Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Александр Ирхин: "Настраиваем команду на победу в каждом матче"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
31 августа 2000 года | Прочтений: 5595
версия для печати

Завершился первый месяц второго круга в первом дивизионе. Красноярский "Металлург" провел его под руководством нового главного тренера Александра Ирхина. Его итог - четыре победы и два поражения в шести играх. Разность мячей - 8-6. И впервые с начала чемпионата красноярцам удалось "выскочить" из зоны вылета. Итоги августа подводит главный тренер "Металлурга"

Завершился первый месяц второго круга в первом дивизионе. Красноярский "Металлург" провел его под руководством нового главного тренера Александра Ирхина. Его итог - четыре победы и два поражения в шести играх. Разность мячей - 8-6. И впервые с начала чемпионата красноярцам удалось "выскочить" из зоны вылета. Итоги августа подводит главный тренер "Металлурга".

- Александр Сергеевич, красноярский "Металлург" под вашим руководством завершил первый месяц выступления. Как вы расцениваете этот этап и все ли идет по плану?
- В принципе выступлением команды в первых играх второго круга я доволен. Удалось набрать неплохой запас очков. Но потеря незапланированных очков будет висеть для нас дамокловым мечом до конца сезона. Огорчает и то, что в должной мере нам все же не удалось взять в команду всех футболистов, которых мы хотели, из-за того, что игроки находятся на контрактах и стоят дорого. Что касается отношения к делу всех футболистов нынешнего состава "Металлурга", то я всеми доволен.

- Когда болельщики "Металлурга" увидят в игре Смоловика и Момотова?
– Они уже готовились к игре с "Томью", но матч получился очень тяжелым, и мы рисковать не стали. Но они уже готовы выйти на поле в любой момент.

- А перспективы только оправившихся от травм Проценко и Симонова и засидевшегося на скамейке запасных Новика?
– Новик.входит в обойму восемнадцати человек, готовящихся к каждому матчу. Проценко уже сыграл за дублирующий состав и оставил хорошее впечатление. Но пока в общей группе он не тренируется. Симонову после травмы тоже еще нужно время, чтобы конкурировать за место в основном составе.

- Чем, на ваш взгляд, вызваны сбои в матчах с "Амкаром" и "Торпедо-ЗИЛ"?
– В Москве сказалась переоценка своих возможностей. К сожалению, я не сумел настроить команду на должный уровень. Хотя, конечно, торпедовцы по классу сильнее нас. Но голы были забиты нам в результате наших ошибок в обороне. А с "Амкаром." мы форсировали подготовку, и у команды был небольшой спад. Для меня акклиматизация - это новое в моей работе. В дальнейшем эти ошибки будем стараться не повторять.

- Многих болельщиков волнует вопрос, кто заменит дисквалифицированного Кошелюка в матче со "Спартаком"?
– Это не проблема. Скорее всего, на его месте будет играть Павленко.

- Планы команды на четыре следующие игры...
- Мы не разделяем подготовку команды на какие-то циклы. В каждой игре надо играть на победу. К этому мы сейчас команду и готовим.

Эдуард ДРАГАН
"Сегодняшняя Газета" 31.08.2000

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru