Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 17 марта
  • Арсенал Т – Чайка
    0:0
Матчи 22 марта
  • Енисей – Нефтехимик
    :
  • Торпедо М – Родина
    :
  • Чайка – Черноморец
    :
  • КАМАЗ – Тюмень
    :
  • Сочи – Шинник
    :
  • Урал – Арсенал Т
    :
  • Уфа – Балтика
    :
  • СКА-Хабаровск – Ротор
    :
  • Алания – Сокол
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 26 сентября
  • Спартак Кс – Енисей
    1:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    24

    50

  2. Торпедо М
    24

    47

  3. Сочи
    24

    44

  4. Урал
    24

    41

  5. Черноморец
    24

    40

  6. СКА-Хабаровск
    24

    35

  7. Енисей
    24

    34

  8. Ротор
    24

    33

  9. Арсенал Т
    24

    32

  10. Чайка
    24

    30

"Металлург" настроен на победу


Текст: Елена СЕРЖАНТОВА
Фото Сергея ЧЕРНЫХ.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
16 декабря 2006 года | Прочтений: 7467
версия для печати

Мы часто видели красноярскую футбольную команду "Металлург" с высоты зрительских трибун.

Правда, трудно с такого расстояния в полной мере разглядеть эмоции и футбольный азарт игроков нашего клуба. А вот в минувший четверг такая возможность представилась обычным мальчишкам и девчонкам из городской гимназии N11: в товарищеском матче встретились две команды - мастеров и школьников. 
  
Бразильские финты в 11-й школе

"Металлург" разминался в спортивном зале под руководством начальника команды Артура Сулейманова, также надевшего спортивную футболку. Всеобщее внимание, особенно девчонок на скамейках, привлекал шестой номер Александр Харитонов - игрок раменского "Сатурна", выступающего в российской премьер-лиге, демонстрировал чудеса дриблинга. Молодой футболист приехал в родной город на небольшие каникулы и с удовольствием принял предложение побывать в форме "Металлурга", откуда начинал свою спортивную карьеру.

В воротах мастеров, как и в начале сезона, стоял Сергей Чепчугов. Голкипер признался, что в братском "Сибиряке" очень скучал по Красноярску, поэтому радость от возможности снова выйти в составе родного коллектива не испортили даже семь мячей, которые "Металлургу" наколотили школьники.

Кстати, это были не простые школьники. Команда является чемпионом Центрального района, постоянным призером городских детских Олимпийских игр, и мальчишек, уже ощутивших вкус побед, звания противника совсем не пугали. Самое удивительное, что тренирует их... женщина! Валерия Марачковская раньше занималась игровыми видами спорта, но на путь профессионала решила не становиться: девушке намного интереснее заниматься с ребятишками в школе.

Первый гол в матче все-таки забили мастера. Александр Харитонов из-за боковой отдал пас на Стаса Гончарова, и тот небрежным ударом переправил мяч в ворота. Но противник и не думал сдаваться. Особенно активным был в составе школьников капитан команды Федор Эпов, который однажды даже попытался исполнить бразильский финт и забить в падении через себя. Мальчишки беспрестанно атаковали ворота "Металлурга", и Чепчугову постоянно приходилось быть начеку. Основное время, два тайма по 25 минут - завершилось с равным счетом, - 7:7. В серии же послематчевых пенальти сказался профессиональный опыт: "Металлург" был точнее - 4:3.

Стас Гончаров проведенной встречей остался доволен. Правда, пожаловался, что непривычны были и маленькое пространство зала, и деревянное покрытие. Что касается мастерства соперника, десятый номер "Металлурга" был краток:

- Видимо, не зря ребята стали чемпионами.

Не мешайте "Металлургу"

На необычном матче присутствовал и президент футбольного клуба "Металлург" Денис Рубцов. Причем переживал он за обе команды. Дело в том, что в числе школьников, вышедших на площадку, был его сын Влад. Между "болением" Денис Анатольевич ответил на несколько животрепещущих вопросов корреспондента "СГ" относительно будущего его команды.

- Денис Анатольевич, как команда будет готовиться к новому сезону?
- Тренерским штабом при участии возможного главного тренера Геннадия Морозова, Александра Кишиневского и Артура Сулейманова был составлен график учебно-тренировочных сборов подготовки к сезону 2007 года. В декабре мы запланировали учебно-восстановительный сбор в Кисловодске, чтобы просеять состав, посмотреть, на что способна наша молодежь. Туда хотели подъехать и Валера Коробкин, и Паша Свириденко, и Ильин, и Богатиков. Но по каким-то причинам, нам пока непонятным, этот сбор был отменен. Плотно мы начинаем работать в январе в Красноярске: подтягиваем физические кондиции игроков - тренажерный зал, легкоатлетический, бассейн. Потом выезд в Турцию на две недели, затем возвращаемся в Красноярск, потом опять Турция. Непосредственно перед началом чемпионата планируем провести две недели в Сочи, Дагомысе или Адлере. Не думаю, что у кого-то поднимется рука это всё сорвать. Результат отсутствия нормальных сборов был налицо в предыдущем сезоне. Имея полностью отлаженное финансирование - с выплатой долгов, своевременной заработной платой, премиальными, мы получили 21-е место. Деньги в этой ситуации не главное, это лишь необходимая вещь. Думаю, что новый председатель крайспорткомитета Павел Ростовцев, сам в недавнем прошлом спортсмен, понимает, что значат подготовительные сборы. Искренне надеюсь, что проблем не будет.

- Чего ждать с составом "Металлурга" в будущем году? Комков уже уехал...
- Когда Миша остался в Красноярске после великолепного приглашения от "Кубани", я пообещал ему, что после сезона, если будут хорошие предложения, отпущу. С одной стороны, конечно, хотелось бы, чтобы Мишка остался здесь, с другой - ему нужно расти. Думаю, всем будет только приятно, если он заиграет в другой команде. При этом мы всегда будем рады видеть его в своем коллективе. Даже лучше, если он будет не бороться с командой за выживание, а играть в хороший солидный футбол. Я позвонил своим друзьям в Москву, чтобы Мишка был обут, одет, накормлен - словом, чтобы за его судьбой следили. Что касается остальных, то я уже говорил, что на сбор планировали приехать четверо, остаются и наши ведущие игроки, кто провел матчи в основе: Семакин, Гончаров, Рожков, Базанов. Сейчас основной проблемой являются нападающие. В команде изъявил желание играть футболист по фамилии Рагоза, из "Содовика". Хотелось бы увидеть в своих рядах еще одного игрока из "Океана" - Дмитрия Гужавина. Это фактурный футболист, "близнец" Павла Погребняка. Есть и другие предложения. Но решать окончательные вопросы по комплектации будет трио, которое, я надеюсь, встанет у руля команды: Морозов, Кишиневский, Мананников. Конкретно всё будет решено в январе.

- Есть какие-то перемены в отношении футбольного поля на Центральном стадионе?
- Сейчас посмотрим, как вообще к спорту будут относиться. Я считаю, что спортивные объекты, находящиеся в собственности края, нужно отдавать в пользование тем, кто наш край и представляет.

- Подводя итог, можно сказать, что проблемы в команде только организационного плана?
- Да, на самом деле, хотелось, чтобы только не мешали.

- Денис Анатольевич, а у вас личная встреча с Павлом Ростовцевым была?
- Нас представили друг другу на открытии "Бобрового Лога". Больше встреч не было.

- А со Львом Кузнецовым после встречи, на которой он поставил задачу выхода в первый дивизион, контакты случались?
- Нет, но я надеюсь, что будут. У меня есть вопросы, которые я хотел бы с ним обсудить. Лев Владимирович сам бывший спортсмен, прилично играет в теннис, хоккей, футбол. Задачу мы с ним поставили: занять первое, не второе, не третье - первое (!) место. Думаю, у нас с ним одинаковые мотивы и желания.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru