Матчи

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 16 мая
  • Чита-М – Рассвет
    0:1
Матчи 21 мая
  • Чита-М – Байкал
    :
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 15 мая
  • Спартак-2 – Чертаново
    4:3
  • Томь – Нижний Новгород
    1:1
  • Енисей – Иртыш
    2:1
  • Оренбург – Динамо-Брянск
    3:2
  • Чайка – Нефтехимик
    1:0
  • СКА-Хабаровск – Алания
    1:2
  • Велес – Текстильщик
    2:1
  • Балтика – Крылья Советов
    0:1
  • Краснодар-2 – Волгарь
    1:0
  • Акрон – Факел
    0:2
  • Торпедо М – Шинник
    0:1

Таблицы

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Байкал
    2

    4

  2. Бурятия
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Енисей-М
    3

    4

  5. Чита-М
    2

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    42

    101

  2. Оренбург
    42

    94

  3. Нижний Новгород
    42

    88

  4. Алания
    42

    77

  5. Балтика
    42

    73

  6. Торпедо М
    42

    72

  7. Нефтехимик
    42

    70

  8. Велес
    42

    66

  9. Факел
    42

    64

  10. Енисей
    42

    63

Директ

У "Сибирячки" появился достойный преемник


Текст: Сергей ИВАНОВ.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
23 января 2008 года | Прочтений: 4708
версия для печати

Красноярский железнодорожный "экспресс" уверенно мчится к финальному турниру

На прошлой неделе в Красноярске завершился второй тур первенства России по мини-футболу среди женских команд первой лиги группы Сибирь. К большой радости местных болельщиков, клуб из краевого центра "Локомотив" сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице. Но обо всём по порядку.

Мини-футбольный чемпионат страны среди женщин проводится не первый год. Но до сей поры красноярские футболистки "варились в собственном соку". По итогам прошлогоднего отборочного турнира никто из сибирских команд не ездил на финал, а лучшие наши игроки, дабы получить необходимую практику, усиливали иногородние команды. Например, братский "Гелиос". В нынешнем сезоне ситуация кардинально поменялась. Во-первых, региональный турнир приобрел за счет красноярцев определенную стройность. А во-вторых, перед футболистками "Локомотива" поставлена цель - занять первое место и выступить в финальном турнире сильнейших команд первой лиги. И вы знаете, судя по игре "железнодорожниц", они близки к этому. Кроме успешных матчей в первенстве страны, "Локомотив" здорово выступает в Кубке России. Обыграв в 1/4 финала томичек, - 10:6 и 14:7, - наши землячки добрались до полуфинала, где их соперницами станут гранды отечественного женского мини-футбола: "Виктория" (Нижний Новгород"), "Лагуна-УОР" (Пенза) и "Снежана-Котельники" (Люберцы). Обладатель Кубка России будет определен в мае.

Несколько слов о регламенте женского первенства страны. В высшей лиге выступает восемь команд. Участницы турнира в первой лиге поделены на две территориальные группы: "Центр" (10 команд) и "Сибирь" (8 команд). Путевки в высшую лигу разыграют между собой по две сильнейшие команды из каждой группы. Учитывая, что по-настоящему женский футбол культивируется лишь в Красноярске, то все три тура предварительного этапа первенства страны проходят в нашем городе. К тому же, среди восьми команд-участниц регионального первенства, четыре имеют красноярскую прописку. Законодателями мод в сибирском мини-футболе являются три коллектива. Это новосибирская ДЮСШ и красноярские "Локомотив" и ДЮСШ-ГУО. В Новосибирске женский футбол существует три года. Причем наши западные соседи развивают только зальный футбол. Костяк ДЮСШ-ГУО, вопреки названию, составляют опытные игроки, такие как Ольга Багун, Наталья Грабельникова, Екатерина Лисиенко и Мария Мальцева. В рядах "Локомотива" собраны самые перспективные девушки-футболистки краевого центра. Игру команды определяют такие спортсменки, как Ирина Правдина, Юлия Аркель, Наталья Корнюшина, Яна и Кристиан Усенко. Работает с красноярскими девчатами тренерское трио в составе Валерия Черкашина, Владимира Карташева и Юрия Евдокимова.

Три вышеназванные команды и разыграли между собой призовые места во втором туре соревнований. Больше всего очков набрали новосибирские девчата, но это не позволило им настигнуть единоличного лидера турнира - красноярский "Локомотив". По итогам тура спонсоры Красноярского женского футбола, которыми являются такие коммерческие структуры, как "Акцент", "Светотехника", "Футбол-ревю" и "Мастерфайбр", вручили ценные призы отличившимся футболисткам. Ими стали: лучший игрок - Юлия Аркель ("Локомотив", Красноярск), лучший защитник - Татьяна Доценко ("Забайкалочка", Чита), лучший нападающий - Ольга Багун (ДЮСШ-ГУО, Красноярск), лучший бомбардир - Юлия Филипенко (ДЮСШ, Новосибирск), лучший вратарь - Кристина Усенко ("Локомотив", Красноярск), самый юный игрок - 14-летняя Мария Климчанина ("Локомотив", Красноярск), самые полезные игроки - Ирина Правдина ("Локомотив", Красноярск), Наталья Каверзина ("Забайкалка", Чита), Кристина Моргунова ("Хакасия", Абакан).

Был вручен и еще один любопытный приз. Обидевшийся на то, что его подопечные из команды "Политехник" не пробились в призовую тройку, тренер Николай Железнов учредил собственную награду. Этот приз он вручил игроку своей команды Евгении Яковлевой. Остается добавить, что третий, заключительный, тур регионального первенства страны пройдет с 22 по 24 февраля в Красноярске.

Бомбардиры: Филиппенко (ДЮСШ) - 21, Правдина ("Локомотив") - 17, Моргунова ("Хакасия"), Аркель ("Локомотив") и Богун (ДЮСШ-ГУО) - по 8.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: