Таблицы

Футбол. ФНЛ - Первая лига
  1. КАМАЗ
    4

    10

  2. Алания
    4

    8

  3. Енисей
    4

    8

  4. Кубань
    4

    7

  5. Арсенал
    4

    7

  6. Балтика
    4

    7

  7. Волгарь
    4

    7

  8. Динамо Мх
    4

    7

  9. Краснодар-2
    4

    7

  10. Нефтехимик
    4

    5

Футбол. Кубок России
  1. Енисей
    2

    6

  2. Крылья Советов
    2

    3

  3. Знамя
    2

    0

Директ

Взгляд с трибуны


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
20 мая 2008 года | Прочтений: 4742
версия для печати

Наконец-то красноярский болельщик дождался победы своей любимой команды. Но победа была добыта, скорее, не благодаря, а вопреки

«Металлург» ведь мог и не выиграть. Не ошибись на выходе голкипер гостей при перехвате мяча, направленного в его штрафную с углового, и не сориентируйся у дальней штанги Гончаров... Впрочем, оставим рассмотрение всех подробностей единственного гола в матче, которые можно истолковать иначе. Лучше обсудим, что мы увидели нового в игре «Металлурга» по сравнению с предыдущими домашними матчами (я не беру во внимание игры выездные, так как их не лицезрел).

Итак. Впервые в сезоне счет открыли не наши соперники. Наверное, этот факт сыграл свою положительную роль. Вместе с тем полученное преимущество в счете в самом дебюте матча как будто обескуражило футболистов «Металлурга». И вместо того, чтобы развивать наступление на ворота «Смены», наши игроки начали прижиматься к своим, предоставив оперативное пространство комсомольчанам. Почему? Ответ на этот вопрос, скорее всего, из области психологии. Очевидно, находясь под грузом постоянной ответственности за результат, игроки невольно решили отстоять пусть и малое, но все-таки преимущество. Отсюда и некоторый сумбур в игре в первом тайме. И все же в командных действиях «Металлурга» нельзя было не заметить положительного – игроки обороны уже не так часто использовали дальние верховые передачи в линию нападения, а мяч разыгрывался низовыми передачами с привлечением к организации наступательных действий полузащитников. Чувствуется, что команда нащупывает свою игру. Но пока только так...

К сожалению, не радуют вратари и нападающие. По всей видимости, Сергей Асетров выходит на поле в стартовом составе лишь по одной причине – он выглядит предпочтительнее партнера по команде Максима Чадова. А вот качество выполняемого им на поле дела не особо впечатляет.

Нападающие вообще сидят на нулевом голевом балансе – из четырех командных голов три на счету хавбеков, один забил защитник. Незаметен на поле Носов – второй бомбардир прошлогоднего зонального турнира. У болельщиков на его счет надежды еще остаются. То, что Дмитрий Гужавин не обладает взрывной скоростью и изощренной техникой, известно, пожалуй многим. Но почему не используется его сильное качество – игра на «втором этаже» - непонятно. Наверное, в сегодняшнем «Металлурге» у Гужавина нет такого партнера, каким в свое время был Андрей Лодис, с подач которого Дмитрий забил немало мячей ударами головой. Разочаровывает Иван Горюнов – кроме бездумных попыток протаранить оборону соперника, в его арсенале других приемов нет.

И, тем не менее, хочется верить, что в недалеком будущем «Металлург» сумеет собраться и порадует своих поклонников красивой добротной игрой и полновесными победами. А для этого необходимо не так уж и много - создать условия для подготовки команды. И вот с этим-то как раз и загвоздка.

Чтобы не быть голословным – пара фактов, которые не смогут опровергнуть официальные лица клуба. Перед первой игрой чемпионата были сорваны две тренировки команды. Как известно, на поляне Центрального стадиона «Металлург» проводит только предыгровые тренировки. В другие дни его просто туда не пускают. А на стадионе «Локомотив», имеющем более-менее приличное естественное покрытие, команде также дали от ворот поворот. Мало того, сейчас главная команда края также не может проводить нормальный тренировочный процесс. И опять же ввиду отсутствия поля. На этот раз причина отказа в предоставлении для тренировок поля «Локомотива» - подготовка его для игры чемпионата страны по регби. Видите ли, футболисты могут испортить газон, на котором предстоит сыграть регбистам. По моему глубочайшему убеждению – причина надуманная и смехотворная по своей сути.

И многострадальный «Металлург» вынужден проводить занятия на искусственном газоне стадиона «Рассвет». А чем это чревато, скажет вам любой спортивный медик. При переходе с искусственного покрытия на естественное увеличивается риск получения травм опорно-двигательного аппарата. Футболисты не могут достичь оптимального физического состояния. Есть и другие факторы.

А что же клубное руководство? Его устраивает такое положение вещей? Если устраивает, тогда все ясно, и другие вопросы отпадают сами собой. А если не устраивает, то почему президент и вице-президент допускают такое безобразное отношение к команде? Тут же надо бить во все колокола. Не испытываю никакой личной неприязни ни к господину Кардашову, ни к господину Полякову, но складывается такое впечатление, что им безразлично, что происходит с командой. И почему на это спокойно взирают учредители? Хотелось бы получить ответы на вопросы.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: