Владимир Лешонок: "Давайте попробуем стать "Баварией"..."
Текст: ФК Енисей.
Источник: ФК Енисей, Redyarsk.Ru
Фото: ФК Енисей.
25 октября 2014 года | Прочтений: 3757
Полузащитник "Енисея" рассказал о своем пребывании в "Краснодаре", о своем сравнении с Андресом Иньестой и "заколдованных" городах.
Об игре во Владивостоке
– До перерыва у "Енисея" было много подходов к воротам "Луча", но для завершения атак чего-то все время не хватало. Тебе со скамейки запасных как показалось, с чем это связано?– Нам противостояла хорошая команда, в ее составе квалифицированные игроки. "Луч" очень хорошо защищался. Считаю, что в целом была равная игра.
– "Луч" прижался к воротам, инициатива была в руках "Енисея". Чего не хватило, чтобы забить гол уже до перерыва?
– Это футбол, всегда хочется забивать, но не всегда получается. Главное, что мы в итоге добились результата, забили гол во втором тайме и, самое главное, не пропустили. Потому что если ты не пропускаешь, то это уже положительный результат, а нам еще удалось забить и взять три очка.
– Гол был забит с твоей передачи. Как оцениваешь лично свою игру в этой встрече?
– Свою игру я оценивать не буду, пусть ее оценивают тренеры. Я рад, что смог поучаствовать в голевой комбинации, рад за Виталия Галыша, что он забил. В целом я очень рад этой победе.
– "Енисей" четко выполнил план на игру, который выбрал тренерский штаб?
– Наш план на игру — побеждать. Если исходить из этого, то мы четко его выполнили.
– Какие эмоции царили в раздевалке после игры?
– Все были рады победе, во Владивостоке всегда тяжело побеждать. Матчу предшествует тяжелый перелет, акклиматизация. Все были рады 3-м очкам, до этого мы уступили дома "Крыльям", нужно было добирать. Мы рады, что смогли добиться победы на выезде.
– Создавалось ли ощущение, что "Луч" был немного уставшим после игры посреди недели против "Анжи"?
– Думаю, нам это немного помогло. Игра с "Анжи" наверняка отняла у "Луча" много сил, как физических, так и эмоциональных. "Луч", скорее всего, по-особому настраивался на "Анжи", это один из лидеров ФНЛ. Возможно, именно эмоций и не хватило "Лучу" в игре против нас. Но по большому счету это не наша проблема. Мы ехали добиваться результата, побеждать. И мы сделали это, чему очень рады.
– Эта победа стала первой в российской истории "Енисея" во Владивостоке...
– И моя тоже. Я сколько до этого играл во Владивостоке, ни разу там не выигрывал.
– В прошлом сезоне команда уступила там со счетом 0:4. Не было опасений по этому поводу?
– Да нет, не было. Команда обновилась, сейчас у нас другой тренерский штаб. Мы даже как-то и не вспоминали о том матче. Каких-то реваншистских настроений не было. Все понимали, что нужно добыть три очка.
Про мистику
– Так складывается история, что есть города, где "Енисей" в российской истории ни разу не выигрывал. К примеру, в Ярославле и Тюмени. Это случайность или закономерность?– Если честно, я не задумывался на этот счет. Приезжая на игру в другой город, мы стараемся выиграть. К сожалению, не всегда это получается. Лично я буду стараться ломать эти неприятные традиции. Но все-таки думаю, что это скорее случайность.
– В истории клубов есть такие факты, когда на некоторых стадионах команда не выигрывает. Мистика?
– Честно, не могу сказать, почему так. Я не знал, что "Енисей" долгое время не мог выиграть во Владивостоке. Прочитал об этом только после матча. Рад, что удалось войти в историю.
– Лично ты не суеверный человек?
– У меня есть личные "фишки", но чтобы четко соблюдать какие-то традиции, такого нет.
Про "Краснодар"
– Ты переехал в Красноярск в 2010 году из футбольного клуба "Краснодар", который сейчас на слуху у российских болельщиков. Скажи, что представлял из себя этот клуб на тот момент? В плане инфраструктуры, к примеру.– Уже тогда было видно, что у клуба большие перспективы. Президент "Краснодара" очень серьезно относится к своему проекту. Тогда многие понимали, что в будущем это клуб Премьер-Лиги, в которую он вышел уже в 2011 году. Сейчас команда гремит в России, президент клуба очень любит футбол. Причем уделяет внимание не только главной команде, но и детско-юношескому футболу.
Сейчас "Краснодар", наверное, один из эталонов того, как нужно выстраивать работу с молодыми футболистами. А инфраструктура, в плане медицины, базы, футбольных полей, была уже тогда на высоком уровне.
– Президент "Краснодара" Сергей Галицкий, он в жизни какой?
– Мне не приходилось с ним много общаться. Но мне кажется, здесь важнее не то, какой он человек в жизни, а то, сколько он делает для своей команды, для детского футбола, для российского футбола в целом. Это очень здорово, это подкупает, у меня очень хорошее отношение к этому человеку. Думаю, что он — пример для многих. Глядя на его деятельность, появятся еще желающие реализовать себя в футболе.
– Почему, на твой взгляд, "Краснодар" не пошел по пути "Анжи"? Туда тоже вкладывались большие деньги, а в итоге команда сейчас играет в ФНЛ.
– Не хочу сравнивать, все очень индивидуально. Лично мне было интересно следить за "Анжи", туда приехали звезды, которые подняли уровень нашего чемпионата. Мне бы хотелось, чтобы такая команда была в нашем футболе, но так уж получилось. Сейчас "Анжи" ставит задачу вернуться в элиту, посмотрим, что из этого получится.
– Сейчас на играх "Краснодара" мы видим полные трибуны. А что было тогда, когда ты играл?
– Было немного болельщиков, тогда клуб был еще молодым плюс мы играли в первой лиге. Больше зрителей ходило на "Кубань". Хотя на дерби "Кубань" – "Краснодар", в котором участвовал и я, пришло около 20 тысяч болельщиков.
– Атмосфера дерби чувствовалась?
– Да, уже тогда подогревали интерес к этому матчу. Было очень интересно, чувствовался накал борьбы.
Про ФНЛ и "СКА-Энергию"
– Вернемся к нынешним реалиям. Позади уже 15 туров, большая плотность в турнирной таблице. Как ты оцениваешь ход этого Первенства ФНЛ?– Думаю, что результаты говорят сами за себя, чемпионат в этом сезоне очень интересный, любая команда может обыграть любого. Сейчас мы принимаем дома Хабаровск, мы на 6 месте, они на 12-м. Но можно сказать, что мы соседи по таблице, нас разделяет всего 3 очка.
Все команды примерно равны, поэтому очень сложно спрогнозировать результат. Мне кажется, что это интересно и болельщикам, и футболистам, когда нет проходных команд. Мы одинаково серьезно готовимся к каждому сопернику и стараемся играть на победу.
– В чем сильные стороны "СКА-Энергии", а в чем слабые?
– У нас перед игрой будет теоретическое занятие. На них тренерский штаб нам расскажет о сильных и слабых сторонах нашего соперника.
Про "сибирского Иньесту"
– Красноярские болельщики называют тебя "сибирским Иньестой". Как ты к этому относишься?– Конечно, мне очень приятно. Думаю, что сравнение с таким великим игроком любому футболисту было бы сродни комплименту.
– Тебе нравится как играет Иньеста или у тебя есть более любимые игроки?
– Это один из моих любимых футболистов. Мне очень нравится его манера игры.
– Лично у тебя есть вера в то, что когда-нибудь "Енисей" вновь превратится в ту "сибирскую "Барселону"", которой команда была еще пару лет назад?
– Ту "Барселону" очень сложно повторить. Конечно, тогда было приятно, что нас сравнивают с такой великой командой. Мы каждую игру стараемся сыграть ярко, забивать, добиваться результата. Это футбол, не всегда что-то получается, но тем он и интересен. Мы были "Барселоной", теперь давайте попробуем стать "Баварией" или "Реалом" (смеется). Чтобы нас сравнивали с этими великими клубами. Мы будем стараться не только добиваться результата, но и показывать тот футбол, который нравится болельщикам.
Комментарии (0)