Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 24 июля
  • Ротор – СКА-Хабаровск
    0:0
  • Торпедо М – Алания
    3:1
  • Краснодар-2 – Текстильщик
    1:1
  • Спартак-2 – Енисей
    2:1
  • Волгарь – Нефтехимик
    1:0
  • Олимп-Долгопрудный – КАМАЗ
    :
  • Балтика – Оренбург
    0:0
  • Факел – Томь
    2:0
  • Металлург Лп – Акрон
    :
Матчи 25 июля
  • Кубань – Велес
    :
Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 24 июля
  • Лесосибирск – Арарат-СФУ
    :
  • Олимпик – Рассвет
    :
  • СШОР Енисей – Нефтяник
    :
Матчи 31 июля
  • Лесосибирск – Рассвет
    :
  • Нефтяник – Спартак
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 24 июля
  • Динамо-Барнаул-М – Байкал
    :
Матчи 25 июля
  • Темп – Томь-М
    :

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    3

    9

  2. Оренбург
    3

    7

  3. Факел
    3

    7

  4. СКА-Хабаровск
    3

    5

  5. КАМАЗ
    2

    4

  6. Алания
    3

    4

  7. Нефтехимик
    3

    4

  8. Спартак-2
    3

    4

  9. Акрон
    2

    3

  10. Велес
    2

    3

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. СШОР Енисей
    6

    15

  2. Спартак
    5

    15

  3. Арарат-СФУ
    6

    12

  4. Рассвет
    5

    6

  5. Олимпик
    5

    6

  6. Нефтяник
    6

    3

  7. Лесосибирск
    5

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    8

    16

  2. Байкал
    8

    14

  3. Енисей-М
    8

    14

  4. Бурятия
    8

    11

  5. Чита-М
    8

    1

  1. Новосибирск-М
    5

    12

  2. Распадская
    4

    8

  3. Темп
    5

    8

  4. Рассвет
    4

    7

  5. Томь-М
    5

    7

  6. Енисей-М
    4

    6

  7. Байкал
    4

    4

  8. Полимер
    5

    3

  9. Динамо-Барнаул-М
    4

    0

Директ

Сергей Блинов: "В первую очередь думаем о своих болельщиках"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
20 марта 1999 года | Прочтений: 8333
версия для печати

Сергей Блинов:

В межсезонье мы провели три полноценных зарубежных сбора. Два на Кипре и один в Венгрии. За это время нам удалось просмотреть 20 футболистов, но в итоге в команде мы оставили лишь 8 новых игроков. Кроме того, вновь вернулись в команду воспитанники красноярского футбола голкипер Шпаков и защитник Куга. Новобранцами мы довольны. В выставочных матчах они проявили себя с хорошей стороны

- Сергей Геннадьевич, довольны ли Вы тем, в каком состоянии "Металлург" подошел к играм чемпионата?
- В межсезонье мы провели три полноценных зарубежных сбора. Два на Кипре и один в Венгрии. За это время нам удалось просмотреть 20 футболистов, но в итоге в команде мы оставили лишь 8 новых игроков. Кроме того, вновь вернулись в команду воспитанники красноярского футбола голкипер Шпаков и защитник Куга. Новобранцами мы довольны. В выставочных матчах они проявили себя с хорошей стороны. Своим трудом и отношением к делу доказали руководству клуба свою состоятельность и надежность.

- Правда или нет, что защитник Роман Куга достался "Металлургу" практически бесплатно? Говорят, что вы обменяли его на нападающего Волкова.
- Нет, это неправда. Мы, действительно, были не прочь обменять Кугу на Волкова, но руководство ижевского "Газовика" отказалось от подобной сделки. Нам пришлось оплатить трансфер Романа полностью, а теперь мы ждем, когда ижевский клуб выплатит нам деньги за Волкова.

- Многих поклонников в Красноярске удивило сообщение о том, что несколько товарищеских матчей лучший бомбардир "Металлурга" последних лет Вадим Белохонов провел не в нападении, а на месте левого защитника. С чем связана подобная перестановка, и будет ли в играх чемпионата России Белохонов выступать на своем привычном месте?
- Что правда, то правда. Вадима мы пробовали в защите, тем более что несколько лет назад, когда он пришел в красноярскую команду мастеров, с самого начала играл на месте левого защитника. Но, посмотрев на Белохонова-защитника, тренеры пришли к мнению, что лучше уж ему играть впереди, потому как он настолько привык играть в нападении, что с легкостью и постоянством бросал защитные позиции и рвался к воротам соперника. Видимо, его уже не исправишь. Поэтому было решено более не экспериментировать. В играх чемпионата России Белохонов в связке с Сергеем Богдановым составит главный атакующий "кулак" "Металлурга".

- То есть нападение у "Металлурга" осталось прежнее?
- Да. От добра добра не ищут. Сергей Богданов в выставочных играх постоянно забивал. Нам кажется, что он сильно прибавил, и в этом сезоне от него поплачут многие клубы первой лиги. Да и Белохонов неплохо отработал тренировочный цикл, и мы надеемся на его результативную игру. Да, мы пробовали привлечь в команду новых нападающих. Было два кандидата - Еремин и Данилов. С Ереминым у нас сразу же разошлись дороги. Он не доверял нам, мы не доверяли ему. Пришлось расстаться. Игорь Данилов в прошлом году был лучшим бомбардиром саратовского "Сокола". Но он футболист возрастной, ему 34 года. Имея геркулесовский рост, он очень слабо играет "на втором этаже", не может как следует подпрыгнуть, да и головой бить не силен. Самое же главное, что его финансовые запросы настолько безумны, что мы их просто не в силах утолить. Он просил у "Металлурга" таких денег, будто мы не красноярский клуб, а московский "Спартак". Естественно, с Даниловым также пришлось расстаться.

- Как обстоят дела с одним из лидеров "Металлурга" Романом Шароновым? Ведь известно, что он принадлежит красноярской команде только лишь до лета?
- Действительно, Шаронов принадлежит московскому "Локомотиву". Мы, как честные люди, вышли на руководство железнодорожников, дабы договориться с ними о продлении контракта с Романом. И вот тут допустили небольшую промашку. Оказывается, в "Локомотиве" забыли о том, что Шаронов должен находиться у нас не весь сезон, а только до лета. Надо было и нам москвичам об этом факте не напоминать. А так "Локомотив" чуть-чуть повысил сумму за Романа. Хотя, если честно, нам эта сумма по плечу. Мы вообще хотим выкупить Шаронова полностью. Тем более, что и сам Роман уже не хочет уезжать из Красноярска.

- Сергей Геннадьевич, а как вам удалось удержать в команде Сергея Богданова? ведь он заявлял о том, что не желает жить и играть в России. Особенно после случая с дочерью футболиста волгоградского "Ротора" Веретенникова. У Богданова недавно родился ребенок, и он сильно переживал за то, чтобы с ним ничего не случилось.
- Сергей хотел уехать в Голландию, но пообещал, что если там ему не удастся подписать достойный контракт, то единственной командой, за которую он будет выступать, станет красноярский "Металлург". Я знаю, что ему предлагали довольно выгодный контракт в кривбассовском "Запорожье", но Сергей не поддался на соблазн. Слово свое он сдержал. Я потом разговаривал с президентом "Запорожья", и он мне лично сказал: "Чем вы так заманили Богданова, он за вас так держится, что никак не переманить".

- А чем, если не секрет, вы его так держите?
- Хорошими людьми, сибирской природой, нашими красивыми девушками. Нам кажется, что Сергею очень нравится Красноярск. Совсем скоро он привезет сюда свою жену и ребенка. Кстати, у него родился сын, и Сергей назвал его Богданом. Богдан Богданов - здорово звучит. У Ромы Шаронова тоже прибавление в семействе. Родилась дочь Настя. Саше Алферову мы покупаем квартиру в нашем городе. Зимой он ездил в Москву, поступил в Высшую школу тренеров. Так что скоро в Красноярске помимо игрока Алферова появится квалифицированный тренер Алферов. Одним словом, футбол в Красноярске находится на подъеме. Кстати, не только футбол, но и хоккей с мячом, бокс, регби. И все во многом благодаря одному единственному человеку - председателю совета директоров Красноярского алюминиевого завода Анатолию Быкову. То, что не удавалось и не удается делать краевой администрации, за короткий срок удалось сделать Анатолию Петровичу. Он поднял с колен умирающие виды спорта в Красноярске. Сделал их процветающими, вернул болельщиков на трибуны.

- Цель красноярского "Металлурга" на этот сезон остается прежней: закрепиться в первой лиге?
- Да, мы хотим окунуться в атмосферу первого дивизиона, разузнать, что почем, кто есть кто. А уж главную вершину начнем штурмовать в следующем году. В нынешнем же первенстве желающих выйти в высшую лигу и так хоть отбавляй. В первую очередь, это "Балтика" из Калининграда, "Торпедо-ЗИЛ" из Москвы, саратовский "Сокол", казанский "Рубин". Не стоит забывать и про смоленский "Кристалл", тульский "Арсенал" и воронежский "Факел", хотя у последних большие напряги с финансами.

- В этом сезоне, наверняка, на матчи "Металлурга" будут ходить тысячи красноярских болельщиков. Сколько, если не секрет, будут стоить билеты на матчи?
- 15 рублей для взрослых, 5 рублей для детей. Так решила дирекция Центрального стадиона. Хотя я лично и руководство "Металлурга" настаивали на том, чтобы билеты для взрослых стоили 10 рублей, а детей вообще пускали бесплатно. Но, к сожалению, убедить дирекцию стадиона не удалось. На нас просто хотят заработать деньги. А ведь мы в первую очередь думаем о болельщиках. Жаль, что диалога в этом вопросе у нас так и не получилось. Хотя мы по-прежнему будем раздавать пригласительные абонементы заядлым болельщикам, ветеранам краевого спорта и инвалидам.

- Сергей Геннадьевич, насколько мне известно, Вам удалось побывать на матче Лиги чемпионов "Динамо" (Киев) - "Реал" (Мадрид). Какие впечатления произвела на Вас игра и атмосфера, царившая на заполненном до отказа стадионе в Киеве?
- Как только прошла жеребьевка, и я узнал, что в такие-то сроки матч "Динамо" - "Реал" должен состояться в Киеве, я тут же позвонил в столицу Украины и попросил забронировать для меня билеты на матч. Руководство киевского "Динамо" пошло мне навстречу. Когда я приехал в Киев, то меня там ждали, билеты были приготовлены в ложу VIP. О своих впечатления рассказать просто невозможно. Представьте, многотысячная толпа с разных сторон, растянувшись на несколько километров, живой струей движется к стадиону. Автобусы с болельщиками на матч приехали со всех уголков Украины. Вереница из автобусов и машин была бесконечной, как от Красноярска до канска. Зрители гудели всю игру, да и матч получился на славу, особенно второй тайм. Лучшими на поле были, как всегда, Ребров и Шевченко.

В центре Андрей Шевченко.- А что за инцидент произошел в перерыве матча? По телевидению показали расправу служителей порядка над болельщиками. Милиционеры что есть силы дубасили дубинками по бедным киевским фанатам.
- Болельщики налепили уйму снежков. Как только в игре наступил перерыв, началась настоящая снежная война. Болельщики сначала кидали снежками друг в друга, потом стали бросать снежные комочки в певцов и певиц, развлекавших публику в перерыве. Одной певице снежок попал прямо в голову. Не выдержав этого, милиция принялась усмирять разбушевавшихся фанатов. Тут начался обстрел служителей правопорядка. Соответственно, милиционеры пустили в ход дубинки.
- А как президент Украины Леонид Кучма ко всему отнесся?
- Не знаю, он сидел над нами, и его реакции я не видел. Думаю, что он был в курсе происходящего.
- Говорят Вам удалось пообщаться с лучшим форвардом киевского "Динамо" Андреем Шевченко?
- Да, правда. Андрей произвел на меня отличное впечатление. Интересный, спокойный, общительный парень без всякого намека на звездность. Очень прост в общении, незатейлив.

- В красноярский "Металлург" не приглашали?
- У нас таких денег пока нет. Так что Андрей в ближайшее время поедет не в Красноярск, а в Милан. Но время пройдет, а там посмотрим.

Вопросы задавал  Федор Сидоренко

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: