Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 20 июня
  • СШОР Енисей – Лесосибирск
Матчи 26 июня
  • Спартак – Олимпик
    :
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 20 июня
  • Енисей-М – Байкал
    4:1
Матчи 23 июня
  • Бурятия – Чита-М
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

Чемпионат. 18.05.2004 "МЕТАЛЛУРГ" - "АМУР" (Благовещенск)


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
18 мая 2004 года | Прочтений: 4344
версия для печати

Можно отметить интересный факт - на второй подряд игре "Металлурга" присутствовал губернатор Красноярского края Александр Геннадиевич Хлопонин. Что это?

0

0

"Металлург": Чепчугов, Куга, Машуков, Мехович, Семакин, Зеленов, Сущенко (Алексеев, 46), Шарин (Фокин, 76), Белохонов, Матюшин (Комков, 46), Ивахов (Федоров, 71).
"Амур": Козорез, Данилин, Вологжанин, Баян, Коловоротный, Плахотин (Данильченко, 74), Попов (Гиппот, 32), Кужелев, Поротькин (Дегтярев, 61), Сидельников (Черенков, 29), Харитонов (Каратаев, 65).
Судьи: А.Корчуганов (Кемерово) - 5, И.Андреев (Кемерово) - 5, В.Голополосов (Прокопьевск) - 5.
Инспектор
: В.Ивакин (Новосибирск).
Наказания: Матюшин, 6. Харитонов, 52 (предупреждения)
Удары по воротам (в створ): 10 (4) : 8 (4).
Опасные моменты
: 10:5
Угловые
: 5:7
Красноярск. Центральный стадион. 6500 зрителей. +26 градусов.

Можно отметить интересный факт - на второй подряд игре "Металлурга" присутствовал губернатор Красноярского края Александр Геннадиевич Хлопонин. Что это? Интерес к футболу вообще? Или все-таки губернатор решил оказать реальную помощь главной команде края? Время покажет...

Оборона Первыми удар по мячу произвели гости и сразу же пошли вперед, пытаясь организовать атаку на ворота Чепчугова. Однако первый наскок был отбит и в свою очередь "Металлург" попытался перевести игру на половину поля соперника. На седьмой минуте в неплохой позиции оказался Вадим Белохонов, но ему не хватило доли секунды, чтобы нанести удар по воротам. А затем пошла довольно ровная игра, при которой небольшое, еле заметное территориальное преимущество имел "Металлург". Но мощная оборона благовещенцев умело противостояла нападению красноярцев.
"Амур" старался прессинговать, извлекая из редких ошибок красноярской команды максимум полезного. В этом они и преуспели, создав пару-тройку довольно опасных моментов у ворот хозяев поля. Но или линия обороны "Металлурга" исправляла сама свои же огрехи, либо уверенно действовал Чепчугов, показывающий не по годам зрелую игру.
После перерыва в составе красноярской команды появился нападающий Михаил Комков, который постепенно стал нагнетать обстановку на половине поля "Амура". Соперники, не зная, что с ним поделать, стали фолить, регулярно укладывая Михаила на газон. В одном эпизоде Роман Куга пробивал штрафной метров с двадцати за очередное нарушение против Комкова. Удар получился опасным, Козорез как-то неловко сыграл, и казалось, что мяч попадет рикошетом от его плеча в ворота, но... только угловой.

К воротам Бывали периоды, когда в течение нескольких минут "Амур" не мог выйти со своей половины поля. И, тем не менее, какой-либо пользы хозяева для себя не извлекли. Более того, в одной из контратак благовещенцы заработали угловой, который чуть было не реализовали - опаснейший удар Дегтярева в великолепном прыжке отразил Чепчугов.
Примерно с середины второй половины встречи гости стали откровенно тянуть время. Практически каждое игровое столкновение заканчивалось длительными валяниями игроков на поле. Но после того, как по настоянию арбитра "травмированный" покидал поле для оказания ему помощи, он сразу же просил разрешения вернуться. И так продолжалось до самого финального свистка. Выездная модель Толчева? Вполне вероятно, если принять во внимание и такой фактик - во Постепенно болельщик возвращается на трибуны Центрального стадионавтором же тайме вылетевший за пределы поля мяч попал к Валерию Степановичу и вместо того, чтобы отдать его подбежавшему мальчику, он отшвырнул мяч куда подальше. Некрасиво, Валерий Степанович.
На 74 минуте матча еще один реальный шанс имел Комков, но ему не хватило буквально нескольких сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и наказать оборону соперника за допущенную ошибку. Да и Козорез вовремя вышел далеко из ворот и отбил мяч.
"Металлург" проводил свой пятый матч за 14 дней. По всей видимости, на окончательном результате сказались усталость и отсутствие травмированных в предыдущих встречах игроков. Чемпионат только начинается, все еще впереди, и красноярские болельщики с оптимизмом смотрят на будущее команды.

Послематчевая пресс-конференция.


Главные тренеры Александр Кишиневский и Валерий Толчев

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер "Металлурга":
- Пятый матч за последние две недели... Накопилась усталость. А в связи с травмами игроков пришлось перекраивать систему их расстановки, причем по ходу матча. Да и соперник во втором тайме откровенно тянул время, сбивая темп игры.

Валерий ТОЛЧЕВ, главный тренер "Амура":
Игра была ровная. Мы построили свою игру так, чтобы не дать играть "Металлургу" Сыграть не дали, задачу выполнили. А потом, наверное, в связи с жаркой погодой команды "подсели". Отсюда и такой результат.
- Какова задача команды на сезон?
- По финансовому положению наш клуб находится примерно на 5-7 месте среди команд восточной зоны. Поэтому и задача - войти в пятерку.

Major
Фото Александра Орешникова

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: