Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 25 июля
  • Кубань – Велес
    0:2
Матчи 31 июля
  • Краснодар-2 – Олимп-Долгопрудный
    :
  • Енисей – Алания
    :
  • Торпедо М – Текстильщик
    :
  • Ротор – Волгарь
    :
  • Акрон – Балтика
    :
  • Кубань – Спартак-2
    :
  • Велес – Томь
    :
  • Нефтехимик – Металлург Лп
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • КАМАЗ – СКА-Хабаровск
    :
Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 24 июля
  • Лесосибирск – Арарат-СФУ
    0:5
  • Олимпик – Рассвет
    2:1
  • СШОР Енисей – Нефтяник
    3:0
Матчи 31 июля
  • Лесосибирск – Рассвет
    :
  • Нефтяник – Спартак
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 26 июля
  • Распадская – Байкал
    1:0
Матчи 30 июля
  • Полимер – Рассвет
    :
  • Темп – Енисей-М
    :
  • Динамо-Барнаул-М – Распадская
    :

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    3

    9

  2. Оренбург
    3

    7

  3. Факел
    3

    7

  4. Велес
    3

    6

  5. СКА-Хабаровск
    3

    5

  6. КАМАЗ
    2

    4

  7. Алания
    3

    4

  8. Нефтехимик
    3

    4

  9. Спартак-2
    3

    4

  10. Акрон
    2

    3

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. СШОР Енисей
    7

    18

  2. Спартак
    5

    15

  3. Арарат-СФУ
    7

    15

  4. Олимпик
    6

    9

  5. Рассвет
    6

    6

  6. Нефтяник
    7

    3

  7. Лесосибирск
    6

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    8

    16

  2. Байкал
    8

    14

  3. Енисей-М
    8

    14

  4. Бурятия
    8

    11

  5. Чита-М
    8

    1

  1. Новосибирск-М
    6

    12

  2. Темп
    6

    11

  3. Распадская
    5

    11

  4. Рассвет
    4

    7

  5. Томь-М
    6

    7

  6. Енисей-М
    4

    6

  7. Полимер
    6

    6

  8. Байкал
    6

    4

  9. Динамо-Барнаул-М
    5

    3

Директ

24.03-09.04.2004 г. Сборы в Дагомысе


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
10 апреля 2004 года | Прочтений: 7201
версия для печати

После двухнедельного перерыва "Металлург" снова в Дагомысе

Отчеты о матчах подготовлены Евгением Зазулиным и Эдуардом Драганом.

28 марта
"Металлург" (первый состав) - "Нефтяник" (Уфа) - 3:1
"Металлург": Губернюк (Чепчугов, 46), Шипунов (Алексеев, 65), Куга, Машуков, Мехович, Семакин, Зеленов (Федоров, 67), Новик (Рожков, 70), Гончаров (Храмцов, 70), Белохонов (Газимьзянов, 72), Ивахов (Матюшин, 46)
Голы у "Металлурга": Ивахов, 12 (1:0). Белохонов, 39 (2:0), Белохонов, 50 (3:0)
Интерес к этой игре подогревался еще и тем, что Александр Кишиневский, будучи наставником "Динамо-Машиностроителя", ни разу не выигрывал у уфимской команды - ни в первенстве, ни в Кубке.
С первых минут инициативой завладели красноярские футболисты, и уже на 12-й минуте после прострела с правого фланга Зеленовым, форвард "Металлурга" Белохонов нанес красивый удар под перекладину, но вратарь уфимцев оказался на высоте, переведя мяч на угловой. Не думал он тогда, что через несколько секунд ему придется доставать мяч из сетки собственных ворот. Зеленов подал угловой, Белохонов выиграл верховую дуэль у защитника "Нефтяника" и сбросил мяч под удар Ивахову - 1:0.
Через десять минут Ивахов мог удвоить счет, но быструю атаку своей команды он завершил несильным ударом, и вратарь без особого труда забрал мяч.
В середине первого тайма наши реята успокоились и позволили уфимцам провести две опасные атаки. Но в первом случае на высоте был Губернюк, а во втором нападающий пробил мимо ворот.
На 39-й минуте опасный выпад "Металлурга" привел ко второму голу. Это уже Ивахов ассистировал Белохонову. 2:0.
В начале второго тайма преимущество красноярцев увеличилось до трех голов. Белохонов забил головой после передачи Новика. Вскоре лучший бомбардир "Металлурга" мог сделать и хет-трик, но вратарь уфимской команды не дал ему отличиться.
После ряда проведенных красноярцами замен игра успокоилась. А единственный мяч в наши ворота влетел при ошибке создания нашей обороной искуственного полдожения "вне игры" - форвард "Нефтяника вышел один на один и размочил счет.

"Металлург" (второй состав) - "Источник" (Сочи) - 5:0
"Металлург":Овчинников (Меньщиков, 46), Кутергин, Качан, Насретдинов (Федоров, 65), Петухов, Фокин, Бородкин, Алякринский (Ахмедьзянов, 60), Шарин (Алексеев, 78), Васильев (Рожков, 65), Газимьзянов (Михалев, 46)
Голы: Фокин, 1 (1:0). Газимьзянов, 11 (2:0). Петухов, 16 (3:0). Газимьзянов, 20 (4:0). Бородкин, ... (5:0)
Эта игра должна была состояться через 15 минут после предыдущей. И не с сочинской командой, а со "Спартаком" из Луховиц. Однако в последний момент подмосковные футболисты по непонятным причинам от игры отказаличь, чем поставили в сложное положение руководство "Металлурга", так как в этой игре планировалось посмотреть в деле новичков: москвичей Шарина, Васильева, Бородкина, Петухова, а также двух вратарей - Овчинникова из Кургана и Меньщикова из Саратова. Выручили местные руководители футбола, пообещав игру с командой, выступающей в первенстве Краснодарского края. Правда, истинных возможностей новичков в этом матче проверить не удалось - уж слишком неравным оказался класс соперников...


31 марта
"Металлург" (первый состав) - "Энергетик" (Урень) - 3:2 (2:1)
"Металлург": Губернюк (Чепчугов, 46), Шипунов, Куга, Мехович, Машуков (Алексеев, 75), Новик, Семакин, Зеленов, Ивахов (Матюшин, 46), Гончаров, Белохонов
Голы у "Металлурга": Ивахов, 8 (1:0). Ивахов, 45 (2:1). Матюшин, 75 (3:2)
Первый состав "Металлурга" играл с командой Нижегородской области. За последние три года на сборах команды встретились третий раз. Причем, даже играя рангом выше, "Металлург" ни разу не одерживал победу над этой неуступчивой командой.
Команды начали матч без разведки. И уже на 8 минуте счет был открыт: Новик бросил в прорыв по правому флангу Ивахова, форвард "Металлурга" легко ушел от опекуна и точно пробил в дальний угол ворот. Через несколько минут Ивахов опасно пробил головой, но выручил вратарь. На 18 минуте счет сравнялся. После розыгрыша штрафного наши защитники мяч выбили, но набежавший защитник "Энергетика" с 22 метров нанес точный удар. Закрытый игроками Губернюк выручить не сумел. И все же на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу красноярцев. Это Губернюк, не без помощи сильного ветра, сделал точную передачу на линию чужой штрафной площадки Ивахову. Нападающий красноярской команды принял мяч и ловко обыграл голкипера Урени.
Во втором тайме преимущество "Металлурга" стало вырисовываться все яснее. Было создано несколько голевых моментов, но реализовать их не удалось. А футболисты "Энергетика" свой шанс не упустили. Сначала Чепчугов отбил на угловой сильно пущеный мяч, но после розыгрыша ошибся, проппустив пробитый соперником мяч в ближний угол.
Наших футболистов такой результат не устраивал. Темп игры был взвинчен, и многоходовка с участием пятерых красноярцев завершилась техничным ударом Матюшина.
Активно провел матч и Белохонов, терзавший защитников на протяжении всей игры.

"Металлург" (второй состав) - ФК "Сочи" (Сочи) - 1:3 (1:3)
"Металлург": Овчинников (Меньщиков, 46), Кутергин, Качан, Алякринский, Храмцов, Фокин, Ахметьзянов, Алексеев (Насретдинов, 46), Рожков (Федоров, 46), Матюшин (Михалев, 46), Газимьзянов
Гол у "Металлурга": Рожков, 35 (1:3)
Второй состав "Металлурга" уже в третий раз за последний месяц встретился с ФК "Сочи" в Дагомысе. Резервисты неприятно удивили, уже к 24-й минуте пропустив три мяча. Сначала игроку сочинцев удался удар в верхний угол ворот. Второй гол в ворота "Металлурга" был забит с пенальти, а третий - после несогласованности Ахметьзянова и Качана.
Нашим удалось размочить счет после розыгрыша штрафного. Всем видом Алякринский показал, что будет бить по воротам, но послал мяч набегавшему Рожкову, и молодой игрок красноярской команды с 12 метров пробил вратаря.
Во втором тайме сочинцы играли на удержание счета, и к сожалению им удалось это сделать.
После этого матча тренерским штабом было принято решение отказаться от услуг Овчинникова, Ахметьзянова и Насретдинова.


04 апреля
"Металлург" - "Лада" (Тольятти) - 1:1
"Металлург": Губернюк (Чепчугов, 56), Машуков (Алякринский, 59), Качан, Мехович, Зеленов, Семакин (Фокин, 59), Шипунов (Рожков, 70), Новик (Федоров, 69), Белохонов, Алексеев, Матюшин (Ивахов, 67)
Гол у "Металлурга": Матюшин, 24 (1:0)
Соперником "Металлурга" в очередной контрольной игре стала тольяттинская "Лада", которая два года назад в турнире первого дивизиона обыграла красноярскую команду с неприличным счетом. На этот раз силы оказались равными.
Впервые на сборах матч прошел на естественном поле базы московского "Локомотива" в Хосте (до этого игры проводились на искусственном газоне). Первые минуты матча у красноярцев ушли на привыкание к газону. В это время на поле доминировала "Лада", которая создала два опасных момента. Но в первом случае "Металлург" выручил Губернюк, а во втором Шипунов не дал форварду "Лады" нанести прицельный удар.
А первый же опасный контрвыпад красноярской команды привел к голу: Новик сделал точную передачу на Матюшина, и нападающий перебросил мяч через выбежавшего навстречу вратаря. "Лада" сравняла счет через 10 минут. Семакин ошибся в центре поля, последовала передача нападающему "Лады", который свой момент не упустил.
Во втором тайме "Лада" полностью сменила состав. У "Металлурга" также вышло несколько футболистов, за исключением Куги, Гончарова и Кутергина, которые участия в матче не принимали из-за простуды.
У игроков обеих команд было достаточно возможностей изменить счет. У нас могли отличиться Новик и Белохонов. Но мяч в воротах так и не побывал. Уверенно сыграл молодой вратарь "Металлурга" Сергей Чепчугов, который оставил свои ворота в неприкосновенности. В одном моменте он отбил ногами очень коварный удар тольяттинцев.


07 апреля
"Металлург" - "ЛУКойл" (Челябинск) - 0:1 (0:0)
"Металлург": Губернюк (Чепчугов, 68), Машуков (Алякринский, 46), Зеленов (Фокин, 78), Куга, Мехович, Новик, Семакин (Качан, 80), Шипунов, Матюшин (Федоров, 60), Алексеев, Белохонов
"Металлургу" противостояла команда возглавляемая Валерием Овчинниковым, известным в футбольных кругах как "Борман". Задача перед уральской командой в предстоящем сезоне - выход в первый дивизион. Этим и объясняется наличие в ее рядах таких известных футболистов как Карапет Микаелян, Зангионов, Ярков, Палачев...
Что касается красноярской команды, то появление в ее рядах выздоровевшего после простуды Романа Куги значительно усилило оборонительные порядки, чего не хватало "Металлургу" в предыдущем матче с тольяттинской "Ладой".
Практически на протяжении всего первого тайма наши футболисты переигрывали соперников и вполне могли забить не один гол. На 18 минуте проход по центру Алексеева завершал ударом Вадим Белохонов, вратарь "ЛУКойла" отбил мяч перед собой и сумел в прыжке забрать его в ногах у набегавшего на добивание Матюшина. Через пару минут Белохонов после сольного прохода отдал точный пас Матюшину, выводя его один на один с вратарем. Однако, и в этой ситуации голкипер оказался удачливее. В первой же половине встречи был период, когда в течение 5 минут уральцы не могли отобрать мяч у наших футболистов.
Во втором тайме "ЛУКойл" полностью заменил состав, и за счет большей свежести полевых игроков перехватил инициативу. К сожалению, у нас вышедшие на замену игроки усилить командную игру не смогли. Но даже при этом окончательный итог матча мог быть для "Металлурга" более благоприятным, не сфоли Алякринский у своей штрафной площади. И на 58-й минуте опытный Ярков (экс-"Амкар") со штрафного через "стенку" направил мяч прямо в "девятку".
Несмотря на поражение тренерский совет с оптимизмом оценивает игру команды на данном этапе.


Итоги сбора:
6 игр, 3 победы, 1 ничья, 2 поражения. Разница мячей - 13:8

Бомбардиры сбора:
Ивахов - 3
Белохонов - 2
Газимьзянов - 2
Матюшин - 2
Фокин - 1
Петухов - 1
Бородкин - 1
Рожков - 1

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: