Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Александр Кишиневский: "Задача одна - выжить"


Источник: Еженедельник "Спорт-Атака", Redyarsk.Ru
22 марта 2006 года | Прочтений: 5571
версия для печати

Александр Кишиневский:

Как бы ни сложился сезон для красноярцев, сегодня ясно одно – он будет непростым, как, впрочем, и для любого дебютанта

В предыдущие годы на "Востоке" у «Металлурга» были свои плюсы, благодаря которым команда добивалась результата, но первый дивизион предъявляет к своим участникам совершенно другие требования; восточносибирский же коллектив словно и не менял свой статус.

Взять ту же предсезонку. Ни разу команда не побывала на сборах за границей, даже в относительно дешевой для проживания и тренировок Анталии, а ведь туда нынче и клубы ЛФЛ выезжают, например, «Распадская». Главные трудности у дружины с берегов Енисея организационные, и преодолеть их можно исключительно положительными игровыми моментами. Они у металлургов, безусловно, есть: тут и стабильность состава, и организация командных действий, и, что наиболее важно, опытный наставник, постоянно прогрессирующий вместе со своими подопечными. Так что заранее относить Красноярск к аутсайдерам неправильно, да и примеры Брянска, Орла, Курска, махачкалинского «Динамо», находящихся в год дебюта в подэлитном сообществе в схожем положении, но несмотря ни на что уверенно закрепившихся в турнире, говорят о многом.

Рулевой красно-синих Александр Кишиневский не скрывает боевого настроя. В интервью «СА» он подвел итог работе, проделанной в межсезонье, а также рассказал о перспективах подшефного коллектива.

НЕ ХВАТИЛО ОДНОГО СБОРА

— В целом все прошло нормально, по плану, хотя одного сбора нам все же не хватает, на него попросту не осталось времени. При том, что он очень нужен, чтобы подтянуть игровые кондиции. В межсезонье мы провели 17 матчей. С одной стороны, это не так уж мало, с другой - очень много времени было потрачено на просмотр новичков вместо того, чтобы наигрывать основной состав. Сейчас нам не хватает еще порядка пяти спаррингов, проведенных футболистами, которые будут в заявке. А так - уже кое-что просматривается и по составу, и по игре, но окончательно все станет ясно с началом первенства. Плюс отмечу нехватку финансов - это достаточно существенный минус.

— Насколько серьезны материальные трудности? Чемпионат, надеюсь, команда доиграет до конца?
— Об этом речи даже не идет. Безусловно, на сезон денег хватит: и на переезды, и на выплаты игрокам. Но есть другие моменты, где средств недостаточно, в частности, это касается селекции.

— Проблем, как видно, много, но все же - на что может рассчитывать «Металлург» в предстоящем сезоне?
— Задача у нас одна – выжить в этом турнире. Но не думаю, что мы неспособны на большее, и, даже несмотря на наш скудный бюджет и соответствующие людские ресурсы, мы попытаемся в плане результата рассчитывать на что-то более весомое, чем просто борьба за выживание. Главное - побыстрее стабилизировать игру и в каждом матче стремиться победить.

— Два года подряд на "Востоке", особенно в начале сезона, у вашей команды был существенный козырь - отличная функциональная готовность.
— Сейчас в этом направлении также была проделана большая работа, и сбоев здесь произойти не должно, хотя я понимаю, что первый дивизион - это другой уровень. Тем не менее по объему мы выполнили огромную работу, даже несмотря на то, что большую часть предсезонки находились дома.

К «СИБИРИ» ГОТОВИМСЯ ВСЛЕПУЮ

— Последние месяцы вы нередко сетовали на качество комплектования. Сейчас, когда этот процесс завершен, как его оцениваете?
— Селекцию мы проводили в соответствии с нашими скромными возможностями, поэтому, естественно, получилась она, мягко говоря, не самой масштабной и качественной. У нас всего четыре новичка, которые могут рассчитывать на место в составе. Двое из них ранее уже выступали в «Металлурге» - это защитники Проценко и Макушев. Оба - опытные футболисты, должны принести пользу команде. Как и хавбек Добровольский из минского «Динамо» - недаром этот игрок выступает за молодежную сборную Белоруссии. Плюс молодой вратарь Симкачев. Вот и все наше комплектование. В остальном будем рассчитывать на собственную молодежь, которая продолжает прогрессировать. Многие из этих ребят способны занять основные позиции в составе уже сейчас. Также считаю успехом нашей селекции то, что удалось сохранить Гуськова и Кордуна.

— Подозреваю, в составе есть потери, о которых вы сожалеете.
— Конечно, я не в восторге от ухода Меховича и Белохонова, но они сами выбрали свою дорогу.

— Какая линия «Металлурга» вызывает наибольшую головную боль?
— Я бы не стал выделять ни одну из них - все линии у нас примерно равноценные и одинаково проблемные.

— Календарем довольны?
— Мне, откровенно говоря, все равно: легких матчей в первом дивизионе не будет, поэтому этот момент большого значения не имеет. Хотя первый тур мы пропускаем, так что появляется дополнительное время для подготовки, но его, увы, не так много.

— Первого соперника – новосибирскую «Сибирь» - уже изучаете?
— Естественно, по мере сил стараемся это делать, хотя, откровенно скажу, из игроков, кроме Шарина и Акимова, я там никого не знаю, так что большей частью готовимся к этой игре вслепую.

— Кого считаете главным фаворитом предстоящего первенства?
— Не секрет, что их много: те же «Терек», «Кубань» - команды очень мощные и по составу, и по возможностям. Играли недавно с «КАМАЗом» и почувствовали его силу на себе, хотя до 65-й минуты сражались с ним равных, но в итоге класс футболистов из Набережных Челнов все же сказался, и их я тоже рассматриваю как одного из претендентов на самые высокие места. Назову еще «Урал». Не стал бы сбрасывать со счетов и «Содовик» - по уровню игры и подбором игроков эта команда производит хорошее впечатление.

ПОСЛЕДНИЕ РЕПЕТИЦИИ

Красноярский "Металлург" завершает подготовку к сезону в Кисловодске. Завтра команда проведет заключительный контрольный матч с череповецкой "Шексной".

В отчетную неделю сибирякам также скучать не приходилось, спарринги шли один за другим. Для начала подопечные Александра Кишиневского дважды за один день были биты одним из фаворитов предстоящего сезона "КАМАЗом", пропустив в общей сложности семь мячей (0:3 и 0:4). В первом случае на поле выходили: 1 тайм: Симкачев, Куга, Давыдович, Булановский, Макушев, Баранов, Фальковский, Нгапуну, Новик, Гуськов, Романович. 2 тайм: Пьянченко, Куга, Давыдович, Булановский, Кутергин, Шипунов, Комков, Морозов, Горюнов, Гуськов, Новик. Во втором: Чепчугов, Машуков, Качан, Проценко, Алексеев, Комков, Добровольский, Семакин, Базанов, Гончаров, Кордун. На замену выходили: Фальковский, Морозов, Баранов, Горюнов, Шипунов, Гришин.

Однако долго посыпать голову пеплом красно-синим не пришлось - спустя два дня они подняли себе настроение победой над "СКА-Энергией" – 1:0. Единственный мяч после розыгрыша штрафного забил Качан, кроме того, красноярцы во многом превосходили оппонентов и создали еще немало моментов. А состав их на этот раз выглядел так: 1 тайм: Чепчугов, Кутергин, Куга, Качан, Машуков, Комков, Базанов, Макушев, Булановский, Гуськов, Кордун. 2 тайм: Пьянченко, Проценко, Давыдович, Шипунов, Иванов, Гришин, Семакин, Морозов (Баранов, 75), Новик, Гончаров, Романович (Горюнов, 75).

Также с преимуществом "Металлурга" проходила следующая встреча с "Кавказтрансгазом" и она тоже принесла победу восточносибирской дружине – 2:0. Играла она в следующем составе: 1 тайм: Симкачев, Куга, Давыдович, Иванов, Шипунов, Баранов, Добровольский, Макушев, Морозов, Горюнов, Жбир. 2 тайм: Пьянченко, Проценко, Булановский, Кутергин, Рожков, Гришин, Новик, Семакин, Гуськов, Базанов, Романович.

Ну и, наконец, в понедельник красноярцев проэкзаменовал еще один гранд подэлитного сообщества - грозненский "Терек", и на этот раз красно-синие не дрогнули, дав бой заведомо более сильному сопернику - 0:0. 1 тайм: Чепчугов, Качан, Проценко, Машуков, Шипунов, Семакин, Гончаров, Комков, Добровольский, Кордун, Гуськов. 2 тайм: Чепчугов, Проценко, Рожков, Кутергин, Булановский, Макушев, Базанов, Морозов, Горюнов, Гришин, Новик.

Леонид ЛЯШЕНКО

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru