Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    29

    63

  2. Торпедо М
    29

    52

  3. Черноморец
    29

    51

  4. Сочи
    29

    50

  5. Урал
    29

    50

  6. СКА-Хабаровск
    29

    44

  7. Родина
    29

    41

  8. Ротор
    29

    40

  9. Енисей
    29

    39

  10. Арсенал Т
    29

    36

Иштван Секеч подводит итог первому сбору-2000


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
19 февраля 2000 года | Прочтений: 3731
версия для печати

31 января "Металлург" выехал в Аянапу (Кипр) на свой первый сбор. Не поехал с командой вратарь Евгений Шпаков, неожиданно приболевший перед самым отъездом. Поэтому в Москве к команде вновь присоединился Константин Игошин. На просмотр прибыл Мурат Зекох, в прошлом году защищавший цвета ижевского "Газовика-Газпрома". На сборах планировалось посмотреть и других новичков. Если в прошлом году команду было трудно поделить на основных игроков и дублеров, то сейчас такое деление видно было невооруженным глазом

31 января "Металлург" выехал в Аянапу (Кипр) на свой первый сбор. Не поехал с командой вратарь Евгений Шпаков, неожиданно приболевший перед самым отъездом. Поэтому в Москве к команде вновь присоединился Константин Игошин. На просмотр прибыл Мурат Зекох, в прошлом году защищавший цвета ижевского "Газовика-Газпрома". На сборах планировалось посмотреть и других новичков. Если в прошлом году команду было трудно поделить на основных игроков и дублеров, то сейчас такое деление видно было невооруженным глазом.

В 1999 году на первом сборе "Металлург" сыграл 8 контрольных игр, одну выиграл и 7 проиграл при разнице мячей 9:15. Качество игры оставляло желать лучшего по причинам, связанным с комплектованием команды. В этом году команда показала другой футбол, о чем свидетельствуют результаты: основной состав - 2 победы, одна ничья, одно поражение при разнице мячей 9:8, дублирующий потерпел 3 поражения при разнице 3:8. Надо учесть, что "основа" играла с сильными иностранными клубами, а за дублеров выступали 17-19-тилетние футболисты и игроки основного состава, оправляющиеся от травм и болезней.

Вот что сказал главный тренер команды Иштван Йожефович Секеч:

- Говоря об общих итогах, следует отметить, что сборы прошли плодотворно. По сравнению с прошлогодними сборами перед нами стояли другие задачи. Если прошлой зимой необходимо было определить игроков, которые будут играть в основном составе, просмотрев при этом очень много футболистов, то нынешний сбор решал вопросы качества. Основные игроки "Металлурга" в большинстве своем определены, и поэтому мы могли сконцентрироваться на наигрывании командных связей, улучшении взаимодействия как общекомандного, так и между отдельными игроками. Естественно, просматривали и новых игроков в целях усиления некоторых игровых позиций.

Соответственно строилась и работа на сборе. Мы сыграли 7 игр. В отличие от прошлого года 4 игры сыграл основной состав и 3 дублирующий. Деление команды на два состава позволяло рационально строить тренировочный процесс, равномерно распределять нагрузки, проводя контрольные игры через равные промежутки времени.

Результаты не замедлили сказаться. Основной состав выиграл 2 игры при одной ничьей и одном поражении. Меня порадовало, что уже в такие сроки команда показала зрелый футбол. Обыграны санкт-петербургский "Локомотив" (3:2) и белградский "Рад", занимающий 5 место в высшем югославском дивизионе (3:0). В игре с югославами мы даже выглядели намного предпочтительнее соперников. Ничью с корейским "LG" также следует отнести в актив. Если мне не изменяет память, то "LG" до нашей с ними игры и после обыграли несколько российских команд, в том числе "Торпедо" (Москва), "Томь". Приятно, что наши игроки не дрогнули в противоборстве с быстрыми, жесткими, а порой и жестокими корейцами. Матч с липецким "Металлургом" (1:4) проигран не по игре, а из-за ошибок судьи, назначившего в наши ворота два необоснованных пенальти и засчитавшего два гола из положения "вне игры". Сама же игра была не по-весеннему красивой, захватывающей. Обидно проигрывать по не зависящим от тебя обстоятельствам. Но все же мы сами дали поводы для судейских ошибок, а, значит, нам есть еще над чем работать. Трагедии из такого поражения делать не собираемся.

Порадовали дублеры, совсем молодые - 18-19-тилетние - ребята, которых мы взяли на Кипр с дальним прицелом - "обкатать" их в зрелой мужской игре, посмотреть, кто на что способен. И мы не ошиблись в своем выборе. Резервисты выглядели очень достойно в играх против основного состава тульского "Арсенала" (0:1), вторых составов питерского "Локомотива" (0:2) и липецкого "Металлурга" (3:5). Хотелось бы отметить вратаря Шилкина, полевых игроков Шипунова и Балабанова, которые через год-два вполне могут играть в основном составе.

Из игроков основного состава хотелось бы отметить с положительной стороны вратаря Константина Игошина, сыгравшего очень уверенно. Претензий к нему нет никаких. Из полевых игроков - Романа Кугу, Вячеслава Проценко, Юрия Новика, Игоря Банщикова, Александра Алексеева, Евгения Алякринского, Владимира Путраша и Мурата Зекоха. Особенно прибавили по сравнению с прошлым годом Банщиков и Алякринский. Несмотря на малый срок нахождения в команде Путраш (он появился у нас в середине сбора) быстро нашел игровой контакт и взаимопонимание с партнерами, с его зрячих "игроцких" передач было забито 2 гола, еще один он забил сам. Уверенно сыграл Зекох, но я жду от него еще более сильной игры. Нет претензий и к ветерану команды Александру Алферову, отработавшему на сборе, как и подобает настоящему профессионалу.

К сожалению, не обошлось и без огорчений. На одной из тренировок получил довольно серьезную травму Сергей Крутов, на которого мы очень рассчитываем. У него повреждена передняя мышца бедра, и в настоящее время он проходит курс лечения в ЦИТО. Уже на Кипре заболели гриппом Андрей Служителев и Сергей Зеленов, поэтому сбор у них получился немного скомканным, и они не показали всего того, на что способны. Думаю, что на втором сборе они приложат все силы, чтобы доказать свое право на место в основном составе. По непонятной причине не в полную силу провел сбор наш лучший бомбардир Вадим Белохонов, что на него не похоже. Сейчас мы разбираемся в сложившейся ситуации, обобщаем полученные результаты, делаем выводы и планируем дальнейшую работу.

19.02.2000 специально для болельщиков "Металлурга"


"Металлургу" предстоят еще два сбора: с 24 февраля по 9 марта на Кипре и с 15 по 31 марта в Венгрии. Скорее всего, на следующие сборы с командой не поедут находившиеся на просмотре вратарь Гуленков и нападающий Корчагин. На Кипре "Металлург" планирует провести еще 8 контрольных матчей - по 4 основным составом и дублирующим, а в Венгрии еще 4-5 игр.

Задачи на предстоящий сезон будут поставлены перед командой накануне чемпионата в зависимости от укомплектования и других обстоятельств. Во всяком случае, "Металлург" с первым дивизионом расставаться не планирует, разве что если пойдет на повышение.

Major

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru