Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 27 апреля
  • Алания – Торпедо М
    2:4
  • Уфа – Шинник
    1:0
  • Сокол – Черноморец
    1:2
  • Тюмень – Нефтехимик
    1:0
  • Арсенал Т – Ротор
    1:1
Матчи 3 мая
  • СКА-Хабаровск – КАМАЗ
    :
  • Шинник – Черноморец
    :
  • Сочи – Арсенал Т
    :
  • Чайка – Алания
    :
  • Балтика – Торпедо М
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 26 сентября
  • Спартак Кс – Енисей
    1:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    30

    66

  2. Торпедо М
    30

    55

  3. Черноморец
    30

    54

  4. Сочи
    30

    53

  5. Урал
    30

    50

  6. СКА-Хабаровск
    30

    44

  7. Енисей
    30

    42

  8. Родина
    30

    41

  9. Ротор
    30

    41

  10. Арсенал Т
    30

    37

Чемпионат. 18.06.2004 "МЕТАЛЛУРГ" - "ИРТЫШ" (Омск)


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
18 июня 2004 года | Прочтений: 3533
версия для печати

После недельного перерыва команды встретились вновь. 11 июня соперники играли в матче розыгрыша Кубка России в Омске, и тогда удача улыбнулась "Иртышу". Матчи регулярного чемпионата - это несколько иная статья, и красноярские любители футбола ждали от своего "Металлурга" победы

3
Алексеев, 32. Куга, 85 и 88

0

"Металлург": Чепчугов, Куга, Кутергин, Мехович, Семакин (Качан, 90), Зеленов (Рожков, 89), Алексеев (Сущенко, 80), Гончаров, Шарин (Фокин, 89), Белохонов, Матюшин (Комков, 62).
"Иртыш": Фролов, Лебедев, Блюзнюк, Гефель (Майоров, 89), Щербинин (Галюкшев, 82), Никитенко (Фот, 88), Раздрогин (Звагольский, 77), Багаев Ант., Сапаев, Багаев Анд., Новиков..
Судьи: Р.Киселев (Томск) - 5, В.Голополосов (Прокопьевск) - 5, О.Бритвин (Барнаул) - 5.
Инспектор: Э.Шагинян (Кемерово).
Наказания: Никитенко, 12. Щербинин, 22. Куга, 66. Белохонов, 75. Звагольский, 79 (предупреждения)
Удары по воротам (в створ): 12 (7, 2 - штанга) : 7 (3). Опасные моменты: 5:1
Угловые: 3:2.
Красноярск. Центральный стадион. 5000 зрителей. +18 градусов, временами дождь.

После недельного перерыва команды встретились вновь. 11 июня соперники играли в матче розыгрыша Кубка России в Омске, и тогда удача улыбнулась "Иртышу". Матчи регулярного чемпионата - это несколько иная статья, и красноярские любители футбола ждали от своего "Металлурга" победы.

Примерно за полчаса до игры на входе на стадион случился казус, аналогичный происшедшему в Омске - милиция отказалась пропускать на трибуну двух болельщиков с флагами. Но самое курьезное в том, что именно они, будучи в Омске, весь первый тайм провели за забором по той же причине - из-за флагов. По всей видимости, красноярские служители правопорядка, насмотревшись теленовостей, решили перенять далеко не самый лучший опыт своих иногородних коллег. Правда, спорную ситуацию удалось быстро разрешить, и на стадионе не стало двумя флагами меньше.

Сергей ЧепчуговОмичи начали игру очень активно и уже в начале второй минуты заработали угловой. "Металлург" с ответом не стал медлить и провел несколько атак, которые должны были завершиться взятием ворот. Но ни Белохонов, ни Матюшин, ни Зеленов не использовали предоставившиеся им возможности.

На протяжении всего первого тайма территориальное и игровое было у хозяев. Омские футболисты лишь эпизодически могли перейти среднюю линию поля. Кстати, по воротам красноярского голкипера Сергея Чкпчугова на протяжении первой половины матча не было нанесено ни одного(!) удара, в то время как его визави Алексей Фролов трудился в поте лица. А вот на 26 минуте даже Фролов не смог бы ничего поделать, если бы на пути полета мяча не оказалась нога защитника, после чего мяч, изменив направление полета, ушел за пределы поля. Через две минуты Матюшин попадает в штангу...

Автор первого гола Евгений АлексеевИ тем не менее красноярцы сумели воплотить свое преимущество в гол - Алексеев нанес разящий удар, и мяч затрепетал в сетке ворот.

Второй тайм явился прямой противоположностью первому. Было видно, что игроки "Металлурга" устали - сказалось отсутствие из-за травм ряда основных игроков, а равноценной замены им не было. Омичи, почувствовав, что хватка хозяев ослабла, сначала не поверили своему счастью, а затем осмелели и стали вести себя по-хозяйски. Теперь уже обороне "Металлурга" пришлось трудиться на полную катушку, а полузащитники и нападающие никак не могли "зацепиться за мяч" и создать что-либо существенное. Даже выход Михаила Комкова практически никак не отразился на общем рисунке игры хозяев поля. Тревожно было еще и потому, что из-за прошедшего дождя поле и мяч стали мокрыми и скользкими, что всегда чревато. Однако уверенно играл Чепчугов, уверенно ликвидировавший любые, даже малейшие опасности у своих ворот.

Автор И все-таки "Металлург" выстоял. А в конце матча даже провел несколько контратак, которые и стали роковыми для "Иртыша". На 85 минуте гости нарушили правила неподалеку от левого угла своей штрафной площади. К мячу подходит Роман Куга, разбегается и низовым ударом забивает его в левый от Фролова угол, который, казалось бы, должен был быть прикрыт "стенкой"! 2:0 и сомнений в победе "Металлурга" ни у кого не остается. И все же "Иртыш" идет вперед, оголяя свои тылы. Тут же следует еще одна контратака. И снова нарушение метрах в 18-ти от ворот гостей. И Роман Куга убойной силы ударом вколачивает мяч в ворота прямо над головой голкипера. Первый красноярский "дубль" в сезоне, а Роман с пятью голами на лицевом счету становится лучшим бомбардиром команды по итогам первого круга.


Послематчевая пресс-конференция:
Сергей ЧИКИШЕВ
, главный тренер "Иртыша":
- Поздравляю "Металлург" с заслуженной победой. После игры в Братске мы из-за травм потеряли несколько основных игроков. Нам не удалось активно начать игру. И в концовке матча у нас не нашлось такого человека, как в "Металлурге", который бы ударил два раза по воротам и забил два гола. Он показал, как надо играть.
- Какие бы Вы выделили команды по итогам первого круга?
- Сложно кого-то выделить. Явного лидера нет.
- А кого из игроков своей команды Вы бы признали лучшим сегодня?
- (задумавшись) Сыграли ровно, отметить кого-то... Разве что Андрей Багаев сыграл надено в центре поля.

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер "Металлурга":
- У нас проблемы, схожие с проблемами соперников. Практически пять человек основного состава вышли из строя из-за травм, а равноценной замены нет. Потому во втором тайме устали, не смогли сыграть в свою игру. Кроме того, из-за отсутствия условий нет возможности проводить нормальный учебно-тренировочный процесс. Думаю, что с вводом в строй искусственного поля все встанет на свои места, и готовиться мы сможем более продуктивно. А пока есть время, будем восстанавливать силы игроков и готовиться к играм второго круга.


Слева направо: пресс-атташе "Металлурга" Эдуард Драган, главные тренеры команд Александр Кишиневский и Сергей Чикишев

Major
Фото Александра Орешникова

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru