Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

Cергей Савченков: "Итоги первого сбора"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
5 февраля 2001 года | Прочтений: 3648
версия для печати

- Подготовка команды прошла так, как мы и планировали. Удалось просмотреть в деле всех приехавших на сбор игроков и определить костяк команды. Повезло и с погодой. Правда пришлось подкорректирвать программу тренировок, потому что футболисты приехали в разной степени готовности

- Подготовка команды прошла так, как мы и планировали. Удалось просмотреть в деле всех приехавших на сбор игроков и определить костяк команды. Повезло и с погодой. Правда пришлось подкорректирвать программу тренировок, потому что футболисты приехали в разной степени готовности. Виной всему сильные морозы, которые стояли в Красноярске, не давшие нам выйти из зала на открытые площадки.

- Многие болельщики удивлены показанными результатами красноярской команды. Неужели "Металлург" так силен, что способен играть на равных с командами высшего дивизиона?
- Результаты меня, конечно, устраивают. Но игра "Металлурга" еще далека от идеальной. Хотя у ребят есть желание проявить себя и фрагментами они показывают неплохую игру уже сейчас.
- В пяти играх "Металлург" забил 13 голов, но и пропустил 9. Устраивает ли вас игра вратарей?
- А при чем здесь вратари, когда играет вся команда? Я никогда не выделял какую-то линию. Тем более сейчас, когда еще рано говорить о готовности команды в целом. А в общем плане оба вратаря - Шпаков и Владимиров - меня устраивают.

- Уже определились, кого из игроков возьмете на второй сбор, а кто будет оставлен дома?
- Сразу скажу, нас никто не разочаровал. Есть раздумья по некоторым игрокам. Вернувшись домой, мы все тщательно проанализируем в спокойной обстановке и в ближайшие два-три дня сообщим состав, который едет на второй сбор. В это время будет продолжена точечная селекция на те позиции, которые нас не устраивают. Поэтому новички еще будут.

- На сборе ни одной игры из-за травмы не сыграл Евгений Алякринский. Вы его еще будете смотреть?
- Почему смотреть. Он игрок команды. У каждого бывают травмы. И шансы мы даем всем.

- Будет ли играть за "Металлург" Александр Смирнов?
- Сейчас меня больше всего беспокоит, будет ли играть команда. Конечно, нам хотелось бы видеть Смирнова в "Металлурге". Есть желание играть за Красноярск и у него. А как будут дальше развиваться события, нам трудно предсказать. Все будет зависеть от возможностей клуба. На сегодняшний день он у нас в команде.

- Что можете сказать о последней игре с казанским "Рубином"?
- Обычная тренировочная игра, которая входит в комплекс подготовки нашей команды. Этой игрой завершился второй микроцикл подготовки на первых сборах. Так что это просто точка. Да, приятно и мне, и ребятам выигрывать.

- То есть у игроков вырабатывается сознание победителей?
- Несомненно. Вырабатывается психология победителей. К тому же игроки должны осознавать, что это работа, проведенная на сборе, дает такой результат.

- Если бы чемпионат начался сегодня, вы могли бы назвать стартовый состав?
- Я даже перед чемпионатом не смогу сказать. Состав будет известен только перед игрой.

Евгений ЗАЗУЛИН, Эдуард ДРАГАН.
Сегодняшняя Газета, 05.02.2001

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: