Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 20 июня
  • СШОР Енисей – Лесосибирск
Матчи 26 июня
  • Спартак – Олимпик
    :
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 20 июня
  • Енисей-М – Байкал
    4:1
Матчи 23 июня
  • Бурятия – Чита-М
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

Чемпионат. 15.05.2004 "МЕТАЛЛУРГ" - "ЗВЕЗДА" (Иркутск)


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
15 мая 2004 года | Прочтений: 3156
версия для печати

Перед матчем состоялось традиционное открытие сезона, с поднятием флага, исполнением государственного гимна военным оркестром. На матче присутствовал губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Считаю, что ему стоит задуматься по поводу реальной поддержки нашей главной краевой команды, потому как игру она продемонстрировала зрелищную и интересную

2
Шарин, 15 (1:0). Комков, 79 (2:1)

1
Рудаков, 67 (1:1)

"Металлург": Чепчугов, Куга, Машуков, Мехович, Семакин, Зеленов, Алексеев (Сущенко, 70), Гончаров (Ивахов, 46), Шарин, Белохонов, Матюшин (Комков, 66).
"Звезда": Баркалов, Лесклв, Охрименко, Сыропятов, Моргунов (Малых, 83), Акименко, Миронов (Некрасов, 73), Казиханов, Ещенко, Рудаков, Джикия.
Судьи: В.Курбанов - 5, Т.Казаков - 5, А.Кульша (все - Абакан) - 5.
Инспектор
: В.Колпаков (Благовещенск).
Наказания: Акименко, 77 (предупреждение)
Удары по воротам (в створ): 19(9, 1 - штанга) : 8 (3, 1 - штанга).
Опасные моменты
: 12:6
Угловые
: 13:8
Красноярск. Центральный стадион. 6500 зрителей. +28 градусов.

Открытие чемпионата. Подъем государственного флагаПеред матчем состоялось традиционное открытие сезона, с поднятием флага, исполнением государственного гимна военным оркестром. На матче присутствовал губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Считаю, что ему стоит задуматься по поводу реальной поддержки нашей главной краевой команды, потому как игру она продемонстрировала зрелищную и интересную.
Первый удар по мячу сделали красноярские футболисты и сразу же попали под прессинг гостей. "Звезда", по всей видимости, решила, как говорится, взять с места в карьер и показать "Металлургу", что приехала в Красноярск не отбывать номер, а завоевывать турнирные очки. Однако, нынешний "Металлург" это уже не та команда, которая в прошлом году дважды уступила на родном стадионе (в чемпионате и розыгрыше Кубка). Красноярцы не стушевались и быстренько перевели игру к воротам иркутян. Уже на четвертой минуте Белохонов нанес первый удар по воротам Баркалова, но на помощь своему вратарю пришел защитник, который подставил ногу под удар и не дал мячу долететь до голкипера.
Красноярская команда на протяжении порядка 8-10 минут нагнетала обстановку вокруг ворот Баркалова - угловые, удары по воротам... Но и "Звезда не осталась в долгу, проведя массированную атаку, завершившуюся опасным ударом - мяч прошел в считанных сантиметрах от боковой стойки ворот. Казалось бы, что игра выравнивается. Но "Металлург" снова "взорвался": атака по левому флангу завершилась проходом Сергея Шарина (признанного по итогам матча лучшим игроком "Металлурга") к центру штрафной площади "Звезды" и точным ударом в створ. Гол был практически близнецом гола забитого Вадимом Белохоновым в кубковой игре с прокопьевским "Шахтером", состоявшейся четырьмя днями ранее.

После забитого гола красноярцы надолго захватили преимущество. Но чем ближе был перерыв, тем чаще и чаще иркутским футболистам удавалось находить пути к воротам Чепчугова. По всей видимости сказывалась усталость после двух часового кубкового матча. И "Звезда" чуть было не сравняла счет: после розыгрыша углового последовал удар по воротам, мяч попал в штангу, затем в спину нашего защитника Меховича, но в ворота не прошел, так как тот же Мехович вовремя сориентировался и вынес мяч подальше от ворот.

Медбригада оказывает помощь Станиславу ГончаровуВ перерыве главный тренер хозяев Александр Кишиневский произвел вынужденную замену - вместо получившего травму Гончарова вышел Ивахов. Гончаров получил сильный ушиб голеностопа во время борьбы за мяч в штрафной площади гостей в середине первой половины игры, но до перерыва доиграл.
Вторая половина началась атаками "Металлурга". По воротам Баркалова было нанесено несколько ударов, особенно запомнился удар Зеленова метров с 25-ти под перекладину. Только реакция голкипера спасла гостей от неприятностей. Баркалов спасает ворота после удара ИваховаНа 62-й минуте Ивахов в падении через себя пробил на удачу с угла штрафной площади. Мяч по крутой дуге полетел в ворота, но снова на высоте оказался Баркалов, переправивший его на угловой. А потом "Звезда" наказала хозяев за ошибку в обороне, и Рудаков ударом головой с 16-ти метров сравнивает счет.
Буквально за минуту до этого события на поле вместо Алексея Матюшина появился Михаил Комков. Кто бы мог подумать, что именно он и окажется героем матча. Практически с момента своего появления Михаил начал терзать оборону гостей, поражая своей нацеленностью на ворота. В конце концов его настойчивость была вознаграждена. После розыгрыша штрафного удара мяч попал к Комкову, он вышел один на один с Баркаловым и не оставил последнему ни единого шанса. И потом Михаил имел еще пару возможностей для взятия ворот. Михаил Комков (в центре) попортил нервы соперникамВ первом случае его удару несколько не хватило точности, а затем он уже пожадничал и не дал пас находившемуся в более выгодной позиции Вадиму Белохонову. Буквально за пять минут до окончания матча "Звезда" встрепенулась, попыталась хотя бы "зацепить" гостевую ничью, но финальный свисток застал иркутян в атаке, и оставил счет на табло без изменения - 2:1 в пользу "Металлурга".
Если коротко сказать об игре "Звезды", то можно отметить, что сравняв счет, команда попыталась сразу же играть на его удержание. Не произвел впечатления главный голеадор иркутян Джикия. Хотя, наверное, это не его вина, потому как он игрок такого плана, который нуждается в постоянной подпитке передачами, а команда не очень-то и баловала его точными пасами. Не внес какой-либо свежести в игру и вышедший на замену Некрасов. Но видно, что потенциал у иркутской команды хороший.
И пару строк о судействе. Во втором тайме было два момента, когда главный арбитр матча должен был назначать пенальти в ворота гостей. В начале тайма иркутяне в своей штрафной снесли Матюшина, а ближе к концу игры грубо обошлись с еще одним красноярцем - явно просматривался толчок в спину при приеме мяча. Но свисток промолчал... Видимо судейский корпус решил, что и без этого "Металлург" победит.


Послематчевая пресс-конференция.

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер "Металлурга":
- На сегодняшней игре, конечно же, сказался кубковый матч, проведенный 11 мая. А именно - дополнительные полчаса. Ребята подустали, не успели как следует восстановиться. Было видно, что к концу первого тайма команда немного "подсела". Подвело и неровное поле. Будь оно чуть поровнее, то и качество игры повысилось бы, и результат был бы предпочтительнее в пользу нашей команды. Сейчас ждем, когда подрастет трава, ее подстригут, тогда и играть будет получше. На общем состоянии команды сказалось и то, что за сравнительно короткий промежуток времени проведено много матчей. Сейчас главная задача - восстановить силы.


Пресс-конференция. Александр Кишиневский.

Главный тренер "Звезды" Борис ЛАВРОВ от участия в пресс-конференции отказался, несмотря на неоднократные приглашения.

Major
Фото Александра Орешникова

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: