Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 25 июля
  • Кубань – Велес
    0:2
Матчи 31 июля
  • Краснодар-2 – Олимп-Долгопрудный
    :
  • Енисей – Алания
    :
  • Торпедо М – Текстильщик
    :
  • Ротор – Волгарь
    :
  • Акрон – Балтика
    :
  • Кубань – Спартак-2
    :
  • Велес – Томь
    :
  • Нефтехимик – Металлург Лп
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • КАМАЗ – СКА-Хабаровск
    :
Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 24 июля
  • Лесосибирск – Арарат-СФУ
    0:5
  • Олимпик – Рассвет
    2:1
  • СШОР Енисей – Нефтяник
    3:0
Матчи 31 июля
  • Лесосибирск – Рассвет
    :
  • Нефтяник – Спартак
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 30 июля
  • Полимер – Рассвет
    1:2
  • Темп – Енисей-М
    4:1
  • Динамо-Барнаул-М – Распадская
    0:0
Матчи 1 августа
  • Темп – Рассвет
    :
  • Полимер – Енисей-М
    :

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    3

    9

  2. Оренбург
    3

    7

  3. Факел
    3

    7

  4. Велес
    3

    6

  5. СКА-Хабаровск
    3

    5

  6. КАМАЗ
    2

    4

  7. Алания
    3

    4

  8. Нефтехимик
    3

    4

  9. Спартак-2
    3

    4

  10. Акрон
    2

    3

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. СШОР Енисей
    7

    18

  2. Спартак
    5

    15

  3. Арарат-СФУ
    7

    15

  4. Олимпик
    6

    9

  5. Рассвет
    6

    6

  6. Нефтяник
    7

    3

  7. Лесосибирск
    6

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    8

    16

  2. Байкал
    8

    14

  3. Енисей-М
    8

    14

  4. Бурятия
    8

    11

  5. Чита-М
    8

    1

  1. Темп
    7

    14

  2. Новосибирск-М
    6

    12

  3. Распадская
    6

    12

  4. Рассвет
    5

    10

  5. Томь-М
    6

    7

  6. Енисей-М
    5

    6

  7. Полимер
    7

    6

  8. Байкал
    6

    4

  9. Динамо-Барнаул-М
    6

    4

Директ
Новое в музыке: Мария Попова - исполнитель, педагог - поделись с друзьями.

www.musichunt.pro

Иштван Секеч: "Думал, что чемпионат проведем более уверенно"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
11 ноября 1999 года | Прочтений: 5736
версия для печати

Учитывая наличие исполнителей, я ожидал от полузащитников большего. Ведь средняя линия определяет игру в обороне и атаке. В итоге получается, что мы в атаке выглядели довольно бледно, не только по вине наших нападающих, но и полузащитников. Алферов, Новик и Крутов забили на троих всего 12 мячей

- Иштван Йожефович, как, на ваш взгляд, прошел сезон 1999 года для "Металлурга"? И могла ли команда в этом составе выступить лучше?
- Общий итог - четырнадцатое место, конечно, удовлетворяет. Мы выполнили задачу-минимум - закрепились в первой лиге. Могли выступить и лучше, если бы смогли продержать стартовый темп - ничья на выезде, две победы дома. Пошла бы борьба за хорошее место в десятке. Наша команда была составлена из зрелых игроков, прошедших школу первой и даже высшей лиг. И я рассчитывал, что чемпионат мы проведем более уверенно. Но, к сожалению, "черная полоса", когда мы из двенадцати игр выиграли только две, оставила заметный след, вследствие чего мы вынуждены были решать другие задачи.

- Какая линия в команде, вы считаете, была наиболее сильная?
- Есть цифровые данные - пропущенные голы. По итогам сезона лишь пять первых команд пропустили меньше нас. Получается, что наша оборона во главе со Шпаковым и Проценко, в общем-то, справилась со своими обязанностями. Большинство голов мы пропустили как раз в тот период, когда попали в "черную полосу", иначе этот показатель был бы намного лучше.

-А что же полузащитники и нападающие?
-Учитывая наличие исполнителей, я ожидал от полузащитников большего. Ведь средняя линия определяет игру в обороне и атаке. В итоге получается, что мы в атаке выглядели довольно бледно, не только по вине наших нападающих, но и полузащитников. Алферов, Новик и Крутов забили на троих всего 12 мячей. Это низкий результат. Исключением стала бросающаяся в глаза результативность Белохонова. Но 38 голов - это мало для команды, которая борется за высокие места.

-С чем вы связываете удачный старт "Металлурга" во втором круге?
-Между кругами мы удачно провели двухнедельный сбор в Москве, где подкрепили и в дальнейшем реализовали превосходство физической подготовки. К тому же новые игроки адаптировались в команде и притерлись друг к другу. Результатом стала беспроигрышная серия, которая продолжалась почти два месяца.

-Большие ли перемены ожидают "Металлург" в следующем сезоне? И какие линии команды требуют особого усиления?
-Больших перемен мы не планируем. К 16-17 игрокам с которыми мы заканчивали сезон, и молодым ребятам будем приглашать 4-5 футболистов, которые будут выше наших по классу. Особенно нужны игроки средней линии атакующего плана, которые смогли бы отрабатывать вперед и назад. И, конечно, надо двух нападающих, которые умеют и горят желанием забивать.

-Совсем недавно от руководства КрАЗа и администрации города получены подтверждения о поддержке команды на следующий год. Значит, не все так плохо. Да и с Быковым, вероятно, все будет нормально. Значит ли это, что в следующем сезоне команде будут поставлены более высокие цели?
-Если вернется Анатолий Петрович Быков, то задача им будет ставиться по графику, который был оговорен еще в прошлом году. Первый год - разведка боем. Второй год - мы должны укрепиться, и с повестки не снимается вопрос борьбы за высшую лигу. Отсутствие Быкова на длительный срок будет для нас чувствительным. Сейчас мы подошли к критическому моменту, когда его присутствие является важным элементом нашей деятельности.

-Когда начнется подготовка к новому сезону?
-До 15 декабря игроки будут в отпуске. Предварительно до 21 января будем готовиться в Красноярске. С президентом клуба утверждена программа трех выездных сборов. Первый из которых планируется провести на Кипре.

-Проясните ситуацию с вратарями. Ходит много слухов, что оба голкипера покидают "Металлург"?
-Это вопрос будущего. Понятно настроение Игошина, который участвовал всего в восьми играх сезона. Он ищет себе команду, так как его не устраивает перспектива быть вторым номером. Два играющих вратаря для одной команды - это многовато, ведь для каждого из них не играть - это "смерть". Уверенная игра Шпакова (15 игр на ноль) во многом предопределила решение главной задачи сезона. А когда на виду, то появляются и слухи о возможном переходе в другую команду. Шпаков сейчас почувствовал себя на высоте положения. И это он тоже должен понимать и ценить. Два года он провел в скитании, и навряд ли у него появится настроение уехать. Мы за то, чтобы оставить обоих вратарей в нашей команде.

-Останутся ли в команде на следующий год Алферов, Алексеев, Крутов?
-Я хотел бы всех видеть в составе. Предварительный разговор с ними уже был. Конечно, Саше Алферову сегодня 90 минут отыграть на одном уровне тяжело. Но он еще в состоянии сыграть на высоком уровне один тайм или, выйдя на замену, внести свежую кровь. Он всегда усиливает игру. Такие игроки нужны не только нам. Они всем нужны. Сам Алферов пока тоже не против поиграть еще за "Металлург".

-С кем-нибудь из известных футболистов уже ведутся переговоры?
-Переговоры уже полгода ведутся. И когда станет ясно, что мы этих игроков сможем выкупить, только тогда мы можем вести конкретный разговор на эту тему.

-Основной приток новых игроков будет из России и Украины?
-Как обычно. Но мы не забываем, что в следующем сезоне на поле смогут находиться не пять, а три иностранца. Поэтому перебора иностранцев не будет. Правда, если это стоящий игрок, то мы не будем смотреть, что это легионер.

-А чернокожих футболистов вы не планируете приглашать?
-А зачем?

-Вы плохо к ним относитесь?
-Какая разница, футболист чернокожий или белый. Это главное, чтобы футболист играл. Хорошие чернокожие игроки находят себе команды в других странах. А брать игрока такого же уровня, как наши, чтобы создать цветовую гамму в команде, нет смысла.

-Может ли случиться, что первый дивизион разделят на две зоны, и как вы к этому относитесь?
-Уже 15-16 ноября РФС проводит совещания, где будет дан ответ на этот вопрос. Я в принципе за то, чтобы разделить. И не только потому, что легче нам будет выйти в высшую лигу, но и экономически выгоднее.

-Вопрос, интересующий многих. Останется ли сам Иштван Секеч у руля "Металлурга"?
-У меня есть джентльменское соглашение с президентом клуба и Анатолием Петровичем. Если он возвращается, то все остается в силе. Мне интересно работать, когда поставлены высокие цели. Когда для общей задачи объединены усилия всех без исключения, и города и края. И главное здесь не Секеч, главное - Быков. Как он скажет, так и будет.

беседовал Эдуард ДРАГАН, 11.11.1999 г.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: