Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 17 марта
  • Арсенал Т – Чайка
    0:0
Матчи 22 марта
  • Енисей – Нефтехимик
    :
  • Торпедо М – Родина
    :
  • Чайка – Черноморец
    :
  • КАМАЗ – Тюмень
    :
  • Сочи – Шинник
    :
  • Урал – Арсенал Т
    :
  • Уфа – Балтика
    :
  • СКА-Хабаровск – Ротор
    :
  • Алания – Сокол
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 26 сентября
  • Спартак Кс – Енисей
    1:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    24

    50

  2. Торпедо М
    24

    47

  3. Сочи
    24

    44

  4. Урал
    24

    41

  5. Черноморец
    24

    40

  6. СКА-Хабаровск
    24

    35

  7. Енисей
    24

    34

  8. Ротор
    24

    33

  9. Арсенал Т
    24

    32

  10. Чайка
    24

    30

Николай Толстых сохранил Красноярску футбол


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
24 июня 2004 года | Прочтений: 5126
версия для печати

С прошлых выходных Красноярск наводнили слухи, пугающие наших болельщиков. И в понедельник они получили подтверждение - футбола в Красноярске может больше и не будет!

Во вторник - еще один тревожнейший звонок - Профессиональная футбольная лига отозвала лицензию иркутского стадиона "Труд" на право проведения матчей чемпионата России по футболу. Следующее место инспекторской поездки президента ПФЛ Николая Толстых - Красноярск.

Журналистам была обещана пресс-конференция, и двухчасовое ожидание принесло свои плоды. Сразу успокоим болельщиков - цель приезда вовсе не закрытие нашего Центрального стадиона, а просто в Красноярске прошло плановое совещание команд зоны "Восток", и собрались на него представители восьми команд нашей группы, плюс руководство ПФЛ.

Так в чем же дело? Почему мы висели на волоске? Согласно регламенту все стадионы, на которых играют команды мастеров, должны соответствовать требованиям ПФЛ. А в них записано - к началу 2004 года все трибуны должны быть оборудованы пластиковыми сидениями. А у нас - меньше половины! Хорошо в Братске или Прокопьевске, где стадионы еле-еле соответствуют требованиям по минимальной вместимости. Поставили там пять тысяч сидений и - все. А на нашем-то стадионе? Равных которому нет за Уралом. Двенадцать тысяч уже стоит, и примерно столько же еще должно быть установлено! Больше восьми тысяч болельщиков в этом году еще е собиралось. А они прекрасно помещаются и на имеющихся.

- Главное, чтобы велась работа! - сказал на пресс-конференции Николай Толстых. - Мы получили от каждого клуба график работ по улучшению качества стадиона, и смотрим, насколько этот график выполняется. Уже понятно, что в Красноярске все идет по плану. Действительно, лучше чем ставить сидения на неготовые трибуны, провести нормальные работы по укреплению конструкций, замене гидроизоляции, В Красноярске работы в этом направлении ведутся. А от Иркутска мы получили заверения, что все будет нормально, но в ходе сезона, а на каждую игру приезжает наш инспектор, никаких изменений на стадионе "Труд" не происходит. Вот докажут нам, что работа ведется, есть изменения к лучшему - тогда вернем лицензию. А пока будут проводить игры на резервном стадионе, он у них в Улан-Удэ.

Так что именно в столицу Бурятии и предстоит отправиться нашей команде утром в пятницу. В ходе пресс-конференции были затронуты и вопросы судейства. По мнению Николая Толстых работа по улучшению его качества ведется непрерывно. Число арбитров, обслуживающих матчи первой и второй лиг, существенно сокращено (с 530 до 330 человек), а в ходе совещания представители команд заполняли специальные анкеты, где можно было указать предвзятых или неопытных арбитров. Так вот, генеральный директор "Металлурга" Владимир Евтушенко не стал писать никого, даже приснопамятный Мацюра, похоронивший нас в игре с "Чкаловцем" не удостоился такой чести.

Поговорили и об увеличении числа команд зоны "Восток". Оно ожидается. Но не за счет привлечения Уральских команд, в за счет появления новых команд именно в Сибири и Дальнем Востоке. Участники турнира КФК получат возможность пополнить число команд-мастеров но только после того, как докажут свою состоятельность. Что деньги надо вкладывать не в игроков, а в структуру клуба. Создавать свои школы, тренировочные базы, готовить резерв…

Наш "Металлург" соответствует почти всем требованиям. И спортшколы есть, и искусственное тренировочное поле вот-вот должно появиться на стадионе "Юность" (пока сделать это мешают дожди). Но вот вопрос с финансированием до сих пор останется открытым. В регламенте ПФЛ для команды второй лиги заложено, что минимальный бюджет для второй лиги - 1,5 миллиона долларов. У нас, по словам Евтушенко, на бумаге - 26 миллионов рублей. Из которых есть в наличии лишь 12. Пять из которых дал город, семь - край. А еще ведь необходимо 28 миллионов рублей для нормальной реконструкции стадиона! Где брать остальные деньги пока не понятно. И пока этой ясности не будет, команда будет оставаться во второй лиге. А так хочется видеть нормальный футбол!.

Обозреватель газеты "Городские новости" Александр ЕФАНОВ
24 июня 2004 года

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru