Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 25 июля
  • Кубань – Велес
    0:2
Матчи 31 июля
  • Краснодар-2 – Олимп-Долгопрудный
    :
  • Енисей – Алания
    :
  • Торпедо М – Текстильщик
    :
  • Ротор – Волгарь
    :
  • Акрон – Балтика
    :
  • Кубань – Спартак-2
    :
  • Велес – Томь
    :
  • Нефтехимик – Металлург Лп
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • КАМАЗ – СКА-Хабаровск
    :
Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 24 июля
  • Лесосибирск – Арарат-СФУ
    0:5
  • Олимпик – Рассвет
    2:1
  • СШОР Енисей – Нефтяник
    3:0
Матчи 31 июля
  • Лесосибирск – Рассвет
    :
  • Нефтяник – Спартак
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 30 июля
  • Полимер – Рассвет
    1:2
  • Темп – Енисей-М
    4:1
  • Динамо-Барнаул-М – Распадская
    0:0
Матчи 1 августа
  • Темп – Рассвет
    :
  • Полимер – Енисей-М
    :

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    3

    9

  2. Оренбург
    3

    7

  3. Факел
    3

    7

  4. Велес
    3

    6

  5. СКА-Хабаровск
    3

    5

  6. КАМАЗ
    2

    4

  7. Алания
    3

    4

  8. Нефтехимик
    3

    4

  9. Спартак-2
    3

    4

  10. Акрон
    2

    3

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. СШОР Енисей
    7

    18

  2. Спартак
    5

    15

  3. Арарат-СФУ
    7

    15

  4. Олимпик
    6

    9

  5. Рассвет
    6

    6

  6. Нефтяник
    7

    3

  7. Лесосибирск
    6

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    8

    16

  2. Байкал
    8

    14

  3. Енисей-М
    8

    14

  4. Бурятия
    8

    11

  5. Чита-М
    8

    1

  1. Темп
    7

    14

  2. Новосибирск-М
    6

    12

  3. Распадская
    6

    12

  4. Рассвет
    5

    10

  5. Томь-М
    6

    7

  6. Енисей-М
    5

    6

  7. Полимер
    7

    6

  8. Байкал
    6

    4

  9. Динамо-Барнаул-М
    6

    4

Директ

Футбольные бои за место в дивизионе. "Прямая линия" с Иштваном Секечем


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
4 апреля 2000 года | Прочтений: 4181
версия для печати

Футбольные бои за место в дивизионе.

На этот раз в традиционной прямой линии «Красноярского рабочего» приняли участие руководители профессионального футбольного клуба «Металлург». Наиболее известной личностью среди наших гостей был заслуженный тренер трех республик бывшего Союза Иштван Йожефович Секеч. Где бы ни работал этот футбольный иаставник, везде его команды были в центре внимания. Наш «Металлург», которым сейчас руководит Секеч, также не стоит на месте. За два года плодотворной работы красноярская команда из середнячка второй лиги превратилась в крепкий коллектив первого дивизиона

На этот раз в традиционной прямой линии «Красноярского рабочего» приняли участие руководители профессионального футбольного клуба «Металлург». Наиболее известной личностью среди наших гостей был заслуженный тренер трех республик бывшего Союза Иштван Йожефович Секеч. Где бы ни работал этот футбольный иаставник, везде его команды были в центре внимания. Наш «Металлург», которым сейчас руководит Секеч, также не стоит на месте. За два года плодотворной работы красноярская команда из середнячка второй лиги превратилась в крепкий коллектив первого дивизиона.

Задолго до стартовой игры

Первым, кто сумел дозвониться да тренера, стал житель краевого центра Айрат:

Иштван Йожефович, доволыы лн вы предсезонной подготовкой и селекционной работой?
– Я удовлетворен работой, проделанной за время трех выездных сборов. Но остался недоволен содержанием игры в последних двух матчах, которые мы провели в Венгрии. Селекционная работа также оставляла желать лучшего, так как нам не удалось взять всех тех игроков, которых мы просматривали. Среди них были футболисты, которые могли бы помочь «Металлургу». Но у клуба есть определенные финансовые рамки, за которые мы не в состоянии выйти.

– Некоторые футболисты проводят в командах по два-три предсезонных сбора, а в заявке команды не появляются. Например, в прошлом году были Еремин и Данилов, этой весной – Зекох. Почему так происходит?
– Во время предварительных переговоров новобранцы уверяют, что их все устраивает. А к концу сборов у них почему-то резко возрастают запросы. Они, образно говоря, начинают выкручивать руководству руки. Есть разные футболисты и есть разное отношение к своей профессии. К сожалению, у ряда игроков распространена такая болезнь: думают не о том, как быстрее заиграть в первом дивизионе, а о том, чтобы как можно больше выжать из этого клуба.

– Алло, это Денис Степанов. Ахиллесовой пятой команды оставались стандартные положения. Изменилось ли что-то в этом плане?
– В межсезонье мы много трудились над этим компонентом игры. Могу с уверенностью заявить, что три игрока - Новик, Куга и Проценко, исполняют его на уровне высшей лиги. Так, как пробивает штрафные Юра Новик, в обвод «стенки», не может в первой лиге ни один футболист. Куга тоже может это делать, но не всегда берет на себя инициативу.

Вас беспокоят пеисионер Александр Викторович. Ни одна команда не может пройти весь турнирный путь на одном дыхании. Вы беретесь предсказать, когда у «Металлурга» может наступить спад?
– Такое явление неизбежно. Для нас самым тяжелым периодом будет вторая половина мая. В этом году я кое-что изменил в программе подготовки, дабы избежать перепадов в игре. Но до конца уверенности, что все так и произойдет, нет.

О составе и исполнителях

Кадровый состав любой команды сказывается на итоговом турнирном положении. Какие исполнители – такие и результаты. Одним из популярнейших футболистов прошлого сезона в «Металлурге» был Сергей Крутов. Более десятка болельщиков задавали главному тренеру «Металлурга» вопрос о состоянии здоровья этого игрока.

– Крутов получил серьезную травму на первом сборе. Он включен в заявку команды и сейчас занимается по индивидуальному плану. Через полтора месяца этот талантливый футболист должен будет играть.

Евгений Шевелев из Красноярска. Будет ли в этом сезоне выступать лучший бомбардир команды Белохонов?
– Вадим из-за снижения требовательности к себе и своей работе пропустил второй сбор команды. В Венгрии он резко изменил свое отношение к тренировкам, и стало заметно, что Белохонов начал восстанавливать свои былые качества. Почему это произошло только на третьем сборе? Да потому, что у него вскружилась голова от массы предложений других клубов. Он долго думал, куда.уйти, и все-таки решил остаться. Возможно, уже в первой игре вы увидите его на поле.

Юрист ЦБК Сергей Березин и юный поклонник футбола из поселка Солнечного Николай попросили рассказать о новых приобретениях команды.

– Пришли три новых футболиста. Это полузащитник Контонистов, нападающие Путраш и Яблонский. Появилось еще семь молодых игроков, воспитанников красноярского футбола.

Болельщик с давним стажем Михаил Владимирович, пропустивший в прошлом сезоне только одну игру, с тревогой в голосе поинтересовался судьбой голкиперов и линии нападения. А пенсионер Виктор Федоров проявил персональный интерес к здоровью вратаря Шпакова.

– Шпаков и Игошин останутся в «Металлурге» и в этом сезоне. Кто из них выйдет в стартовой игре, даже под угрозой расстрела не скажу. Оба настолько одинаково готовы, что затруднительно определить лучшего из них. В межсезонье наши селекционеры особый акцент делали на поиске нападающих. Насколько это удалось, покажут игры чемпионата.

Говорит Александр Екимов. Помню о футболисте, подававшем большие надежды: игроке юношеской сборной России Иване Антоненкове. Расскажите, пожалуйста, о дальнейшей карьере этого игрока.
– Сейчас он лишь жалкая тень того Ивана, который попал в юношескую сборную. Видимо, у парня проскользнул симптом «звездной болезни». Он никак не может понять, что для того, чтобы вернуться в большой футбол, нужно потерять много крови и пота. Перед отъездом на последний сбор у меня состоялся с ним разговор по этому поводу. Сейчас он готовится в составе команды, которая будет выступать в первенстве края.

Велись ли переговоры с Бакшеевым, принадлежащим раменскому «Сатурну»?
– Переговоры велись. Но мы не в силах потянуть ту трансфертную сумму, которую выставил за него «Сатурн».

Прочность финансовых тылов

На группу вопросов, заданных Михаилом Шестаковым и Дмитрием Зайцевым, ответил генеральный директор клуба Юрий Смолин:

– Существует требование для команд первого дивизиона: бюджет каждого клуба должен составлять не менее трех миллионов долларов. До этой суммы ни в один из предыдущих сезонов «Металлург» не дотягивал. С новым руководством КрАЗа мы еще не встречались. А к нашим именитым землякам, Романцеву и Тарханову, обращались, и не раз. Но, к сожалению, они забыли, какому городу обязаны своим футбольным становлением. Городская администрация является одним из учредителей команды, глава Красноярска оказывает реальную помощь футболистам. А вот с краевыми властями, к сожалению, пока никаких взаимоотношений нет.

Ходит слух, что перед началом сезона свое покровительство «Металлургу» предлагал Николай Вернер. Это правда?
– Нет, такого не было.

Цели на сезон

Красноярец Сергей Шимохин спросил, насколько оптимистично настроение перед стартом чемпионата у команды и не собирается ли "Металлург" замахнуться на высшую лигу. Его юный земляк Василий поинтересовался, чего не хватает коллективу для осуществления этой мечты, а 14-летний поклонник футбола Юра, по его словам, болеющий за "Металлург" с момента своего рождения, спросил о целях команды в предстоящем чемпионате.

– Чтобы играть среди элитных клубов, «Металлургу» нужны игроки высшей лиги и более солидный бюджет. Все остальное в городе есть. Что касается задач на сезон, то надо учитывать, что лишь пятнадцать команд остаются в первом дивизионе, а пять коллективов покинут эту лигу. Перед нами в этой ситуации стоит одна задача: сохранить за собой место в первом дивизионе. При благоприятном стечении обстоятельств я бы хотел видеть «Металлург» поближе к первой пятерке. Для этого есть предпосылки. 18 игроков остались в команде с прошлого сезона. Мы уже понимаем друг друга, а это усиливает игру. Главное, чтобы мы прошли весь чемпионат на одном дыхании и с таким настроением, которое позволит нам добиться максимальных результатов.

Где будет играть дублирующий состав команды?
– Дублеры примут участие в чемпионате края. Заявлять их в четвертую лигу не имеет смысла ни по спортивным, ни по финансовым соображениям

На заметку болельщикам

Самый активный участник прямой линии Михаил Шестаков проявил настойчивость в освещении проблем спортивной арены, где будет проводить свои домашние матчи команда. Его вопросы касались установки телескопического тоннеля для выхода футболистов, пластиковых кресел, состояния футбольного газона.

– Вместимость Центрального стадиона в этом сезоне уменьшится до 15 тысяч зрителей. Это вызвано реконструкцией части трибун. Состояние футбольного газона неплохое. В отличие от прошлых лет, этой зимой поле не заливалось, поэтому уже 2 марта работники стадиона включили подогрев, а через месяц команда провела первую тренировку на поле. Что касается телескопического выхода, то по регламенту он должен быть установлен к 2001 году. Но уже в этом сезоне руководство Центрального стадиона введет его в действие. Под обязательную установку пластиковых сидений в этом году наш стадион еще не подпадает.

Это Дмитрий Дегель. Скажите, какую атрибутику на продажу приготовил в этом сезоне клуб?
– Календари, как настенные, так и карманные, буклеты, программки – все это по традиции будет продаваться перед началом футбольных матчей. Огромной популярностью у болельщиков пользуются шарфы и футболки с символикой команды. Сейчас мы активно работаем в этом направлении. До июля некоторое их количество должно появиться в продаже.

Будет ли взято под опеку фанатское движение?
– Недавно прошла встреча с такой группой болельщиков. Разговор получился доброжелательным. Мы предложили этим ребятам поучаствовать в рекламных проектах кпуба с возможностью немного заработать. Кроме того, у «Металлурга» существует программа, направленная на привлечение на стадион и молодых, и пожилых любителей спорта. Для этой цели входной билет на футбол для детей и пенсионеров в этом сезоне будет стоить всего три рубля. Для данной категории болельщиков будет отведена специальная касса. Чтобы не мучиться в очередях, остальным поклонникам футбола рекомендуем приобрести абонемент на 20 домашних игр команды, включая кубковую встречу. Его стоимость – 230 рублей. Цена обычного билета составит 15 рубпей. Билетные кассы в день игры будут работать с 10 часов утра.

Добрый день. Говорит Сергей Ворончихин из Ачниска. Во сколько будут начинаться футбольные матчи в Красноярске и нет ли возможности сдвинуть начало игр на более ранний срок, чтобы ачинские болелыциии успевали возвращаться домой засветло?
– Все матчи будут начинаться в одно и то же время – в 18.30. К сожалению, перенос начала итр невозможен в силу различных объективных причин.

Каждый звонок на прямую линию неизменно заканчивался одним – пожеланием успеха красноярской команде. От многотысячной армии читателей нашей газеты присоединимся к этим пожеланиям и мы с вами. Удачи тебе, "Металлург"!

Сергей ИВАНОВ.
Фото Валерия ЗАБОЛОТСКОГО

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: