Таблицы

Футбол. ФНЛ - Первая лига
  1. КАМАЗ
    4

    10

  2. Алания
    4

    8

  3. Енисей
    4

    8

  4. Кубань
    4

    7

  5. Арсенал
    4

    7

  6. Балтика
    4

    7

  7. Волгарь
    4

    7

  8. Динамо Мх
    4

    7

  9. Краснодар-2
    4

    7

  10. Нефтехимик
    4

    5

Футбол. Кубок России
  1. Енисей
    2

    6

  2. Крылья Советов
    2

    3

  3. Знамя
    2

    0

Директ

1976 год. Дождь голам не помеха


Текст: В.Федоров.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
1 февраля 1999 года | Прочтений: 5234
версия для печати

Хотя после матча много нареканий вызвала игра вратаря "Иртыша" В.Пачина, у него были и объективные причины для нечеткой игры – в течение всего матча ад стадионом висели серые ватные облака, и беспрерывно сеял дождь. Да и трудно винить лишь одного вратаря в поражении команды с таким крупным счетом – ведь в первом тайме раза два-три серьезно ошибался и наш В.Букарев, но омичи оказались не очень расторопными, да и защитники "Автомобилиста" играли четко.

Пожалуй, лишь в двух игровых эпизодах, приведшим к голам в ворота "Иртыша", можно непосредственно винить вратаря. На девятой минуте матча мяч был направлен с фланга и летел высоко вдоль ворот. В.Пачин решил выйти на его перехват, но почему-то на полдороге передумал и остановился. И оказался бессильным – и мяча не перехватил, и ворота оставил открытыми. А этим воспользовался В.Банщиков. Во втором тайме Ю.Бобков под острым углом и издалека послал мяч в сторону ворот "Иртыша". И вновь В.Пачин не рассчитал траектории мяча, не дотянулся до него, и тот за его спиной, отрикошетив от штанги, влетел в сетку.

В этом матче главным оружием "Автомобилиста", на мой взгляд, была неожиданность. В предыдущих играх было заметно тяготение команды к "плетению кружев" – мелкому пасу, длительному розыгрышу мяча. В матче с "Иртышом" мы этого уже не увидели – атаки развивались быстротечно, в несколько пасов, с острыми прострелами в штрафную площадь, удары по воротам следовали чаще всего при первой же возможности и потому были неожиданными и опасными. Хорошо, если у "Автомобилиста" это не временное явление одного матча, а наметившаяся тактика. Этим объясняется и высокая результативность красноярцев в игре.

Уже на седьмой минуте последовала трехходовая комбинация "в стенку", и защитники "Иртыша" не сумели остановить прорвавшегося по центру Ю.Бобкова – 1:0. Затем отличился В.Банщиков. На 15-й минуте после передачи мяча В.Банщиковым С.Титенко последний пробил без подготовки, с ходу – 3:0. И еще в первом тайме мяч один раз побывал в воротах "Иртыша". Гол забил после исполнения углового удара В.Бокарев.

Во втором тайме автором двух голов стал Ю.Бобков. Особенно красиво он забил последний, шестой.

"Автомобилист" (Красноярск) - "Иртыш" (Омск) - 6:0 (4:0)
Первенство СССР. 2 лига. 5 зона. 29 августа 1976 года. Центральный стадион.
"Автомобилист": Букарев, Шевяков, Сизов, Бокарев (Алфимов, 66), Зиновьев, Бачурин, Умбрашко (Кузин, 25), Банщиков, Бобков (И.Бобкин, 76), Кухлевский, Титенко
"Иртыш": Пачин, Корчагин, Быков, Шестаков, Латышев, Зульхарнеев, Насекин (Сачев, 55), Сизонтов, Шепель, Сивков, Бологов
Голы: Бобков, 7, 65, 72. Банщиков, 9. Титенко, 15. Бокарев, 43.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: