Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 15 июля
  • Алания – Уфа
    0:0
Матчи 20 июля
  • Урал – Шинник
    :
  • Нефтехимик – Уфа
    :
  • Арсенал Т – КАМАЗ
    :
  • Родина – СКА-Хабаровск
    :
  • Сокол – Енисей
    :
  • Черноморец – Чайка
    :
  • Сочи – Балтика
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Торпедо М
    1

    3

  2. Нефтехимик
    1

    3

  3. Урал
    1

    3

  4. Арсенал Т
    1

    3

  5. Енисей
    1

    3

  6. Ротор
    1

    3

  7. Родина
    1

    1

  8. Алания
    1

    1

  9. Балтика
    1

    1

  10. Сокол
    1

    1

Без аутсайдеров


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
8 июля 2004 года | Прочтений: 4626
версия для печати

Александр Кишиневский комментирует первенство в зоне "Восток" второго дивизиона

Начну с того, что положение на "Востоке" в данный момент таке, какое и должно быть. Грубо говоря, есть два кандидата на выход в первый дивизион и все остальные.

Наибольшие шансы на заветную путевку имеет "Чкаловец-1936". В Новосибирске и финансовые ресурсы посолиднее, и, соответственно, людские. В начале сезона эта команда немного буксовала, с трудом набирала очки - из-за недостаточной сыгранности. Но со временем коллектив Владимира Пузанова вышел на должные позиции в таблице, подняв уровень демонстрируемого футбола. Составляет достойную конкуренцию "Чкаловцу" лишь "Амур", у которого солидно поставлена игра в обороне. За 12 матчей благовещенцы пропустили всего 2 мяча. Правда, на старте они долго не могли забить, им результаты тоже давались с большим трудом.

Начиная с третьего места в таблице, на котором расположился "Металлург" и заканчивая последним, сформировалась группа середняков со своими явными достоинствами и недостатками. Несмотря на то, что мы некоторое время шли во главе гонки, выделяемся от остальных лишь набранными очками, но никак не особым преимуществом в классе. Мы могли бы находиться сейчас на четвертом месте с конца, и я бы этому не удивился. Главная игровая проблема "Металлурга" - неизменность основного состава. На поле выходят одни и те же люди, так как менять их по сути некем. Кроме того, у нас, в отличие от других, сложился очень плотный календарь, а условий для релакса футболистов нет. Восстанавливаясь же дома, некоторые забывают о режиме. Дальнейшее выступление "Металлурга" зависит от того, насколько ребята смогут эффективно использовать имеющийся ресурс.

Говорят еще, что "Сибиряк", идущий на третьей позиции снизу - слабая команда. Не согласен с этим. Плохая команда не уступит тому же "Чкаловцу" всего один мяч, а с "Иртышом", способным одолеть любого, не сыграет вничью. Сейчас в Братске затеяли кадровую ревизию, пришла свежая кровь, и в результате "Сибиряк" обыграл "Смену".

В какой-то степени, аутсайдером является "Шахтер", расположившийся в самом подвале таблицы. Однако причина этого - не низкий уровень футболистов, а смелый шаг одного из лучших зауральских специалистов Владислава Соснова по довольно масштабному внедрению в основной состав прокопчан молодежи.

В игре дальневосточных "Океана" и "Смены" наметилось заметное улучшение. Если в первом круге мы вчистую переиграли находкинцев, то в недавней встрече они выглядели даже предпочтительнее Красноярска. "Звезда" могла бы выступать увереннее, не будь она вынуждена переносить домашние встречи из Иркутска в Улан-Удэ.

Барнаульскому "Динамо" не удалось попасть в число фаворитов нынешнего чемпионата, в основном, из-за стартовых неудач. К тому же решающую встречу против "Чкаловца" команда Владимира Кобзева проиграла - 2:5. Хотя, такой внушительный счет был не по игре. Просто динамовцы, видимо, попали в некую психологическую яму.

В целом отмечу, что в дальнейшем многое решит умение команд справляться со спадами или, наоборот, поддерживать тонус. Ну и, конечно, нельзя забывать о финансовом факторе, так часто вмешивающемся в решающий момент.

Еженедельник "Футбол Ревю", #27 от 8 июля 2004 г.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru