Матчи

Футбол. Кубок России
Результаты 11 мая
  • Спартак М – Енисей
    3:0
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 21 мая
  • Текстильщик – Ротор
    1:3
  • Балтика – Факел
    0:1
  • Томь – Металлург Лп
    2:2
  • Енисей – Велес
    3:2
  • Торпедо М – Кубань
    2:2
  • Алания – КАМАЗ
    3:2
  • СКА-Хабаровск – Акрон
    0:3
  • Волгарь – Оренбург
    2:2
  • Краснодар-2 – Спартак-2
    1:3
  • Олимп-Долгопрудный – Нефтехимик
    2:4
Футбол. Первенство ФНЛ-2, группа 2(2)
Результаты 14 ноября
  • Кайрат-Москва – Ленинградец
    2:3
  • Балтика-БФУ – Звезда СПб
    1:2
  • Енисей-М – Химик Дз
    0:1
  • Волна – Локомотив-Казанка
    0:0
  • Знамя Труда – Торпедо-Владимир
    0:1
  • Красава – Тверь
    0:0
  • Зенит-2 – Луки-Энергия
    5:3
  • Муром – Динамо-2 М
    0:0
  • Шинник – Олимп-Долгопрудный-2
    2:1

Таблицы

Футбол. Кубок России
  1. Енисей
    2

    6

  2. Крылья Советов
    2

    3

  3. Знамя
    2

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    38

    75

  2. Факел
    38

    74

  3. Оренбург
    38

    74

  4. СКА-Хабаровск
    38

    65

  5. Енисей
    38

    63

  6. Алания
    38

    60

  7. Спартак-2
    38

    58

  8. Нефтехимик
    38

    58

  9. Акрон
    38

    58

  10. Балтика
    38

    58

Футбол. Первенство ФНЛ-2, группа 2(2)
  1. Шинник
    20

    52

  2. Тверь
    18

    41

  3. Ленинградец
    18

    40

  4. Динамо-2 М
    20

    38

  5. Красава
    18

    31

  6. Локомотив-Казанка
    20

    31

  7. Енисей-М
    20

    30

  8. Муром
    20

    28

  9. Динамо СПб
    18

    28

  10. Волна
    20

    28

Директ

1967 год. Последний матч "Локомотива"


Текст: В. Грошев, Вл. Кузнецов.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
19 января 1999 года | Прочтений: 6267
версия для печати

Дата 29 октября 1967 года стала не только датой открытия Центрального стадиона Красноярска, но и датой последней игры красноярского "Локомотива".

Людской поток нескончаемой рекой двигался  с обеих сторон по коммунальному мосту через Енисей и у самого стадиона расплескивался на многочисленные ручейки. Стадион встречал болельщиков многоцветной радугой флагов. На площади и аллеях покорно застыли в ожидании своих хозяев автобусы, "Волги" и "москвичи".

Три часа. Под звуки бравурного марша военного оркестра на гаревую дорожку выходит колонна спортсменов. Это чемпионы и рекордсмены страны, экс-чемпионы Европы и мира, чемпионы РСФСР. Во главе прославленных красноярских спортсменов – почетный мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР Дмитрий Миндиашвили и первый мастер спорта по художественной гимнастике чемпионка края Александра Гладышева. Честь поднять флаг открытия первой очереди красноярского стадиона и первой игры на новом зеленом ковре предоставлена И.Зазулину, Г.Карлову, Д.Миндиашвили, А. Гладышевой.

Сборная Российской Федерации. Каждый игрок республики стремится попасть в нее, так как зто дает ему возможность участвовать в международных играх и право на получение звания мастеров спорта СССР. А наши гости, "обстрелянные" уже в нескольких международных встречах, почти все мастера.

Красноярские железнодорожники со всей серьезностью отнеслись к "противнику" и весь первый тайм успешно разрушали наступательный порыв сборной Российской Федерации. Взаимная подстраховка и самоотверженность защитников и полузащитников не раз срывала агрессивные намерения наших гостей. В то же время несколько атак красноярского "Локомотива" заставляли защитников сборной команды играть с полной отдачей сил. На перерыв команды ушли, так и не открыв счет.

Во втором тайме красноярские железнодорожники повели беспрерывный штурм на ворота сборной РСФСР. В нападении постоянно подключались оба крайних защитника и даже один из центральных. Вот тут-то и сработала лучшая техника игроков сборной республики. Длинный пас от своей штрафной вывел центрального нападающего гостей А.Тихонова один на один с защитником красноярцев. Выбежавший за пределы штрафной вратарь В.Ключник не только не облегчил положения, а, наоборот, усложнил его. А.Тихонов, обыграв защитника, тут же перекинул мяч через вратаря, и первый гол на новом стадионе обрел своего автора.

Почти при такой же ситуации был забит и второй мяч. И.Осадчий, увлекшись атаками, позволил остаться у себя за спиной В.Эштрекову. Сюда и последовала передача мяча. Эштреков мгновенно убежал от Осадчего, легко обыграв поочередно бросавшихся к нему защитников и примерно с 11 метров послал второй мяч.

То, что нельзя оставлять нападающего с глазу на глаз с одним защитником, еще не раз подтвердил Тихонов. Получив мяч на левом краю, он изящно обыграл своего "сторожа" и в момент, когда вратарь железнодорожников бросился в ноги к нему, забил третий гол.

"Локомотив" – Сборная РСФСР - 0:3 (0:0)
29 октября 1967 года. Центральный стадион.
Судьи: Е.Медников, К.Розов, Вал.Кузнецов (все – Красноярск)
"Локомотив": Валерий Ключник, Альберт Барсуков, Иван Гетман, Евгений Буданов, Иван Осадчий, Юрий Свищев, Виктор Суряднов, Петр Двуреченский, Георгий Лейфура, Юрий Сипкин, Вячеслав Орлов.
Сборная РСФСР: Кузнецов (Челябинск), Скориченко (Барнаул), Пискунов, Харитонов, Семенов (Саратов), Панков, Яковлев (Челябинск), Эштреков (Нальчик), Тихонов (Челябинск), Ивановский (Орджоникидзе), Боровик (Барнаул)

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: