Таблицы

Футбол. Первая лига
  1. Рубин
    34

    69

  2. Балтика
    34

    67

  3. Алания
    34

    62

  4. Енисей
    34

    54

  5. Родина
    34

    50

  6. Нефтехимик
    34

    47

  7. Акрон
    34

    46

  8. Динамо Мх
    34

    46

  9. Шинник
    34

    46

  10. СКА-Хабаровск
    34

    44

Директ

Курс на новые вершины


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
1 января 1999 года | Прочтений: 4154
версия для печати

В один из последних дней прошлого года состоялось чествование профессиональной футбольной команды "Металлург", выигравшей зональный турнир и добившейся права в следующем сезоне выступать в первом дивизионе. Непривычно было видеть героев футбольного поля в костюмах и галстуках. Да и сами виновники торжества выглядели смущенными. Многим из них еще не доводилось отмечать столь громкую победу

В один из последних дней прошлого года состоялось чествование профессиональной футбольной команды "Металлург", выигравшей зональный турнир и добившейся права в следующем сезоне выступать в первом дивизионе. Непривычно было видеть героев футбольного поля в костюмах и галстуках. Да и сами виновники торжества выглядели смущенными. Многим из них еще не доводилось отмечать столь громкую победу.

Торжественный вечер начался с того, что глава города Петр Пимашков поблагодарил футболистов за спортивный успех и вручил памятный подарок команде. Эстафету мэра подхватил председатель крайспорткомитета Лев Чернов и передал президенту клуба хрустальную ладью, символизирующую дальнейший творческий рост команды. Он же пообещал к первым играм будущего чемпионата России привести в полный порядок Центральный стадион, где проводит свои матчи "Металлург". Представитель ПФЛ Леонид Липовой вручил двадцать пять комплектов малых золотых медалей игрокам и руководству красноярской команды.

Поздравили "Металлург" и многочисленные спонсоры команды. Руководитель красноярского турагентства "Дюла-тур" Владимир Демидов подарил путевку на любой чартерный рейс "самому полезному игроку" "Металлурга" Роману Шаронову. Очень оригинальный приз вручили футболистам кондитеры ресторана "Троянда". Торт в виде футбольного поля стал лакомством для сладкоежек нашей команды. А мебельный салон "Фаворит" позаботился о ветеране "Металлурга" Юрии Солодкове и помог ему обставить новой мебелью квартиру.

В свою очередь футбольный клуб поблагодарил всех, кто помогал "ковать" победу "Металлурга", - многочисленную армию болельщиков, спонсоров команды, главным из которых является коллектив Красноярского алюминиевого завода, и представителей СМИ, активно освещавших футбольную тематику.

В этот же вечер была поставлена задача для красноярской команды на следующий сезон. Председатель совета директоров КрАЗа Анатолий Быков определил его как подготовительный для последующего выхода красноярской команды в высшую лигу. Главный тренер "Металлурга" Иштван Секеч с присущей ему искренностью ответил: "Умрем, но выполним наказ. С такими единомышленниками, которые подобрались в нашем клубе, можно решать самые серьезные задачи".

Сергей Иванов
Фото Константина Иванова
"Красноярский рабочий" 24.12.1998

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: