Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 25 июля
  • Кубань – Велес
    0:2
Матчи 31 июля
  • Краснодар-2 – Олимп-Долгопрудный
    :
  • Енисей – Алания
    :
  • Торпедо М – Текстильщик
    :
  • Ротор – Волгарь
    :
  • Акрон – Балтика
    :
  • Кубань – Спартак-2
    :
  • Велес – Томь
    :
  • Нефтехимик – Металлург Лп
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • КАМАЗ – СКА-Хабаровск
    :
Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 24 июля
  • Лесосибирск – Арарат-СФУ
    0:5
  • Олимпик – Рассвет
    2:1
  • СШОР Енисей – Нефтяник
    3:0
Матчи 31 июля
  • Лесосибирск – Рассвет
    :
  • Нефтяник – Спартак
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 26 июля
  • Распадская – Байкал
    1:0
Матчи 30 июля
  • Полимер – Рассвет
    :
  • Темп – Енисей-М
    :
  • Динамо-Барнаул-М – Распадская
    :

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    3

    9

  2. Оренбург
    3

    7

  3. Факел
    3

    7

  4. Велес
    3

    6

  5. СКА-Хабаровск
    3

    5

  6. КАМАЗ
    2

    4

  7. Алания
    3

    4

  8. Нефтехимик
    3

    4

  9. Спартак-2
    3

    4

  10. Акрон
    2

    3

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. СШОР Енисей
    7

    18

  2. Спартак
    5

    15

  3. Арарат-СФУ
    7

    15

  4. Олимпик
    6

    9

  5. Рассвет
    6

    6

  6. Нефтяник
    7

    3

  7. Лесосибирск
    6

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    8

    16

  2. Байкал
    8

    14

  3. Енисей-М
    8

    14

  4. Бурятия
    8

    11

  5. Чита-М
    8

    1

  1. Новосибирск-М
    6

    12

  2. Темп
    6

    11

  3. Распадская
    5

    11

  4. Рассвет
    4

    7

  5. Томь-М
    6

    7

  6. Енисей-М
    4

    6

  7. Полимер
    6

    6

  8. Байкал
    6

    4

  9. Динамо-Барнаул-М
    5

    3

Директ

"Металлург" начинает с нуля


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
13 мая 2003 года | Прочтений: 4681
версия для печати

Наблюдать за его продвижением вовсе не скучно. Начало нового футбольного сезона всегда ожидается с коктейлем из радужных надежд и робких опасений. Ожидается как праздник, до которого отсчитывают дни, нетерпеливо отрывая листки в календаре. Футбол предвкушается, и первый в сезоне поход на стадион исполнен даже некоторой торжественности

Это уже туров через пять можно просто себе болеть в обычном ритме, степенно рассуждая о достоинствах или недостатках любимой команды. А то и вовсе -- ну его, нет сил на такое безобразие смотреть. А пока -- извольте забросить все дела и отправиться на стадион.

В Красноярске предстартовая ситуация была особенной. До последнего не было известно, стартует "Металлург" или же его можно объявить безвременно усопшим. Когда же выяснилось, что все-таки да, реанимирован, оптимизма безграничного не было. Все равно что требовать от человека установить мировой рекорд, после того как ему вчера вырезали аппендицит. В составе команды лишь несколько более-менее опытных игроков, остальные -- пацаны, большинству и двадцати нет. К тому же эта с бору по сосенке сколоченная бригада толком не тренировалась, и за всю предсезонку не провела ни одного матча с командами мастеров. То есть уровень ожиданий изначально был невысок. Может, именно поэтому после первой игры расхожим мнением было: "Не бог весть что, но ожидали много худшего".

Действительно, на поверку мы получили команду, которая готова сражаться. Это доказал и первый официальный матч нового "Металлурга" в Братске, где в кубковом поединке был обыгран, пусть и по пенальти, местный "Сибиряк".

Первым домашним соперником красноярцев стала "Селенга" из Улан-Удэ. Матч получился каким угодно, только не скучным. Наоборот, смешным. Чудовищное количество ошибок провоцировало опасные моменты и у тех, и у других ворот, но нападающие продемонстрировали уникальное искусство не попадать по пустым воротам, а то и вовсе по мячу. Единственный в матче гол получился очень красивым: Храмцов головой пробил в "девятку". Во второй половине соперники приноровились и к кочковатому полю, и друг к другу, а потому футбол стал более содержательным. С удовлетворением отметим, что у "Металлурга" было побольше и мысли, и мастерства. Да и просто желания довести матч до победы. Таким образом, "Металлург" получил первые три очка в турнирной таблице.

Тем не менее, вечный аутсайдер "Селенга" не представляется надежным индикатором. Настоящие способности красноярской команды должен был показать следующий матч с иркутской "Звездой", позиционируемой как твердый середняк. Получился типичный для второй лиги матч: максимум единоборств, минимум содержания. "Звезда", действительно, оказалась соперником более матерым и надежно выдержала выездную модель. Не имея ни территориального, ни игрового преимущества над металлурговскими юниорами, иркутяне все же добились победы. И гол получился очень характерный для поединков такого рода: мяч просто затолкали в ворота, а главный судья после продолжительных консультаций с лайнсменом все-таки показал на центр. "Металлург" все оставшееся время настойчиво атаковал, но наступательный арсенал у него не так богат. Стоит сказать, что красноярцы получили за весь матч право пробить восемь опасных штрафных. Будь у нас в составе Бекхэм, счет был бы 5:1. Увы, Бекхэм предпочел "Манчестер Юнайтед" и зарплату в 15 миллионов долларов (15 годовых бюджетов "Металлурга"). А Алякринский и Куга шансы, предоставляемые фолившим соперником, использовали на редкость бестолково. И все же даже крепкая "Звезда" не убедила в том, что "Металлург" в этом сезоне совершенно неконкурентоспособен. Такая же командочка, не хуже других. Отсутствие опыта компенсирует задором, а потому даже и привлекательнее соперников смотрится. Понятно, что турнирных задач перед "Металлургом" в этом году не ставится, но Александр Алферов отметил, что сам для себя он планирует быть в пятерке-шестерке. И теперь это представляется вполне реальным, если, конечно, молодежь выдержит совсем недетскую молотиловку.

Еще одно существенное замечание. За те несколько лет, что "Металлург" провел в первой лиге, мы совершенно отвыкли от лиги второй. Или же уровень футбола в ней существенно понизился. Поэтому матчи смотрелись, ну, скажем так, несколько экзотично. По большому счету, их результаты сами по себе не так уж важны. "Металлург" таков, каким он в сложившейся ситуации мог быть. Задана некая точка отсчета, ноль на шкале. И единственно важным в этом сезоне будет, насколько "Металлург" по этой шкале продвинется, а вовсе не то, пятым или десятым он в итоге окажется. Продвинется в качестве игры, в росте мастерства молодых футболистов, в организационном и финансовом плане. Мне кажется, что наблюдать за этим продвижением будет не так уж скучно, как можно было вообразить до начала сезона.

Александр КОШКИН
"КОМОК", 13.05.2003

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: