Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 24 июля
  • Ротор – СКА-Хабаровск
    0:0
  • Торпедо М – Алания
    3:1
  • Краснодар-2 – Текстильщик
    1:1
  • Спартак-2 – Енисей
    2:1
  • Волгарь – Нефтехимик
    1:0
  • Олимп-Долгопрудный – КАМАЗ
    :
  • Балтика – Оренбург
    0:0
  • Факел – Томь
    2:0
  • Металлург Лп – Акрон
    :
Матчи 25 июля
  • Кубань – Велес
    :
Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 24 июля
  • Лесосибирск – Арарат-СФУ
    :
  • Олимпик – Рассвет
    :
  • СШОР Енисей – Нефтяник
    :
Матчи 31 июля
  • Лесосибирск – Рассвет
    :
  • Нефтяник – Спартак
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 24 июля
  • Динамо-Барнаул-М – Байкал
    :
Матчи 25 июля
  • Темп – Томь-М
    :

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    3

    9

  2. Оренбург
    3

    7

  3. Факел
    3

    7

  4. СКА-Хабаровск
    3

    5

  5. КАМАЗ
    2

    4

  6. Алания
    3

    4

  7. Нефтехимик
    3

    4

  8. Спартак-2
    3

    4

  9. Акрон
    2

    3

  10. Велес
    2

    3

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. СШОР Енисей
    6

    15

  2. Спартак
    5

    15

  3. Арарат-СФУ
    6

    12

  4. Рассвет
    5

    6

  5. Олимпик
    5

    6

  6. Нефтяник
    6

    3

  7. Лесосибирск
    5

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    8

    16

  2. Байкал
    8

    14

  3. Енисей-М
    8

    14

  4. Бурятия
    8

    11

  5. Чита-М
    8

    1

  1. Новосибирск-М
    5

    12

  2. Распадская
    4

    8

  3. Темп
    5

    8

  4. Рассвет
    4

    7

  5. Томь-М
    5

    7

  6. Енисей-М
    4

    6

  7. Байкал
    4

    4

  8. Полимер
    5

    3

  9. Динамо-Барнаул-М
    4

    0

Директ

Взгляд Антона Третяка: Наш выбор


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
30 ноября 1999 года | Прочтений: 5930
версия для печати

В российском футболе - межсезонье. Время подводить итоги. А какие, спрашивается, могут быть итоги без выявления лучших действующих лиц минувшего сезона - футболистов. Немало газет проведут свои опросы, называя лучшего футболиста первого дивизиона-99. В определении победителя наверняка примут участие футболисты, тренеры, журналисты

В российском футболе - межсезонье. Время подводить итоги. А какие, спрашивается, могут быть итоги без выявления лучших действующих лиц минувшего сезона - футболистов. Немало газет проведут свои опросы, называя лучшего футболиста первого дивизиона-99. В определении победителя наверняка примут участие футболисты, тренеры, журналисты...

"Футбол REVIEW" - не исключение, будет и наш опрос. Пока же хотелось бы "раздачу слонов" предвосхитить и порассуждать на тему "лучшие из лучших" до подведения каких-либо итогов. Итак, кого же можно признать лучшим игроком минувшего чемпионата?

Раз за разом спасавшего свою команду от неминуемых голов надежного вратаря? Уверенно страховавшего своих партнеров по обороне грамотного либеро? Не дававшего развернуться форвардам противников цепкого защитника? Раздававшего направо и налево острые передачи, ставящие в тупик соперников, хитрого диспетчера? Неутомимо сновавшего по бровке и выполнявшего на поле колоссальный объем работы челнока-хавбека? Постоянно забивавшего решающие голы форварда?

Как видите, выбор богат. Чемпионат-99 не выявил на поле кого-то одного - самого лучшего футболиста первого дивизиона. Это был турнир, лицо которого определяли не звезды команд, а команды-звезды. Такие, как "Анжи" и "Факел", "Амкар" и "Рубин", читинский "Локомотив" и красноярский "Металлург". Хотя, с другой стороны, в составе каждой такой команды-звезды были свои лидеры, свои звезды.

Лучший снайпер дивизиона - Константин Парамонов, чья уверенная игра - настоящее откровение, особенно на фоне острейшего российского дефицита классных форвардов. Не исключено, что чемпионат-2000 Парамонов проведет в составе клуба высшей лиги, возможно даже - московского. Отметьте тенденцию: чемпионат-98 - лучший снайпер зоны "Урал" второй лиги, сезон-99 - лучший голеадор первого дивизиона...

Капитан махачкалинского "Анжи" - Нарвик Сирхаев, перед началом сезона собиравшийся перейти в ЦСКА. Не отпустили и вряд ли сам Нарвик испытывает по этому поводу какие-нибудь сожаления. В исторический для "Анжи" год, после гибели Ибрагима Гасанбекова, Сирхаев стал капитаном команды и своего тренера не подвел.

Полузащитники воронежского "Факела" - Геннадий Семин и Александр Степин. Игроки, чей вклад в итоговый успех клуба неоценим. Семин, правда, не раз жертвовал эффектностью ради эффективности, и только, пожалуй, наставник воронежцев Валерий Нененко знает, сколько моментов "пропижонил" его подопечный. Но стоило только Геннадию выдать свой очередной суперпас, как все упреки забывались. Не так уж ведь много в этой стране полузащитников, умеющих сыграть красиво. У Степина, впрочем, сезон также получился неоднозначным: травмы, болезни, спады... Но те, кто видел игру Александра в Москве против "Торпедо-ЗИЛ", наверное, поймут, почему Степин оказался в этом списке.

Братья Аджинджалы, чей потенциал - высший дивизион. Беслан и Руслан очень хотели в него вернуться вместе с "Балтикой". Не вышло. Но даже в "разваленной", раздираемой конфликтами и ослабленной постоянными тренерскими перестановками "Балтике" они смотрелись в полном порядке.

Атакующий полузащитник "Сокола" Леонид Маркевич, чья игра всегда доставляет болельщикам эстетическое удовольствие. И хотя саратовский клуб в очередной раз не смог добиться повышения в классе, упрекнуть в этом Маркевича ни у кого рука не поднимется.

Вратарь казанского "Рубина" (а теперь уже - столичного ЦСКА) Юрий Окрошидзе в очередной раз подтвердил, что неудачи, долгое время преследовавшие его в питерском "Зените", досадная случайность. И шанс, предоставленный ему третьим клубом страны, - лишнее тому доказательство.

Естественно, кто-то посчитает, что список этот слишком уж поверхностный или неполный. Что ж - пишите. Дополним...

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: