Матчи

Футбол. Кубок Красноярского края 2021 г.
Результаты 19 сентября
  • Лесосибирск – Арарат-СФУ
    3:6
Матчи 25 сентября
  • Рассвет – Олимпик
    :
  • Строитель – Арарат-СФУ
    :
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 20 сентября
  • Велес – Ротор
    3:1
Матчи 25 сентября
  • Томь – Кубань
    :
  • Металлург Лп – Текстильщик
    :
  • Ротор – КАМАЗ
    :
  • Факел – Спартак-2
    :
  • Волгарь – Олимп-Долгопрудный
    :
  • Оренбург – Енисей
    :
  • Акрон – Торпедо М
    :
  • СКА-Хабаровск – Велес
    :
  • Нефтехимик – Краснодар-2
    :
  • Балтика – Алания
    :
Футбол. Первенство ФНЛ-2, группа 2(2)
Результаты 18 сентября
  • Знамя Труда – Олимп-Долгопрудный-2
    1:2
  • Волна – Торпедо-Владимир
    0:1
  • Зенит-2 – Балтика-БФУ
    2:1
  • Чита – Красава
    :
  • Чертаново – Енисей-М
    :
  • Шинник – Химик Дз
    :
  • Муром – Локомотив-Казанка
    0:1
  • Кайрат-Москва – Тверь
    0:6
  • Динамо СПб – Ленинградец
    1:3
Матчи 25 сентября
  • Енисей-М – Олимп-Долгопрудный-2
    :
Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 11 сентября
  • Спартак – Рассвет
    5:4
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    0:3
  • Лесосибирск – Нефтяник
    6:2
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 19 сентября
  • Енисей-М – Распадская
    0:1
  • Байкал – Новосибирск-М
    1:1
  • Рассвет – Динамо-Барнаул-М
    6:1
Матчи 24 сентября
  • Распадская – Томь-М
    :

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    12

    28

  2. Оренбург
    12

    25

  3. Факел
    12

    24

  4. Алания
    12

    22

  5. Спартак-2
    12

    22

  6. СКА-Хабаровск
    12

    21

  7. Нефтехимик
    12

    20

  8. Велес
    12

    20

  9. Краснодар-2
    12

    18

  10. КАМАЗ
    12

    18

Футбол. Первенство ФНЛ-2, группа 2(2)
  1. Шинник
    9

    24

  2. Тверь
    9

    21

  3. Динамо-2 М
    10

    19

  4. Ленинградец
    9

    18

  5. Волна
    10

    17

  6. Олимп-Долгопрудный-2
    10

    15

  7. Локомотив-Казанка
    10

    14

  8. Енисей-М
    9

    14

  9. Химик Дз
    9

    14

  10. Красава
    8

    13

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Арарат-СФУ
    12

    27

  2. Спартак
    12

    26

  3. СШОР Енисей
    12

    26

  4. Олимпик
    12

    18

  5. Рассвет
    12

    14

  6. Нефтяник
    12

    8

  7. Лесосибирск
    12

    3

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    8

    16

  2. Байкал
    8

    14

  3. Енисей-М
    8

    14

  4. Бурятия
    8

    11

  5. Чита-М
    8

    1

  1. Темп
    16

    35

  2. Рассвет
    16

    33

  3. Распадская
    14

    31

  4. Новосибирск-М
    15

    23

  5. Полимер
    15

    20

  6. Томь-М
    15

    19

  7. Енисей-М
    16

    17

  8. Байкал
    15

    10

  9. Динамо-Барнаул-М
    16

    5

Директ

Сергей Савченков – главный тренер "Металлурга"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
26 мая 2001 года | Прочтений: 5918
версия для печати

Турнирное положение футболистов красноярского "Металлурга" сейчас незавидное. В активе лишь 7 очков и, как следствие, предпоследнее место. Многие горячие головы в нашем крае начинают сыпать пепел на руководство клуба, призывая срочно менять тренера, разгонять полкоманды и так далее. Что же на самом деле происходит о командой, и каковы пути выхода из кризиса? На эти и другие вопросы отвечает главный тренер "Металлурга" Сергей Савченков

Турнирное положение футболистов красноярского "Металлурга" сейчас незавидное. В активе лишь 7 очков и, как следствие, предпоследнее место. Многие горячие головы в нашем крае начинают сыпать пепел на руководство клуба, призывая срочно менять тренера, разгонять полкоманды и так далее. Что же на самом деле происходит о командой, и каковы пути выхода из кризиса? На эти и другие вопросы отвечает главный тренер "Металлурга" Сергей Савченков.

– Ритм и стратегический план набора очков нам сбила домашняя игра с "Шинником". На выезде сложно было взять очки, хотя мы могли зацепиться в Тольятти или Смоленске. Дома мы планировали выигрывать все матчи. Но пробуксовали с "Шинником", а затем упустили победу с "Амкаром". Не забывайте, что эти две команды ставят перед собой задачу выхода в высший дивизион. Потеря пяти незапланированных очков нарушила спокойствие в коллективе, некий психологический баланс. Каждый предстоящий матч стал для нас решающим, без права на ошибку. Мы очень серьезно настраивались на игру в Чите, которая должна была стать переломной. В отличие от западных команд, нас не тяготила разница часовых поясов. Увы, выиграть там было не суждено. Такого откровенного предвзятого судейства я не видел давно. Пожалуй, последний раз с подобным я сталкивался в 1993 году в Элисте. Я, как тренер, прекрасно понимаю объективные причины, бывает – и арбитры ошибаются, они же не роботы. Но в Чите судья поставил нашу команду на колени и не давал поднять голову.

Неужели вы все простите этим "чудо"-судьям?
– Конечно нет. По поводу судейства с "Амкаром" где нас обвинили в нечестном судействе и инспектор почему-то снизил оценку арбитру из Находки, мы направили видеокассету на КДК. На ней назначение пенальти было признано правомерным, и оценка арбитру, конечно же, будет исправлена. Сейчас в Москве находятся две кассеты с записью игр в Красноярске с "Шинником" и в Чите с "Локомотивом". В обоих случаях инспектором матча был Раздаев, и два раза он покрывал нечистоплотное судейство. По игре с Читой мы подали протест, о том, что было, записали в протокол матча. Мы намерены положить конец этим издевательствам. А таким, как Синер, в футболе делать нечего. Этот арбитр прекрасно сознавал, на что идет. Но у него, видимо, подошел тот возраст, когда он судит последний год. К сожалению, "грязи" в первом дивизионе стало гораздо больше, чем раньше. Многие команды поняли истину, что в начале чемпионата затраты на судейство обходятся дешевле, чем во втором круге. Уверен, что, если почаще встряхивать судейский корпус, все нормализуется. "Металлург" страдает от того, что не работает, как все, с судьями. Это наша принципиальная позиция. Мы будем играть на поле, а не заниматься закулисной войной. Надеюсь, у нашей команды найдутся сторонники.

В Чите, в таком сложном матче, вы выпустили на замену двух молодых игроков "Металлурга" Харитонова и Сорокина. Не было ли риска сломать парней в психологическом плане?
– У нас не было другого выхода. Нужно было усилить атаку. Молодость и азарт должны были принести свои плоды. И я скажу, что тот же Сорокин мог отличиться, и никакой судья в этом эпизоде не помог бы "Локомотиву". С линии вратарской площадки он в падении бил головой в пустые ворота, но мяч скользнул над перекладиной. Замена на Харитонова была вынужденной, так как Ермаков получил микротравму.

Чего же ждать красноярским болельщикам от команды?
– Уверяю вас, что не все так пессимистично, как кажется на первый взгляд. Даже в двух неудачных домашних матчах с "Шинником" и "Амкаром", мои подопечные сражались до последнего. Никто не упрекнет их в пассивности или безразличии. Только не всегда складывается, как хочется. Немаловажное значение имеет качественная подготовка команды. На Кипре мы занимались в идеальных условиях, а затем на два месяца выпали из тренинга. У нас нет ни базы, ни своего поля. На Центральный стадион "Металлург" пускают только два раза в неделю. Мы оббегали все окрестности нашей базы, тренируемся на песке, небольших лесных полянках. А коль нет возможности тренироваться на нормальном поле, то нет и прогресса. Команда должна "связываться". Надеюсь, что с наступлением лета мы сможем проводить качественные тренировки. Еще одна причина нашего незавидного положения – это процесс становления нашей команды. Мы, как элистинский "Уралан", полностью сменили состав. Поэтому ни "Уралан", составу которого могут позавидовать некоторые клубы высшего дивизиона, ни мы пока не блещем. На все нужно время. Возьмите, к примеру, Читу. Состав который год не меняется. Им для поддержки боевой готовности достаточно тренироваться даже на небольших площадках. Мы пока от этого далеки.

А как с микроклиматом в команде?
– Этот вопрос лучше адресовать ребятам. На мой взгляд, у нас нормальные рабочие отношения. Перед игрой с Читой команда просидела на сборах. Все футболисты осознают свою ответственность и занимаются на профессиональном уровне. Команда переживает не лучшие времена, но, разговаривая с футболистами, я вижу, что все они готовы исправить ситуацию. Паники и боязни у нас нет. К тому же, в коллективе подобрались люди, играющие на перспективу. Если бы мы пришли в "Металлург" с одной целью – остаться в дивизионе, а дальше – будь что будет, тогда имело смысл набирать бойцов, которые с первых же туров крушили и ломали бы все. Мы создаем каркас будущей команды, а туда планируем подключать людей, не меняя общего рисунка игры. Этот процесс очень болезненный, и ждать сиюминутных результатов бессмысленно.

Что происходит с нападением?
– Самое сильное звено – это средняя линия, на которую падает основная нагрузка. Линия атаки, видимо, со временем трансформируется. Сейчас в ней выделяется Булатов. Степин и Зубчук пока не могут найти взаимопонимания с партнерами. Уход Белохонова стал очень болезненным, ему пока трудно найти замену. И тот же Егунов, который уехал на более выгодный контракт в Тюмень, был бы не лишним.

В период дозаявочной кампании планируете усиляться?
– Обязательно. Но это не будет носить массовый характер. Планируется точечная селекция – 3-4 человека. Мне бы не хотелось называть те места, на которые мы планируем приглашать исполнителей, чтобы не вносить нервозность в действия футболистов, играющих на этих позициях. Но скажу, что уже есть люди, играющие, и хорошо, на этих местах. А так, у нас на подходе большая группа молодых талантливых ребят. Это Сорокин, Макушев, Харитонов, Алякринский.

А почему сейчас в стартовом составе не стало видно того же Макушева?
– Игрок только первый год окунулся в эту атмосферу. Уже в начале чемпионата за его плечами много проведенных матчей. Это давит на психику, и не всегда молодежь это адекватно воспринимает. Думаю, на скамейке запасных он немножко придет в себя, что-то переосмыслит, а то у него голова пошла кругом, исчезло то стремление, которым он отличался на последних сборах. Алякринский неплохо заменил его. Это тоже молодой парень и также способен еще прибавить. Сейчас, после травмы, он не так ярко играет, но у него хорошие физические кондиции, и он – добрый защитник.

Последний вопрос. Какие пути выхода из кризиса вы видите?
– Самая ближайшая задача – выиграть субботний матч у нижегородцев. Дома мы больше не имеем права на ошибку. Игроки понимают ответственность перед своими болельщиками. Плюс на выезде нам до конца первого круга надо компенсировать потерю пяти домашних очков, Мы не должны отпустить группу команд, стоящих рядом с нами. Это стратегия на ближайшее время. Что касается игровых кондиций, то "Металлург" будет прибавлять с каждой игрой. Будет игра – появятся и очки.

Судя по вашим словам, вы и ваши подопечные полны оптимизма, мы, болельщики, тоже надеемся и верим в свою команду. Удачи тебе, "Металлург"!

Сергей Иванов

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: