Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 20 июня
  • СШОР Енисей – Лесосибирск
Матчи 26 июня
  • Спартак – Олимпик
    :
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 20 июня
  • Енисей-М – Байкал
    4:1
Матчи 23 июня
  • Бурятия – Чита-М
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

Первая пресс-конференция нового президента


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
24 января 2006 года | Прочтений: 6083
версия для печати

Первая пресс-конференция нового президента

В пресс-центре Агентства физической культуры и спорта администрации Красноярского края состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам положения дел в футбольном клубе "Металлург".

В пресс-конференции приняли участие заместитель руководителя Агентства физической культуры и спорта администрации края Аржанников О.В., председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации г.Красноярска Кочан С.В.,  президент ФК "Металлург" Рубцов Д.А., главный тренер команды "Металлург" Кишиневский А.А., которые ответили на вопросы присутствующих  журналистов.

ОБ УЧАСТИИ  КОМАНДЫ В ПРЕДСТОЯЩЕМ ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ

О.Аржанников: - На протяжении прошедшего сезона мы следили за выступлением команды. Было приятно, что "Металлург" завоевал путевку в первый дивизион. В настоящее время получено "добро" от учредителей – администраций города и края – на участие команды в первенстве первого дивизиона. Приложим все усилия, чтобы команда выступила достойно.

О СИТУАЦИИ В "МЕТАЛЛУРГЕ"

Д.Рубцов: - В должности президента клуба нахожусь две недели. Практически все время пришлось потратить на улаживание ситуации в команде, как известно всем присутствующим, у клуба имелись долги по зарплате и премиальным за предыдущие годы. Побеседовал с каждым игроком, удалось достигнуть взаимопонимания. Можно считать, что проблема урегулирована. Каждый игрок теперь знает, по какому графику ему будут погашены долги. Частично уже сумма долга выплачена. Общая сумма долга перед игроками – 3,55 млн.рублей. В настоящее время команда готовится в Красноярске, а со 2 февраля запланирован первый двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Москве. Главному тренеру поставлена задача в течение этого сбора сформировать костяк команды, которая и примет участие в чемпионате.

А.Кишиневский: - В самом деле, ситуация была сложная. В связи с наличием долгов перед игроками не было должного взаимопонимания между ними и руководством клуба, что, естественно, мешало нормальной работе. Сейчас обстановка стабилизировалась, и мы можем готовиться к сезону. Перед нами поставлена задача – закрепиться в первом дивизионе. Конечно, цели не слишком высоки, но с учетом всех сегодняшних обстоятельств – объективны. Мы запланировали два тренировочных сбора. На первом, прежде всего, будем решать вопросы комплектования. Мне бы хотелось сохранить всех игроков прошлогоднего состава (в том числе и Кордуна, и Гуськова) и приобрести четырех игроков для усиления каждой линии. Во время второго сбора основное внимание будет уделено уже игровой и функциональной подготовке, наигрыванию связей. Сроки и место сбора определятся после того, как будет известен календарь чемпионата.

- Вчера "Металлург" должен был пройти лицензирование в ПФЛ. Как обстоят дела с получением аттестации?
Д.Рубцов
: Сейчас в Москве находятся генеральный директор клуба и юрист, которые и решают все необходимые вопросы. В настоящее время на месте дооформляются необходимые документы. Со своей стороны могу заверить, что команда обязательно примет участие в чемпионате первого дивизиона.

- Будет ли в составе "Металлурга" Михаил Комков?
А.Кишиневский
: - С вероятностью 95% можно сказать, что Михаила в "Металлурге" не будет. И это тогда, когда у нас большой дефицит нападающих.
Д.Рубцов: - Что касается Комкова, то ясность с ним наступит после того, как "Кубань", где он находится, завершит второй сбор. Если он будет нужен краснодарской команде, то сядем за стол переговоров.

ФИНАНСЫ

Участники пресс-конференции заверили, что бюджет будет сформирован. В настоящее время подтверждено наличие 43 млн.рублей (средства краевой и городской администраций, РУСАЛа). Ведется работа по привлечению и других крупных спонсоров.

О ЧЕСТВОВАНИИ КОМАНДЫ

- Когда же будут вручены награды игрокам за победу в зональном турнире прошлого сезона? Будет ли это в торжественной обстановке с приглашением болельщиков или мероприятие пройдет в закрытой обстановке?
О.Аржанников: Чествование команды обязательно будет. Что касается сроков, то день мы определим. И будет это в перерыве между первым и вторым сборами. Конечно, приглашены будут и болельщики, и журналисты.

Также представители СМИ получили ответы и на другие интересующие вопросы.

Алексей Потылицын
Фото Дениса Приходько
(на верхнем фото - Д.Рубцов (слева) и О.Аржанников,
на нижнем фото А.Кишиневский)

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: