Матчи

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 16 мая
  • Чита-М – Рассвет
    0:1
Матчи 21 мая
  • Чита-М – Байкал
    :
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 15 мая
  • Спартак-2 – Чертаново
    4:3
  • Томь – Нижний Новгород
    1:1
  • Енисей – Иртыш
    2:1
  • Оренбург – Динамо-Брянск
    3:2
  • Чайка – Нефтехимик
    1:0
  • СКА-Хабаровск – Алания
    1:2
  • Велес – Текстильщик
    2:1
  • Балтика – Крылья Советов
    0:1
  • Краснодар-2 – Волгарь
    1:0
  • Акрон – Факел
    0:2
  • Торпедо М – Шинник
    0:1

Таблицы

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Байкал
    2

    4

  2. Бурятия
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Енисей-М
    3

    4

  5. Чита-М
    2

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    42

    101

  2. Оренбург
    42

    94

  3. Нижний Новгород
    42

    88

  4. Алания
    42

    77

  5. Балтика
    42

    73

  6. Торпедо М
    42

    72

  7. Нефтехимик
    42

    70

  8. Велес
    42

    66

  9. Факел
    42

    64

  10. Енисей
    42

    63

Директ

25.02-12.03.2004 г. Сборы в Дагомысе


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
14 марта 2004 года | Прочтений: 7496
версия для печати

Впервые красноярская команда провела учебно-тренировочные сборы в Дагомысе на искусственных полях

Отчеты и статистика подготовлены Евгением Зазулиным и Эдуардом Драганом.

29 февраля
"Металлург" (первый состав) - "Кавказтрансгаз" (Изобильный) - 2:1
"Металлург": Губернюк (Чепчугов, 46), Куга, Мехович, Шипунов, Машуков, Семакин (Кутергин, 46), Белохонов, Зеленов, Новик, Гончаров (Алексеев, 70), Ивахов (Матюшин, 75)
Голы у "Металлурга": Ивахов, 33 (1:0). Куга, 43 (2:0).
С первых минут матча красноярские футболисты захватили инициативу и уже в самом начале едва не открыли счет - удар Романа Куги со штрафного, и мяч прошел в считаннх сантиметрах от штанги. За весь первый тайм футболисты Ставропольского края лишь несколько раз перешли центральную линию поля, в основном стараясь обезопасить большими силами свои ворота. Но игрокам "Металлурга" удалось дожать соперника. На 33 минуте Сергей Зеленов после подачи штрафного нашел Алексея Ивахова, который в воздушной дуэли переиграл вратаря "Кавказтрансгаза" и головой переправил мяч в ворота. А на 43 минуте Куга на этот раз не промахнулся, исполняя штрафной удар, находясь в 20 метрах от ворот.
Второй тайм так же прошел под диктовку красноярцев. Еще дважды мог забить Ивахов (единственный в этом матче "чистый" форвард, так как Белохонов играл крайнего полузащитника), но не повезло. Затем наши игроки немного "подсели" (со слов врача команды Евгения Зазулина, сказалась акклиматизация - 3-4 сутки в новом часовом поясе). и в самом конце матча футболистам Изобильного удалось отыграть один мяч.

"Металлург" (второй состав) - ФК "Сочи" (Сочи) - 2:3
"Металлург": Жиляков (Пьянченко, 46), Семенов, Качан, Алякринский, Кутергин, Храмцов, фокин, Филиппов, С.Труханов, В.Труханов, Матюшин (во втором тайме на замену выходили Федоров, Рожков, Трускевич, Михалев, Газимьзянов).
Голы у "Металлурга": Труханов, 10 (1:1). Храмцов, 20 (2:1)
Через несколько часов после предыдущей игры "Металлург" вторым составом провел еще одну - с сочинским ФК "Сочи".
Воспользовавшись несыгранностью наших игроков, сочинцы уже на первых минутах повели в счете. Но на 10-й минуте находящийся на просмотре С.Труханов замкнул быструю многоходовку, и счет сравнялся. А на 20-й минуте редкий по красоте гол забил Сергей Храмцов, наенся удар с лета с тридцатиметровой дистанции.
Во втором тайме красноярцы провели ряд замен. Особенно хорошо вошел в игру молодой воспитанник красноярского футбола Рожков. Воспользовавшись тем, что матч судил один арбитр (боковых не нашлось), сочинцы забили гол из положения "вне игры". Красноярцы имели три выгодных момента вырвать победу, но Михалев (дважды) и Газимьзянов не смогли переиграть вратаря. За что и поплатились, получив в соответствии с футбольными законами мяч в свои ворота.

После контрольных игр расположение команды покинули находившиеся на просмотре вратарь Жиляков, полевые игроки братья Трухановы, Трускевич.


03 марта
"Металлург" - ФК "Москва" (дубль) - 0:1
"Металлург": Губернюк, Кутергин, Куга, Мехович, Шипунов, Белохонов, Алякринский (Медведев, 68), Новик (Матюшин, 65), Гончаров, Зеленов, Ивахов.
Матч прошел в высоком темпе. Команда Москвы через несколько дней стартует в чемпионате и физически выглядела очень неплохо. В составе команды в основном играют 19-20-летние футболисты. Но даже при этом красноярцы на протяжении всего матча выглядели предпочтительнее. Голевых моментов "Металлургом" было создано предостаточно, но Ивахов, Куга, Белохонов в первом тайме упустили шансы. Очень уверенно у москвичей играл вратарь. Во многом благодаря ему ворота московской команды остались "сухими". За весь матч столичные игроки создали лишь два голевых момента, один из которых завершился взятием ворот. После пробития штрафного Губернюк отбил мяч, и после серии рикошетов игровой снаряд достался одну из неприкрытых игроков ФК "Москва", удар которого метров с семи был неотразим.
После матча главный тренер "Металлурга" Александр Кишиневский не скрывал огорчения от результата игры. Тем не менее и поражение, пусть даже и обидное, указало на слабые стороны нашей команды. Наша защита не всегда действовала безупречно. Но время для работы над ошибками еще есть.


04 марта
"Металлург" (второй состав) - ФК "Сочи" - 3:1 (2:1)
"Металлург": Пьянченко (Чепчугов, 46), Качан, Машуков, Семенов, Медведев, Федоров (Рожков, 60), Храмцов, Алексеев, Фокин, Матюшин (Михалев, 60), Газимьзянов
Голы: Фокин, 7 (1:0). Алексеев, 15 (2:0). ..., 21 с пенальти (2:1). Фокин, ... (3:1)
Второй состав "Металлурга" провел повторный матч с командой Сочи. Несколько дней назад хозяева поля выиграли. На этот раз "Металлургу" удалось взять реванш. Уже к 15-й минуте наши футболисты вели 2:0. Сначала после подачи углового Фокин "пробил" вратаря сочинцев, от рук которого мяч влетел в сетку. А затем Федоров обыграл двоих соперников на правом фланге и сделал прострел на Алексеева, который, чуть подработав мяч, нанес удар - мяч от перекладины влетел в ворота. А через шесть минут хозяева реализовали 11-метровый штрафной удар, назначенный за то, что наш вратарь в совершенно безобидной ситуации свалил нападающего хозяев.
Пропущенный гол не смутил наших футболистов, которые еще в первом тайме должны были увеличивать счет. Во втором тайме, проведя ряд замен, красноярцы лишь из-за неопытности наших форвардов не смогли довести счет до разгромного. Вновь удачно вошел в игру молодой Рожков, раз за разом переигрывая своего визави и делая хорошие передачи. Третий гол в копилку "Металлурга" положил вновь полузащитник - в одной из контратак Храмцов выдал точный пас Фокину, установившему окончательный счет.


07 марта
"Металлург" - ФК "Тюмень" - 3:2
"Металлург": Губернюк (Пьянченко, 46), Куга, Мехович, Машуков, Алексеев, Алякринский, Новик, Зеленов, Гончаров, Матюшин, Белохонов
Голы: Матюшин - 2, Гончаров
Тюменцы, в не таком уж далеком прошлом выступавшие даже в высшем дивизионе отечественного футбола, в этом году получили поддержку от властей, но все равно вынуждены начинать с первенства КФК и на следующий сезон намереваются выступать во втором дивизионе, получив профессиональный статус.
То, что состав у соперника уже неплохой, красноярцы почувствовали уже в самом дебюте. На 2-й минуте наши проигрывали 0:1 - после штрафного удара с 30 метров мяч вонзился в "девятку". Еще через пару минут ситуация изменилась с точностью до наоборот. Куга выстрелил с такой же дистанции, и мяч летел в верхний угол ворот, но вратарю удалось парировать мяч. На 15-й минуте Матюшин вышел один на один с вратарем, перебросил мяч через него, но в ворота не попал. И все же на 35-й минуте счет сравнялся - многоходовую комбинацию завершил Гончаров ударом головой. А через несколько минут реабилитировался Матюшин, вонзив мяч в ближнюю "девятку" после передачи Новика.
На 52-й минуте тюменцы сравняли счет. Неуверенно сыграл Пьянченко, пролетев мимо мяча после подачи углового. На 70-й минуте после передачи Алексеева Белохонов упустил шанс вывести "Металлург" вперед, промахнувшись с трех метров. А через две минуты Матюшин сделал "дубль", принеся красноярцам победу.
Несмотря на два пропущенных гола, на этот раз надежно сыграла линия обороны "Металлурга".

"Металлург" (второй состав) - "Авангард" (Лазаревское) - 1:0
"Металлург": Хахачкеев (Чепчугов, 60), Качан, Семенов, Семакин, Медведев, Храмцов, Рожков, Федоров, Фокин, Михалев, Газимьзянов
Гол: Фокин
Через 15 минут после матча с "Тюменью" футболисты, не игравшие в том матче, вышли на игру с правопреемником сочинской "Жемчужины" - лазаревским "Авангардом", в составе которого есть несколько опытных футболистов, ставящего задачу выхода во второй дивизион. Тренеры "Металлурга" просматривали вратаря, который после игры был отправлен в свою предыдущую команду. Его неуверенная игра привела к нервозности наших защитников, которым даже один раз пришлось выносить мяч с "ленточки". А еще раз мяч попал в перекладину.
Играя на фоне усталости (помимо игр продолжаются тренировки) красноярцы лишь дважды имели возможности для взятия ворот, одна из которых и была реализована. Фокин неожиданно для вратаря соперников нанес сильный дальний удар, решивший в итоге исход матча.
Стоит отметить, что оба последних матча могли не состояться из-за неожиданно выпавшего снега. Поэтому руководителям команд в прямом смысле пришлось взяться за лопаты, чтобы разгрести десятисантиметровый слой снега на футбольном поле.


09 марта
"Металлург" - "Алнас" (Альметьевск) - 1:1
"Металлург": Губернюк, Машуков, Куга, Мехович, Семакин (Алякринский, 63), Новик (Фокин, 60), Гончаров (Храмцов, 75), Алексеев (Федоров, 64), Матющин (Ивахов, 46), Белохонов, Зеленов
Гол: Белохонов
В этой игре противоборствующие команды большое внимание уделили обороне. Защита "Алнаса" возглавляемая небезызвестным красноярским болельщикам Рашидом Зайнутдиновым, даже в простых ситуациях выносила мяч из своей штрафной площадки. Наши ребята выглядели предпочтительнее, вели свою игру. Антигероем матча стал главный арбитр из Владивостока, который непонятно за что поставил пенальти в наши ворота (сейчас в Солчи проходит семинар судей, в котором участвуют и красноярцы Сергей Смирнов и Борис Калюский. Они присутствовали на этой игре, но никто не мог объяснить причину назначения одиннадцатиметрового). Была борьба за верховой мяч, игрок "Алнаса" упал... Пенальти был пробит прямо в "девятку". Так "Алнас" повел в счете, не создав ни одного голевого момента. У красноярцев же в первом тайме был реальный момент забить - трехходовка Матюшин - Белохонов - Гончаров завершилась ударом с пяти метров... выше ворот.
И хотя "Алнас" проводил первую игру на сборе, а для красноярцев этот матч был заключительным, преимущество "Металлурга" во втором тайме было подавляющим. Моменты создавались один за другим, но реализация была явно не на высоте. Лишь после удачно проведенной замены и перевода Зеленова на левый фланг наш полузащитник обыграл двух игроков соперника, прошел по краю и сделал точную передачу на Белохонова. Форварду "Металлурга" не составило большого труда головой отправить мяч уже в пустые ворота. Наши игроки продолжали создавать давление на ворота "Алнаса", но вырвать победу не удалось. Свисток арбитра об окончании матча застал красноярцев в атаке.


Итоги сбора:
7 игр, 4 победы, 1 ничья, 2 поражения. Разница мячей - 12:9
Бомбардиры: Фокин - 3, Матюшин - 2, Гончаров, Ивахов, Алексеев, Храмцов, Труханов, Белохонов, Куга.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: