Матчи

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 14 мая
  • Байкал – Енисей-М
    4:0
Матчи 16 мая
  • Чита-М – Рассвет
    :
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 15 мая
  • Спартак-2 – Чертаново
    4:3
  • Томь – Нижний Новгород
    1:1
  • Енисей – Иртыш
    2:1
  • Оренбург – Динамо-Брянск
    3:2
  • Чайка – Нефтехимик
    1:0
  • СКА-Хабаровск – Алания
    1:2
  • Велес – Текстильщик
    2:1
  • Балтика – Крылья Советов
    0:1
  • Краснодар-2 – Волгарь
    1:0
  • Акрон – Факел
    0:2
  • Торпедо М – Шинник
    0:1

Таблицы

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Байкал
    2

    4

  2. Бурятия
    2

    4

  3. Енисей-М
    3

    4

  4. Рассвет
    2

    1

  5. Чита-М
    1

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    42

    101

  2. Оренбург
    42

    94

  3. Нижний Новгород
    42

    88

  4. Алания
    42

    77

  5. Балтика
    42

    73

  6. Торпедо М
    42

    72

  7. Нефтехимик
    42

    70

  8. Велес
    42

    66

  9. Факел
    42

    64

  10. Енисей
    42

    63

Директ

Чемпионат. 28.05.2004 "СМЕНА" (Комсомольск-на-Амуре) - "МЕТАЛЛУРГ"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
28 мая 2004 года | Прочтений: 3444
версия для печати

После крупной победы в Находке красноярскую команду ожидал длительный переезд в Комсомольск-на-Амуре, то есть из Приморского в Хабаровский край. Переезд на поезде занял практически сутки, что не могло не сказаться на общем состоянии игроков

1
Малахов, 54 (1:1)

1
Белохонов, 28 (0:1)

"Смена": Третьяков, Мушта (Надтока, 42), Малахов, Безняк, Иолсанов, Бондаренко, Федотов (Ревазов, 68), Димидко (Ершов, 52), Труфанов, Носов, Латушкин (Денисов, 88).
"Металлург": Чепчугов, Куга, Машуков, Мехович, Семакин, Шарин, Зеленов (Сущенко, 82), Белохонов, Гончаров (Кутегин, 90), Алексеев (Комков, 60), Матюшин (Ивахов, 56).
Судьи: А.Долгополов (Ангарск) - 5, А.Сизых (Ангарск) - 5, В.Сытов (Владивосток) - 5.
Инспектор: В.Воропай (Благовещенск).
Наказания: Молчанов, 36. Латушкин, 67 (предупреждения)
Комсомольск-на-Амуре. Стадион "Авангард". 5200 зрителей.

После крупной победы в Находке красноярскую команду ожидал длительный переезд в Комсомольск-на-Амуре, то есть из Приморского в Хабаровский край. Переезд на поезде занял практически сутки, что не могло не сказаться на общем состоянии игроков.

В день игры в Комсомольске шел сильный дождь, столбик термометра не поднимался выше +15 градусов по шкале господина Цельсия. Да и качество поля оставляло желать лучшего - один из интернет-болельщиков комсомольской команды сказал примерно так: "Поле такое, что Басаев не рискнул бы по нему пройти". Для техничной красноярской команды такие превходящие факторы нельзя было отнести к положительным.

С первых же минут игры хозяева решили подавить красноярцев активностью и сразу же пошли в атаку. "Металлургу" пришлось довольно-таки тяжело. Секундная стрелка отсчитывала круг за кругом, "смена" никак не могла добиться успеха, а "Металлург" потихоньку-помаленьку стал приходить в себя и строить свою игру в атаке. К середине первого тайма игра начала выравниваться, и уже красноярские игроки стали чаще гостить на половине поля хозяев, отодвинув игру от своих ворот. А на 28-й минуте вместе с дождем реальным на хозяев обрушился и виртуальный ушат холодной воды. "Металлург" сумел организовать атаку, как говорится, два в два, и капитан красноярской команды Вадим Белохонов, пробросив себе мяч на ход грудью эффектным ударом вздыбил сетку ворот за спиной Третьякова. На некоторое время стадион даже погрузился в пучину тишины. Такого никто не ожидал...

До перерыва счет не изменился, несмотря на усилия присутствовавших на поле игроков.

Вторая половина игры снова обозначилась атаками хозяев, хотя и красноярцы не оставались в долгу. И, тем не менее, штурм "Смене" удался. После подачи углового мяч заметался в скоплении игроков, находившихся в штрафной площади Чепчугова. Расторопнее всех оказался комсомольчанин Малахов, которому удалось протолкнуть мяч в ворота "Металлурга".

Потенциальный лидер восточной зоны (а именно в таком звании приехал в Комсомольск "Металлург") не захотел мириться с ничейным результатом и стал вести планомерную осаду ворот "Смены". Теперь уже хозяева поля помышляли только о контратаках. Штурм результата не принес, и в последние минуты встречи игра пошла на встречных курсах. Игроки искали пути к воротам, вратари трудились не покладая рук. До финального свистка счет так и не изменился...

После этого тура "Металлург" остался единственной командой в восточной зоне, у которой в графе турнирной таблицы "Поражения" остался почетный ноль, а Вадим Белохонов, забив свой 92-й гол в чемпионатах страны за красноярскую команду, стал лучшим бомбардиром красноярского футбола, опередив на один гол Юрия Сипкина (кстати, нынешнего начальника команды)

Major (на игре не присутствовал)
Эдуард Драган (очевидец)

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: