Матчи

Футбол. ФНЛ - Первая лига
Результаты 1 октября
  • Енисей – Динамо Мх
    2:0
  • Алания – Шинник
    3:1
  • Волга Ул – СКА-Хабаровск
    0:0
  • Нефтехимик – Акрон
    0:1
  • Уфа – Балтика
    0:2
  • Велес – Волгарь
    1:3
  • Рубин – Арсенал
    1:2
  • Кубань – Краснодар-2
    4:0
  • КАМАЗ – Родина
    2:0
Матчи 8 октября
  • Арсенал – Алания
    :
  • Волгарь – КАМАЗ
    :
  • Динамо Мх – Уфа
    :
  • Акрон – Кубань
    :
  • СКА-Хабаровск – Рубин
    :
  • Шинник – Велес
    :
  • Родина – Енисей
    :
  • Балтика – Нефтехимик
    :
  • Краснодар-2 – Волга Ул
    :

Таблицы

Футбол. ФНЛ - Первая лига
  1. Алания
    11

    24

  2. Балтика
    11

    22

  3. КАМАЗ
    11

    21

  4. Енисей
    11

    20

  5. Арсенал
    11

    19

  6. Рубин
    11

    19

  7. Волгарь
    11

    18

  8. Динамо Мх
    11

    17

  9. Кубань
    11

    14

  10. СКА-Хабаровск
    11

    14

Директ

Cергей Савченков: "У нас нет времени на раскачку"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
20 января 2001 года | Прочтений: 6316
версия для печати

- Я понял, что у краевых и городских властей есть заинтересованность и желание иметь в Красноярске хорошую футбольную команду. Поэтому я остаюсь работать в вашем городе. Надеюсь, что слова с делом расходиться не будут. Сейчас стоит задача - сломать стереотип и доказать, что Красноярск тоже город футбольный

Сергей Викторович Савченков
Родился 1 января 1955 года. Мастер спорта.
Играл в командах "Салют" (Белгород), "Кузбасс" (Кемерово), "Динамо" (Ленинград), "Зенит" (Ленинград), "Спартак" (Москва), "Факел" (Воронеж).
Работал тренером:
1988 "Динамо" (Ленинград)
1988-1990 "Факел" (Воронеж)
1992-1993 "Текстильщик" (Камышин)
Работал главным тренером:
1990 "Факел" (Воронеж) - 10 место в первой лиге
1991 "Факел" (Воронеж) - 13 место в первой лиге
1994 "Факел" (Воронеж) - 1 место во второй лиге ("Запад")
1995 "Факел" (Воронеж) - 13 место в первой лиге
1996 "Факел" (Воронеж) - 3 место в первой лиге
1997 "Факел" (Воронеж) - 16 место в высшей лиге
1998 "Факел" (Воронеж) - 10 место в первой лиге
1999 (2 круг) "Металлург" (Липецк) - 15 место в первом дивизионе
2000 (1 круг) "Металлург" (Липецк)
Дважды Сергей Савченков завоевывал для Воронежа место в высшей лиге.

- Сергей Викторович, на днях у вас состоялся судьбоносный разговор с мэром Красноярска Петром Пимашковым и заместителем губернатора края Надеждой Кольбой. Что вы почерпнули для себя из этих встреч?
- Я понял, что у краевых и городских властей есть заинтересованность и желание иметь в Красноярске хорошую футбольную команду. Поэтому я остаюсь работать в вашем городе. Надеюсь, что слова с делом расходиться не будут. Сейчас стоит задача - сломать стереотип и доказать, что Красноярск тоже город футбольный. А для этого нужно сделать так, чтобы игроки сюда ехали. Ведь здесь мы находимся в специфических условиях. Любой игрок при одинаковых условиях отдаст предпочтение западным командам.

- В Красноярске вы уже две недели. Ваши первые впечатления...
- Мне нравится, что руководство клуба не устраивает, что "Металлург" второй год борется за выживание. Они хотят изменить ситуацию и пытаются сделать все для этого. Совместными усилиями будем создавать команду, которая будет решать большие задачи. В том, что в Красноярске можно создать хорошую команду, сомнений нет никаких. А не понравилось то, что у команды нет своей базы, тренировочного поля и своей детско-юношеской футбольной школы, игроки которой должны подпитывать главную команду края.

- Но у "Металлурга" есть дублирующий состав, который играет на первенство края...
- Играя в чемпионате края, команда не решает всех проблем. Я за то, чтобы дублеры играли на более высоком уровне. Но это будет зависеть от финансовых возможностей клуба.

- Кто-то из футболистов, находящихся сейчас в команде, вам понравился?
- Все будет зависеть от сбора, на который мы везем всех игроков, которые здесь играли. Даем шанс проявить себя всем и предъявить свои претензии на место в основном составе. Сегодня все равны, независимо от того, как игрок сыграл в прошлом году.

- Уже можете назвать состав, который 20 января отправляется на Кипр?
- Пока только ориентировочный. Вратари - Евгений Шпаков и Евгений Шилкин. Защитники - Игорь Банщиков, Евгений Алякринский, Андрей Симонов, Роман Куга, Сергей Момотов, Вячеслав Проценко, Василий Мазур ("Локомотив" Нижний Новгород), Алексей Сергеев ("Энергия" Чайковский), Михаил Зизилев ("Рубин" Казань). Полузащитники - Юрий Новик, Александр Харитонов, Сергей Зеленов, Олег Кошелюк, Андрей Макушев, Максим Морозов ("Металлург" Липецк), Евгений Сорокин ("Чкаловец-Олимпик" Новосибирск). Нападающие – Вадим Белохонов, Василий Яблонский, Роман Мельник ("Луч" Владивосток), Михаил Зубчук (,"Металлург" Липецк), Антон Дегтярев ("Энергия" Чайковский). Еще с несколькими футболистами мы ведем переговоры, и по ходу их прибытия на сбор мы сообщим их фамилии.

- Буквально перед сбором известно, что один из вратарей - Игошин изъявил желание играть за ижевский "Газ-Газ"...
Я очень сожалению по поводу ухода Игошина. Дело даже не в том, что он ушел,  а то, что сказал об этом в последний момент, когда команда уже собралась на сборы. Поэтому проблема сейчас появилась. И в этом направлении работа будет вестись. В команде должны быть два равноценных вратаря.

- На первый сбор не едут старожил команды Алексеев и воспитанник красноярского футбола Бакшеев...
- Я не могу взять всех на сбор. На сегодняшний день едут те, которые провели прошлый сезон в игровом тонусе, и перспективная молодежь, которая будет претендовать на место в составе. Но это не значит, что те футболисты, которые остались в Красноярске, не поедут на второй сбор. Также не значит и то, что игроки, поехавшие на первый сбор, обязательно поедут на второй. Будем выявлять сильнейших.

- Насколько реально, что в красноярском "Металлурге" может появиться лучший плеймейкер первого дивизиона Александр Смирнов из "Торпедо-ЗИЛ "?
- Переговоры с ним ведутся. Но не забывайте, что нужно выдержать конкуренцию с другими клубами, которые предлагают футболисту заманчивые условия.

- Насколько вы планируете обновить состав "Металлурга"?
-Думаю, по сравнению с прошлым сезоном он изменится процентов на пятьдесят.

- Вы будете просматривать видеокассеты с играми "Металлурга" сезона-2000?
- Я не сторонник просмотра видеокассет прошлого сезона, так как складывается система в отношении каждого игрока. Я бы хотел посмотреть на игроков свежим взглядом. Каждый тренер имеет свое видение игры. И смотреть, как играла команда при другом тренере, не вижу смысла.

- Тренеры бывают диктаторами и демократами. К какому типу вы себя относите?
- В жизни команды я игрокам старший товарищ. Но когда я выхожу на поле, беру свисток - я главный тренер, и все мои указания должны быть выполнены беспрекословно. А в жизни мы нормальные люди, можем пошутить...

Эдуард ДРАГАН.
Сегодняшняя Газета, 20.01.2001

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: