Матчи

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 14 мая
  • Байкал – Енисей-М
    4:0
Матчи 16 мая
  • Чита-М – Рассвет
    :
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 15 мая
  • Спартак-2 – Чертаново
    4:3
  • Томь – Нижний Новгород
    1:1
  • Енисей – Иртыш
    2:1
  • Оренбург – Динамо-Брянск
    3:2
  • Чайка – Нефтехимик
    1:0
  • СКА-Хабаровск – Алания
    1:2
  • Велес – Текстильщик
    2:1
  • Балтика – Крылья Советов
    0:1
  • Краснодар-2 – Волгарь
    1:0
  • Акрон – Факел
    0:2
  • Торпедо М – Шинник
    0:1

Таблицы

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Байкал
    2

    4

  2. Бурятия
    2

    4

  3. Енисей-М
    3

    4

  4. Рассвет
    2

    1

  5. Чита-М
    1

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    42

    101

  2. Оренбург
    42

    94

  3. Нижний Новгород
    42

    88

  4. Алания
    42

    77

  5. Балтика
    42

    73

  6. Торпедо М
    42

    72

  7. Нефтехимик
    42

    70

  8. Велес
    42

    66

  9. Факел
    42

    64

  10. Енисей
    42

    63

Директ

Засуха на «Рассвете»


Текст: Александр Целинский.
Источник: Крайспорт, Redyarsk.Ru
Фото: vk.com/fclsi.
21 августа 2016 года | Прочтений: 1307
версия для печати

Засуха на «Рассвете»

Чемпионат Красноярскогокрая по футболу миновал свой экватор. Напомним, что в первой группе в нынешнем сезоне участвует девять команд. Идет упорная борьба, и раньше октября имя чемпиона мы узнаем вряд ли.

В очередном туре встречались лидеры – действующий чемпион края «Лесстройинвест», выступающий под флагом Пировского района, и «Енисей-ГХК» из Железногорска. Если лидерство обладающих крепким составом «лесных инвесторов» никого не удивляет, то взлет железногорцев – одна из сенсаций чемпионата. Матч cостоялся в Красноярске на стадионе «Рассвет».

Первый тайм прошел с преимуществом «лесных инвесторов». Они подолгу владели мячом и много атаковали, но молодая железногорская дружина уверенно действовала в обороне. В конце тайма «Лесстройинвесту» все-таки удалось продавить защиту соперника и создать два голевых момента, но здорово в рамке играл голкипер атомщиков Роман Смирнов. Железногорцы же, в свою очередь, могли открыть счет после штрафного удара. Опасно бил Вячеслав Конышкин, но мяч просвистел мимо ворот.

О том, насколько бескомпромиссной была игра, говорит хотя бы тот факт, что уже в первом тайме травмы получили по одному футболисту с той и другой стороны. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во втором тайме на поле вышел форвард «лесных инвесторов» Михаил Ворошилов. И номинальные хозяева стали действовать куда острее. Именно Ворошилов вместе с полузащитником пировчан Евгением Хавториным постоянно держал в напряжении оборону «Енисея-ГХК». Вскоре чемпионы края могли открыть счет, но железногорец Максим Ковалев каким-то непостижимым образом сумел вынести мяч с линии ворот.

Через несколько минут отличный момент для взятия ворот имел Михаил Ворошилов, но выйдя один на один с вратарем не смог толком обработать мяч и голевой шанс упустил.

После этого чемпионы края несколько сбавили обороты, а вот железногорцы в конце матча заработали опасный штрафной, впрочем, без реализации. В итоге ничья – 0:0.

«Лесстройинвест» с 24 очками продолжает лидировать в чемпионате. А железногорцев в турнирной таблице догнали вчера футболисты «Рассвета-Реставрации», разбомбившие СДЮСШОР «Енисей» со счетом 5:1. У атомщиков и рассветовцев – по 22 очка. Борьба за медали вступает в решающую фазу.

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей Михайлов, президент «Лесстройинвеста»:

– Встречались два равных соперника. «Енисей-ГХК» в этом году радует. Ребята молодцы. Сильная команда с хорошей подготовкой. Матч прошел в упорной борьбе. По-другому и быть не может, ведь идет битва за чемпионство. Увы, забить мы не смогли. Наша команда участвует в чемпионате и Кубке города, в чемпионате и Кубке края. Везде задача одна – победить. В чемпионате Красноярского края идем в лидерах. Будем стараться, защитить титул. Конечно, для этого нужно много работать. Сегодня лидерами у нас являются Андрей Буллер, Евгений Хавторин, Иван Антоненков. Зимой к нам пришел нападающий Михаил Ворошилов. Он еще набирает свою оптимальную форму, пока в игре много брака. В будущем, может быть, попробуем свои силы и в чемпионате ЛФК. К сожалению, пока с этим сложно. Мы любим спорт, убираем детей с улиц, прививаем им любовь к футболу. Но нам приходиться платить за поля, где мы играем. Это неправильно. Поля должны предоставляться бесплатно. Если эта позиция будет пересмотрена, мы сможем играть в ЛФК. Это дорогостоящий проект. Те деньги, что мы отдаем за аренду полей шли бы на наши нужды в ЛФК.

Евгений Грицак, главный тренер команды «Енисей-ГХК»:

– Сегодня была вязкая тяжелая игра с небольшим количеством голевых моментов. Это была игра, что называется, до ошибки. Но роковых ошибок не было. С другой стороны, в командах не нашлось футболиста, который бы смог за счет индивидуального мастерства решить исход матча. Наверное, такие игры болельщикам не нравятся. Хотя обе команды сыграли тактически грамотно. Было много борьбы, самоотдачи. У нас молодая команда. Многим ребятам по 18-19 лет. Работаем на перспективу. Каких-то больших задач не ставим, но конечно стремимся побеждать в каждом матче. Основная же задача – радовать наших болельщиков. Приятно, что даже сегодня за нас приехали поболеть люди из Железногорска. Конечно, мы уступаем в мастерстве и «Лесстройинвесту» и «Рассвету-Реставрации» и «Ачинску». Но не так уж и много. Будем стремиться побеждать. Пока многое получается, как будет дальше, посмотрим. Мы можем закончить чемпионат, как на первом месте, так и на пятом.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: