Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 24 июля
  • Ротор – СКА-Хабаровск
    0:0
  • Торпедо М – Алания
    3:1
  • Краснодар-2 – Текстильщик
    1:1
  • Спартак-2 – Енисей
    2:1
  • Волгарь – Нефтехимик
    1:0
  • Олимп-Долгопрудный – КАМАЗ
    :
  • Балтика – Оренбург
    :
  • Факел – Томь
    2:0
  • Металлург Лп – Акрон
    :
Матчи 25 июля
  • Кубань – Велес
    :
Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 24 июля
  • Лесосибирск – Арарат-СФУ
    :
  • Олимпик – Рассвет
    :
  • СШОР Енисей – Нефтяник
    :
Матчи 31 июля
  • Лесосибирск – Рассвет
    :
  • Нефтяник – Спартак
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 24 июля
  • Динамо-Барнаул-М – Байкал
    :
Матчи 25 июля
  • Темп – Томь-М
    :

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    3

    9

  2. Факел
    3

    7

  3. Оренбург
    2

    6

  4. СКА-Хабаровск
    3

    5

  5. КАМАЗ
    2

    4

  6. Алания
    3

    4

  7. Нефтехимик
    3

    4

  8. Спартак-2
    3

    4

  9. Акрон
    2

    3

  10. Велес
    2

    3

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. СШОР Енисей
    6

    15

  2. Спартак
    5

    15

  3. Арарат-СФУ
    6

    12

  4. Рассвет
    5

    6

  5. Олимпик
    5

    6

  6. Нефтяник
    6

    3

  7. Лесосибирск
    5

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    8

    16

  2. Байкал
    8

    14

  3. Енисей-М
    8

    14

  4. Бурятия
    8

    11

  5. Чита-М
    8

    1

  1. Новосибирск-М
    5

    12

  2. Распадская
    4

    8

  3. Темп
    5

    8

  4. Рассвет
    4

    7

  5. Томь-М
    5

    7

  6. Енисей-М
    4

    6

  7. Байкал
    4

    4

  8. Полимер
    5

    3

  9. Динамо-Барнаул-М
    4

    0

Директ

Интервью И.Й.Секеча газете "Спорт-Экспресс"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
7 февраля 1999 года | Прочтений: 4606
версия для печати

Красноярский "Металлург" - не новичок в первом дивизионе. Сибиряки уже играли в этом подразделении нашего футбола в 1992, 1993, 1996 годах. Однако тогда команда из миллионного города в самом центре Сибири была рядовым коллективом. Сейчас "Металлург", вернувшийся в первый дивизион, хочет стать клубом, который способен решать серьезные задачи

Красноярский "Металлург" - не новичок в первом дивизионе. Сибиряки уже играли в этом подразделении нашего футбола в 1992, 1993, 1996 годах. Однако тогда команда из миллионного города в самом центре Сибири была рядовым коллективом. Сейчас "Металлург", вернувшийся в первый дивизион, хочет стать клубом, который способен решать серьезные задачи

- В свое время в Омске Александр Ивченко хотел создать сибирский суперклуб из своих. То есть в основном комплектоваться футболистами, представляющими этот регион России. Вы не будете зажаты в подобного рода рамки?
- Нет. Свои или чужие - неважно. В профессиональном футболе не имеет значения национальность и географическая принадлежность, а есть один показатель - уровень мастерства. Только этот критерий будет определяющим при создании команды.

- Кто учредители "Металлурга"?
- Красноярский алюминиевый завод, администрация города и края. Основную тяжесть несет на себе завод.Председатель совета директоров завода Анатолий Быков хочет видеть в Красноярске добротный коллектив. И многое делает для этого.

- А как Вы оказались в Красноярске?
- Меня порекомендовал Константин Бесков. У него прекрасные отношения с Быковым, а одно время Константин Иванович консультировал одну команду из края - "Викторию". И когда в городе захотели создать серьезный клуб, он посоветовал обратиться ко мне.

- Клуб - это не просто футболисты и деньги, но и соответствующая инфраструктура. Как с этим в Красноярске?
- Неплохо. Пожалуй, даже хорошо. В городе построен прекрасный стадион, есть отличный крытый манеж, в котором при необходимости можно тренироваться, существует несколько хорошего уровня дворцов спорта. Все это в нашем распоряжении, как и поля городских стадионов, которые тоже приличного качества.

- А загородная база у команды есть?
- Будет, мы ведем строительство и в этом году должны его завершить. Есть, правда, проблемы: земельный участок, где ведется строительство, город пока не выделил в наше пользование, хотя и является учредителем. Клуб должен иметь собственность: базу, стадион, пусть и небольшой. Спонсоры и владельцы меняются, а клуб как самостоятельная единица должен остаться.

- А как у Вас отношения с властью? В частности, с губернатором Лебедем?
- Я встречался с ним. При его участии была разработана программа по созданию и развитию професионального клуба в Красноярском крае. Так что моральную поддержку со стороны губернатора мы имеем. Однако хотелось бы, учитывая соучредительство, большего.

- А что это за программа?
- О спортивной части я вам уже рассказал. А есть еще цель - создать в Красноярске спортивный интернат. Огромный регион, где очень много талантов, не имеет интерната. Ближайший находится в Москве. Это нонсенс. А игроки в Сибири появляются, и очень часто. Одна барнаульская школа, которая просто уникальна, дала за последние десять лет российскому футболу братьев Смертиных, Кормильцева, Кашенцева. Серебренников, которого приглашает киевское "Динамо", тоже вырос в Сибири.

- Сейчас Вы создаете новую команду. Пока дело идет не слишком хорошо. Почему?
- Есть объективные трудности: из 26 футболистов, что находятся на сборе, сегодня (разговор состоялся во время матча с казанским "Рубином") смогли выйти на поле только 13 человек. Остальные травмированы или больны. Но это одна сторона, а другая - меня не устраивает уровень большинства приглашенных игроков, с ними мы расстаемся. На следующий сбор, который начнется 15 февраля в Аянапе, поедут уже другие люди.

- Кто, Вы сможете сказать?
- На смотрины приедут игроки чайковской "Энергии", полузащитники Проценко и Яковенко. Из "Балтики" берем защитника Марцуна, из "Кристалла" - хавбека Служителева, а из СК "Одесса" - защитника Липенко. И это не окончательный список.

- А кто остается из новичков?
- Точно - полузащитники Клишин и Коноваленко из казахстанского "Иртыша". Остаются пока вратари Игошин и Шпаков. Заключим контракт с защитником Кугой из "Газ-Газа" и будем дальше просматривать нападающего Порчхидзе. Плюс трое ребят из дубля и 14 игроков, что остались в команде с прошлого сезона. Почти все они местные, и с ними я расставаться не хочу.

- По национальности Вы венгр, работали от Львова до Владивостока. К какой школе можете себя отнести?
- К советской. У меня типичное "воспитание", полученное во времена Союза. Есть опыт и знания, в том числе и западного футбола. В итоге получилось что-то свое. А к тренерской работе я стал готовиться, когда еще был игроком.

- Вашу команду на Кипре называют "злой бригадой".
- Хорошо, без этого не может быть футбола. Без заряженности на борьбу, без желания выиграть, без стремления навязать свою волю нет серьезной команды.

- А что популярнее в Красноярске - хоккей с мячом и знаменитый "Енисей" или футбол и Ваш "Металлург"?
- Очень сложный вопрос. "Енисей" вообще-то боготворят. Наверное, хоккей с мячом пока более популярен. Но нам грех жаловаться на невнимание со стороны болельщиков. Думаю, в этом году посещаемость на нашем стадионе будет одной из лучших в дивизионе. Правда, для этого надо побеждать.

Вопросы задавал А.Анфиногентов

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: