Матчи

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 16 мая
  • Чита-М – Рассвет
    0:1
Матчи 21 мая
  • Чита-М – Байкал
    :
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 15 мая
  • Спартак-2 – Чертаново
    4:3
  • Томь – Нижний Новгород
    1:1
  • Енисей – Иртыш
    2:1
  • Оренбург – Динамо-Брянск
    3:2
  • Чайка – Нефтехимик
    1:0
  • СКА-Хабаровск – Алания
    1:2
  • Велес – Текстильщик
    2:1
  • Балтика – Крылья Советов
    0:1
  • Краснодар-2 – Волгарь
    1:0
  • Акрон – Факел
    0:2
  • Торпедо М – Шинник
    0:1

Таблицы

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Байкал
    2

    4

  2. Бурятия
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Енисей-М
    3

    4

  5. Чита-М
    2

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    42

    101

  2. Оренбург
    42

    94

  3. Нижний Новгород
    42

    88

  4. Алания
    42

    77

  5. Балтика
    42

    73

  6. Торпедо М
    42

    72

  7. Нефтехимик
    42

    70

  8. Велес
    42

    66

  9. Факел
    42

    64

  10. Енисей
    42

    63

Директ

А могли и победить


Текст: Сергей Челеевский.
Источник: ФК Енисей, Redyarsk.Ru
Фото: Александр КУЗЬМИН.
8 апреля 2012 года | Прочтений: 3521
версия для печати

А могли и победить

Субботним вечером в Красноярске гостил один из главных конкурентов «Енисея» на 9-е место – хабаровский «СКА-Энергия». Команда волевая, атакующая и до сегодняшнего дня не допускавшая осечек.

После матча почти все – что игроки, что тренеры – уповали на отвратительное качество поля. Работники Центрального стадиона приложили максимум усилий для приведения газона в надлежащее, по меркам времени года, состояние, но их противоборство капризничавшей на протяжении последних дней природы успехом не увенчалось. Вдобавок незадолго до финального свистка заявил о своём присутствии сильней ветер, опрокинувший ещё не занятую скамейку тренерского штаба и запасных гостей.

Однако свалить все свои беды на одно лишь состояние игрового покрытия никто не стал. Справедливо: все ведь играют на одном и том же поле, все в равных условиях – надо как-то приспосабливаться. У «Енисея» вроде как в первом тайме с этим обстояло получше. В контроле мяча сибиряки соперника пусть незначительно, но превзошли, сообразили парочку полумоментов. Гаурачс на пару с Никитиным самую малость не доехали в подкатах до прострела Базанова, поздней всё тот же Гаурачс ударил из-за штрафной точно в руки Солосину.

К слову, молодой новобранец Алексей Никитин дебютировал вполне сносно. В обороне смотрелся как вполне зрелый защитник, в атаке, как уже сказано выше, тоже чуть не преуспел, плюс заслужил после игры похвалу от капитана. Евгений Качан, между прочим, все три матча в этом году играет в связке с тремя разными партнёрами.

Что касается «энергетиков», нужно отметить вынужденную замену в середине тайма. Валерий Андроник в одном из многочисленных стыков получил повреждение и, хромая, покинул поле. Заменившему его Алексею Киселёву тоже изрядно досталось, но уже во втором тайме. Он продолжил игру – то ли потому, что действительно смог быстро оклематься, то ли не желая оставлять команду вдесятером – к тому моменту Александр Григорян полностью израсходовал лимит замен.

До перерыва к чужим воротам дальневосточники подбирались очень редко. Помимо трёх дальних ударов – два из которых легко парировал Ильин, а один – от Андрея Мурнина – оказался неточным, по большому счёту, нечего и вспомнить.

Из раздевалки хабаровчане вернулись в обновлённом сочетании игроков. Александра Яркина сменил Еуген Коффи, Антона Киселёва – Алексей Васильев. На исходе часа на поле вышел Кирилл Кочубей, первым же касанием чуть не открывший счёт после передачи Коффи – мяч немного срезался и удар вышел смазанным.

Александр Алфёров на перестановки в составе решился на 67-ой минуте. Александр Васильев поменял Эдгарса Гаурачса и вступил в игру не менее резво, блеснув элегантной техникой в нескольких эпизодах. Правда, угроза воротам Алексея Солосина исходила от других енисеевцев. Например, Валерий Коробкин был близок к голу дважды: после углового, когда вратарь отбил мяч в шпагате, и после навеса Базанова – чуть выше. Сам Алексей, увы, вновь ушёл с поля без гола. Он был привычно активен и напорист, рьяно прессинговал оппонентов, но так и не дал воли голевым инстинктам.

Грамотная и расчётливая оборона хабаровчан капитулировала лишь на старте заключительной десятиминутки. При розыгрыше очередного корнера («армейцы», кстати, за матч не подали ни одного) Евгений Качан сыграл расторопней всех в штрафной и точным ударом открыл счёт – 1:0!

На волне успеха «Енисей» продолжил напирать в расчёте на закрепление преимущества, но на 90-ой минуте случался казус. Ильдар Шабаев с присущей ему страстью и неотступностью кинулся в подкат для перехвата фланговой передачи Евгения Луценко и срезал мяч в свои ворота – 1:1. Досадная концовка могла бы получить ещё более драматичное заключение, если бы Коффи распорядился одной из контратак в компенсированное арбитром время более рационально – к счастью, в том моменте надёжно сыграл Азим Фатуллаев.

Досадная ничья в малособытийном матче, полном эмоций, борьбы, но не особо зрелищном. Весенние поля пока не позволяют «Енисею» креативить на все сто, однако и ничья благодаря победе владимирского «Торпедо» над «КАМАЗом» позволяет красно-синим приблизиться к 9-ой строчке в таблице.

«Енисей» - «СКА-Энергия» - 1:1 (0:0)
Голы: Качан, 82 – 1:0, Шабаев (автогол) – 1:1.
«Енисей»: Ильин, Федорив, Качан, Никитин, Шабаев, Коробкин, Фатуллаев, Лешонок (Гончаров, 90), Базанов, Чадов (Ковалёв, 83), Гаурачс (Васильев, 67).
«СКА-Энергия»: Солосин, Нестеренко, Анд. Семёнов, Романович, Соловей, Киселёв (Васильев, 46), Мурнин, Андроник (Ал. Семёнов, 24), Никифоров (Кочубей, 58), Луценко, Яркин (Коффи, 46).
Предупреждения: Романович, 28, Анд. Семёнов, 33, Коробкин, 52.
7 апреля. Стадион Центральный. 4 000 зрителей.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: