Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 20 июня
  • СШОР Енисей – Лесосибирск
Матчи 26 июня
  • Спартак – Олимпик
    :
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 20 июня
  • Енисей-М – Байкал
    4:1
Матчи 23 июня
  • Бурятия – Чита-М
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

Девять дней на раздумье


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
12 августа 2005 года | Прочтений: 3829
версия для печати

Девять дней на раздумье

Игра получилась. Собравшиеся на трибунах Центрального стадиона зрители (в том числе и прибывшие из Барнаула три-четыре десятка динамовских болельщиков) не пожалели, что посвятили пятничный вечер походу на стадион. Команды продемонстрировали красивый, добротный футбол

Фотоотчет: http://www.redyarsk.ru/phgal/gallery.php?id=323&t=1

"Металлург": Чепчугов, Куга (Новик, 83), Машуков, Мехович, Качан, Белохонов (Гришин, 61), Гончаров, Кордун, Семакин, Алексеев (Комков, 75), Гуськов

"Динамо": Бакаев, Нестеренко, Пантелеев (Резник, 79), Злобин, Сорочкин (Щербаков, 46), Мадилов, Яркин (Штынь, 46), Котрикадзе, Зеленов (Пырченков, 85), Турутин, Байда (Полянский, 81)

Удары по воротам (в створ): 11 (5): 11 (6)
Угловые: 1:7
Опасные моменты: 2:5

Этого дня ждали долго. Ждали команды-соперницы, ждали болельщики. Волею жребия на финише второго круга отношения выясняли две команды, которые по праву в нынешнем сезоне являются лидерами "восточки". К промежуточному финишу красноярцы и барнаульцы подошли, как говорится, ноздря в ноздрю - преимущество принимающей стороны исчислялось лишь одним очком. Сможет ли "Металлург", пользуясь положением хозяина поля, увеличить отрыв? Сумеет ли "Динамо" удержаться на том же расстоянии или даже, чем черт не шутит, вырваться вперед? Для получения ответов на эти совсем непростые вопросы отводилось всего полтора часа игрового времени.

Игра получилась. Собравшиеся на трибунах Центрального стадиона зрители (в том числе и прибывшие из Барнаула три-четыре десятка динамовских болельщиков) не пожалели, что посвятили пятничный вечер походу на стадион. Команды продемонстрировали красивый, добротный футбол. В их исполнении можно было увидеть затяжные атакующие действия и быстрые контратаки, жесткий прессинг по всему полю и неприступность оборонительных построений...

Разведывательных действий команды не вели. Как и положено хозяевам, "Металлург" с первых минут организовал нападение на ворота Сергея Бакаева. Но, скорее всего, выпад был с воспитательными целями - мол, знай, что в гостях. Тем не менее динамовцы не стушевались. Наоборот, при первой же возможности барнаульцы старались выстраивать свои атаки, используя преимущество в росте (в течение всего игрового времени было видно, что борьба на "втором этаже" остается за гостями). И к 20 минуте первого тайма по созданию опасных моментов "Динамо" вырвалось вперед. Дважды игроки в бело-синей форме хватались за головы, упуская реальные возможности для взятия ворот. Один раз игрок "Динамо" умудрился пробить выше ворот с пяти метров, находясь точно по центру "рамки", защищаемой Сергеем Чепчуговым.

А "Металлург" играл вторым номером. Сознательно отдав инициативу на откуп сопернику, красноярские игроки наносили не столь частые, но чувствительно жалящие уколы. Конечно, обороняться гораздо труднее, чем атаковать. Но команда и тренеры надеялись на линию обороны - самую надежную на "Востоке".  Оборонцы не подвели, хотя и не были непогрешимы. Строго играла и защита гостей. Особое внимание уделялось Андрею Кордуну, он ни на секунду не оставался без присмотра, рядом находился защитник, порой и не один. И хотя Андрей в этом матче остался без забитого гола, свой вклад в победу он внес: оттягивая на себя силы соперника, обеспечил определенную свободу действий своим партнерам.

Гром для барнаульской команды грянул на экваторе тайма совершенно неожиданно. Казалось бы ничего опасного не наблюдалось в неспешном начале красноярской атаки. Однако, неуловимая смена темпа, и мяч, быстро оставляя за собой расстояние метров в 40, попадает к Андрею Кордуну, который недолго думая, переадресовал его на линию штрафной "Динамо", где оставленный без присмотра Станислав Гончаров демонстрирует технику и бомбардирские качества - не очень сильный, но очень точный низовой удар в левый от Бакаева угол ворот. Доставая мяч из сетки, голкипер недоуменно смотрит на своих партнеров по обороне: "Как вы смогли просмотреть красноярскую "десятку"?"

После гола рисунок игры не изменился. По-прежнему "Металлург" играет на контратаках, "Динамо" пытается что-то создать, но действует уже не так залихватски, как прежде, а с оглядкой. Самое большое, что динамовцам удается добиться - не принесшие дивидендов пара угловых ударов. А вот первый и единственный в матче угловой "Металлурга" окатил соперника ушатом холодной воды. Алексеев подал с левого фланга, а Максим Семакин опередил превосходящих его в росте игроков "Динамо" и ударом головой вколотил второй гол.

До перерыва больше ничего примечательного не случилось, и команды отправились в раздевалки выслушать наставления тренеров.

После пятнадцатиминутки отдыха в рядах гостей на поле появились молодой Евгений Щербаков и опытный Александр Штынь (перешедший в "Динамо" из новосибирского "Чкаловца-1936"). Начало второго акта футбольного спектакля осталось полностью за гостями. Шквал атак, и вот уже Сергей Зеленов, совсем недавно защищавший цвета "Металлурга", выходит на убойную позицию. Никто уже не может помешать ему нанести разящий удар... Но гола нет. Другой Сергей - Чепчугов - неимоверным образом реагирует и отражает летящий в ворота мяч ногой.

Бело-синие волны раз за разом накатываются на ворота красноярской команды. По несколько минут подряд игроки "Металлурга" не могут выйти со своей половины поля. Впереди у красноярцев только Андрей Кордун, остальные обороняются. Периодически срабатывает правило сжатой пружины - чем больше ее сжимаешь, тем больше сила противодействия - красноярцы взрываются контратаками. К середине тайма хозяевам удается перевести борьбу ближе к центральному кругу, но инициатива, тем не менее, все равно не у них.

Чем ближе финальный свисток, тем судорожнее становятся действия барнаульцев. Меньше стройности в их действиях, меньше шансов для взятия ворот. И все же за пять минут до конца матча гости имели шанс забить хотя бы гол престижа. Молодой Андрей Полянский прорвался к воротам Чепчугова, но...

Сергей Андреев, арбитр из Новосибирска, добавил три минуты компенсированного времени. Когда добавленные минуты закончились, стало понятно, что красноярская команда увеличила свой отрыв от "Динамо" до четырех очков и отправляется отдыхать перед третьим кругом в хорошем настроении. А через девять дней соперники встретятся вновь. На этот раз в Барнауле. Так что - время на раздумья имеется.


Послематчевая пресс-конференция

Владислав Соснов, главный тренер "Динамо":
- Сегодня мы потерпели парадоксальное поражение. Но игрой своей команды я доволен. Мы создавали моменты, но не забили. А редкие ошибки привели к голам в наши ворота. Очевидно, сегодня был день "Металлурга", а не наш.
- При подготовке к матчу просматривали ли записи игр "Металлурга"?
- Да, мы посмотрели матч красноярской команды с "Шахтером", но лишь для сведения. Мы играли в свою игру.
- Ставилась ли перед игроками конкретная задача нейтрализации Андрея Кордуна?
- Нет, такая задача персонально никому не ставилась. Мы сыграли как обычно.
- Что можете сказать по игре Сергея Зеленова?
- Зеленов сегодня неплохо выглядел. Это игрок основного состава, чувствуется, что с ним работали грамотные специалисты. Я им доволен. Немного не хватает ему физической выносливости.

Александр Кишиневский, главный тренер "Металлурга":
- В целом команда выполнила установку на матч. Почему в целом? Потому что, как вы сами видели, было достаточно много ошибок. Тем не менее, сегодня нам повезло больше, чем сопернику.
- Чем вызвано малое количество замен?
- В таких матчах замены вообще сложно делать. Надо угадать, сможет ли выходящий игрок усилить командную игру. Сегодня были сделаны только самые необходимые замены.

Алексей Потылицин
Фото Александра Орешникова


«Металлург» испортил день рождения динамовскому фанату

Барнаульское «Динамо» приехало в Красноярск за победой. Алтайские футболисты серьезно готовились к битве. По воле календаря они имели 11 дней отдыха, в то время как «металлурги» растратили массу энергии, ломая «Шахтер». И сломали – со счетом 3:2.

Лицезреть историческую победу, которая могла открыть алтайцам путь в первую лигу, приехало около сотни динамовских фанатов. Возглавлял эту гвардию лидером фан-движения «Динамит» бесноватый Михаил Рапопорт. Именно в этот день у Миши случился день рождения. Алтайские болелы не жалели связок, лупя по барабанам пластиковыми бутылками из-под пива. Но двадцатой минуте встречи Станислав Гончаров заставил алтайскую торсиду на минуту умолкнуть. Проглотив пилюлю, алтайские фанаты продолжили мутузить барабаны и рвать глотки.

Но барнаульцам можно было и не надрываться. Гончаров - счастливая примета команды Александра Кишиневского. «Металлург» выиграл все матчи, где Станислав забил хотя бы один гол. Сработала примета и на этот раз. Несмотря на яростный штурм гостей, кипер красноярцев Сергей Чепчугов сохранил свои ворота сухими.

Победа – 2:0 (второй мяч на счету Максима Семакина).

Красноярцы оторвались от «Динамо» на 4 очка. 21 августа наши футболисты играют ответный матч в Барнауле.

Сергей Черных
"Комсомольская правда-Красноярск", 16 августа 2005

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: