Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    30

    66

  2. Сочи
    30

    53

  3. Торпедо М
    29

    52

  4. Черноморец
    29

    51

  5. Урал
    30

    50

  6. СКА-Хабаровск
    30

    44

  7. Енисей
    30

    42

  8. Родина
    30

    41

  9. Ротор
    29

    40

  10. Арсенал Т
    29

    36

Чемпионат. 29.06.2004 "АМУР" (Благовещенск) - "МЕТАЛЛУРГ"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
23 июня 2004 года | Прочтений: 2891
версия для печати

Сразу следует отметить, что матч "Амура" и "Металлурга" стал лучшим за последние 5 лет, что видел Благовещенск. Последний раз подобные страсти разгорались, когда в 1999 году "Амур" в ранге лидера зоны принимал хабаровский СКА. В том матче первенствовали гости. Игравший в защите, тогда еще молодой, Максим Данилин ошибся позиционно и нарушил правила

2
Черенков, 66 и 69

0

"Амур": Мажов, Кужелев (Гиппот, 53), Вологжанин, Данилин, Плахотин (Данильченко, 74), Каратаев (Харитонов, 24), Сидельников, Черенков, Попов, Коловоротный (Тасенко, 77), Баян.
"Металлург": Чепчугов (Губернюк, 70), Куга, Машуков (Кутергин, 72), Мехович, Шарин (Фокин, 76), Зеленов (Сущенко, 69), Белохонов, Гончаров, Семакин, Алексеев, Матюшин (Комков, 67).
Судьи: А.Нагибин (Чита) - 5, Е.Кулемесин (Артем) - 5, А.Долгополов (Ангарск) - 5
Инспектор: В.Усенко (Хабаровск)
Наказания: Матюшин, 57. Коловоротный, 60. Сидельников, 72. Вологжанин, 87 (предупреждения)
Благовещенск. Стадион "Амур". 5500 зрителей.

Сразу следует отметить, что матч "Амура" и "Металлурга" стал лучшим за последние 5 лет, что видел Благовещенск. Последний раз подобные страсти разгорались, когда в 1999 году "Амур" в ранге лидера зоны принимал хабаровский СКА. В том матче первенствовали гости. Игравший в защите, тогда еще молодой, Максим Данилин ошибся позиционно и нарушил правила. Хабаровчане со штрафного сумели обвести и "стенку", и оставить не у дел вратаря - 0:1. Нынче Данилин в роли капитана вывел "Амур" на один из самых ключевых матчей первенства.

Игра первого тайма явно шла не по задуманному тренерским штабом "Амура" сценарию. "Металлург" больше контролировал мяч, выигрывал единоборства, успевал на опережение. Попыткой изменить ситуацию и захватить все-таки центр поля была продиктована замена Каратаева на Харитонова. Но Станислав долго не мог включиться в игру, и казалось, что процесс идет только на ухудшение. Игра шла на встречных курсах в высоком темпе, несмотря на жаркую погоду. То нападающие хозяев Черенков и Сидельников упускали возможность реализовать голевые моменты, то Белохонов и Матюшин отвечали взаимностью.

Восторги с трибун сыпались один за другим: "вот это команда!", "ни в чем "Амуру" не уступает". А чего стоит мощнейший удар Шарина из-за пределов штрафной, когда вратарь хозяев Мажов, казалось, отбивал, но получился рикошет мяча с перелетом своих ворот. Атаки "Амура также были остры. Под конец тайма запомнились классные пасы Черенкова своему партнеру Сидельникову, выводящие на забивные позиции. Но последний, видимо, посмотрел выступление Бекхэма на Евро-2004 и многому научился. Что оставалось Черенкову? Подумать, как взять игру на себя.

Тем не менее, оборона гостей действовала безошибочно, но во втором тайме постепенно результат введения в игру Харитонова стал сказываться. Игра стала перемещаться на половину поля "Металлурга". И если завершающий удар у полузащитника "Амура" не удавался, зато выматывал он защитные порядки гостей основательно, разрывая плотные бастионы. Выдержать столь длительный шквал молодому голкиперу Чепчугову оказалось сложно. После очередного навеса защитника Баяна на дальнюю штангу вратарь промахнулся. От ухода за линию ворот мяч спас Коловоротный, головой буквально остановивший его над собой, а рядом стоявший Черенков также головой отправил мяч в ворота.

Для гостей получить гол после прекрасного первого тайма стало шоком. И вскоре временной заторможенностью воспользовался Попов, поймавший мяч с лета и оправивший его в створ. Чепчугов, видимо, не успел сориентироваться, как поступать - отбивать или ловить. Решение - ловить. Но удар оказался для взятия намертво слишком сильный. Мяч отлетел от груди метра на три чуть в сторону, где к нему первым успел все тот же Черенков - 2:0. Тренеры "Металлурга" посчитали, что продолжение серии ошибок может психологически надломить основного вратаря команды, и потому сразу же заменили его.

Несмотря на приличную разницу в счете окрыленный "Амур" продолжал атаки, прекрасно зная, что с красноярцами играть в глухой обороне бесперспективно. Тем самым добился троекратного перевеса в количестве атак. Лишь дважды во втором тайме оборона "Амура" допускала брак, но в первом случае Комков промахнулся, а во втором Мажов сыграл поувереннее. Ряд замен ведущих игроков гостей говорил о том, что игра перешла в стадию доигрывания, и победу "Амур" уже не упустит.

Таким образом, в прошедшем матче "Амур" показал себя настоящим бойцом, не уступая в движении, умении нагнетать напряженность и реализовывать моменты. Выдержав в обороне сложный первый тайм, "Амур" решил исход во втором в свою пользу и закончил матч "законодателем мод" в восточной зоне. А впереди, по существу без какого-либо перерыва на передышку, сложнейшая серия "СКА-Энергия" - Омск - Новосибирск - "Динамо".

Юрий ВОЙТЕНКО Благовещенск

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru