Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 17 марта
  • Арсенал Т – Чайка
    0:0
Матчи 22 марта
  • Енисей – Нефтехимик
    :
  • Торпедо М – Родина
    :
  • Чайка – Черноморец
    :
  • КАМАЗ – Тюмень
    :
  • Сочи – Шинник
    :
  • Урал – Арсенал Т
    :
  • Уфа – Балтика
    :
  • СКА-Хабаровск – Ротор
    :
  • Алания – Сокол
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 26 сентября
  • Спартак Кс – Енисей
    1:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    24

    50

  2. Торпедо М
    24

    47

  3. Сочи
    24

    44

  4. Урал
    24

    41

  5. Черноморец
    24

    40

  6. СКА-Хабаровск
    24

    35

  7. Енисей
    24

    34

  8. Ротор
    24

    33

  9. Арсенал Т
    24

    32

  10. Чайка
    24

    30

Без аутсайдеров


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
8 июля 2004 года | Прочтений: 4702
версия для печати

Александр Кишиневский комментирует первенство в зоне "Восток" второго дивизиона

Начну с того, что положение на "Востоке" в данный момент таке, какое и должно быть. Грубо говоря, есть два кандидата на выход в первый дивизион и все остальные.

Наибольшие шансы на заветную путевку имеет "Чкаловец-1936". В Новосибирске и финансовые ресурсы посолиднее, и, соответственно, людские. В начале сезона эта команда немного буксовала, с трудом набирала очки - из-за недостаточной сыгранности. Но со временем коллектив Владимира Пузанова вышел на должные позиции в таблице, подняв уровень демонстрируемого футбола. Составляет достойную конкуренцию "Чкаловцу" лишь "Амур", у которого солидно поставлена игра в обороне. За 12 матчей благовещенцы пропустили всего 2 мяча. Правда, на старте они долго не могли забить, им результаты тоже давались с большим трудом.

Начиная с третьего места в таблице, на котором расположился "Металлург" и заканчивая последним, сформировалась группа середняков со своими явными достоинствами и недостатками. Несмотря на то, что мы некоторое время шли во главе гонки, выделяемся от остальных лишь набранными очками, но никак не особым преимуществом в классе. Мы могли бы находиться сейчас на четвертом месте с конца, и я бы этому не удивился. Главная игровая проблема "Металлурга" - неизменность основного состава. На поле выходят одни и те же люди, так как менять их по сути некем. Кроме того, у нас, в отличие от других, сложился очень плотный календарь, а условий для релакса футболистов нет. Восстанавливаясь же дома, некоторые забывают о режиме. Дальнейшее выступление "Металлурга" зависит от того, насколько ребята смогут эффективно использовать имеющийся ресурс.

Говорят еще, что "Сибиряк", идущий на третьей позиции снизу - слабая команда. Не согласен с этим. Плохая команда не уступит тому же "Чкаловцу" всего один мяч, а с "Иртышом", способным одолеть любого, не сыграет вничью. Сейчас в Братске затеяли кадровую ревизию, пришла свежая кровь, и в результате "Сибиряк" обыграл "Смену".

В какой-то степени, аутсайдером является "Шахтер", расположившийся в самом подвале таблицы. Однако причина этого - не низкий уровень футболистов, а смелый шаг одного из лучших зауральских специалистов Владислава Соснова по довольно масштабному внедрению в основной состав прокопчан молодежи.

В игре дальневосточных "Океана" и "Смены" наметилось заметное улучшение. Если в первом круге мы вчистую переиграли находкинцев, то в недавней встрече они выглядели даже предпочтительнее Красноярска. "Звезда" могла бы выступать увереннее, не будь она вынуждена переносить домашние встречи из Иркутска в Улан-Удэ.

Барнаульскому "Динамо" не удалось попасть в число фаворитов нынешнего чемпионата, в основном, из-за стартовых неудач. К тому же решающую встречу против "Чкаловца" команда Владимира Кобзева проиграла - 2:5. Хотя, такой внушительный счет был не по игре. Просто динамовцы, видимо, попали в некую психологическую яму.

В целом отмечу, что в дальнейшем многое решит умение команд справляться со спадами или, наоборот, поддерживать тонус. Ну и, конечно, нельзя забывать о финансовом факторе, так часто вмешивающемся в решающий момент.

Еженедельник "Футбол Ревю", #27 от 8 июля 2004 г.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru