Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 24 июля
  • Ротор – СКА-Хабаровск
    0:0
  • Торпедо М – Алания
    3:1
  • Краснодар-2 – Текстильщик
    1:1
  • Спартак-2 – Енисей
    2:1
  • Волгарь – Нефтехимик
    1:0
  • Олимп-Долгопрудный – КАМАЗ
    :
  • Балтика – Оренбург
    0:0
  • Факел – Томь
    2:0
  • Металлург Лп – Акрон
    :
Матчи 25 июля
  • Кубань – Велес
    :
Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 24 июля
  • Лесосибирск – Арарат-СФУ
    :
  • Олимпик – Рассвет
    :
  • СШОР Енисей – Нефтяник
    :
Матчи 31 июля
  • Лесосибирск – Рассвет
    :
  • Нефтяник – Спартак
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 24 июля
  • Динамо-Барнаул-М – Байкал
    :
Матчи 25 июля
  • Темп – Томь-М
    :

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    3

    9

  2. Оренбург
    3

    7

  3. Факел
    3

    7

  4. СКА-Хабаровск
    3

    5

  5. КАМАЗ
    2

    4

  6. Алания
    3

    4

  7. Нефтехимик
    3

    4

  8. Спартак-2
    3

    4

  9. Акрон
    2

    3

  10. Велес
    2

    3

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. СШОР Енисей
    6

    15

  2. Спартак
    5

    15

  3. Арарат-СФУ
    6

    12

  4. Рассвет
    5

    6

  5. Олимпик
    5

    6

  6. Нефтяник
    6

    3

  7. Лесосибирск
    5

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    8

    16

  2. Байкал
    8

    14

  3. Енисей-М
    8

    14

  4. Бурятия
    8

    11

  5. Чита-М
    8

    1

  1. Новосибирск-М
    5

    12

  2. Распадская
    4

    8

  3. Темп
    5

    8

  4. Рассвет
    4

    7

  5. Томь-М
    5

    7

  6. Енисей-М
    4

    6

  7. Байкал
    4

    4

  8. Полимер
    5

    3

  9. Динамо-Барнаул-М
    4

    0

Директ

27.10.1999 "МЕТАЛЛУРГ" - "ЛОКОМОТИВ" (Санкт-Петербург)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
28 октября 1999 года | Прочтений: 556
версия для печати

Начало игры явилось как бы продолжением предыдущего матча с "Балтикой". "Металлург" сразу взял "быка за рога" и начал штурмовать ворота соперников.

Команда смотрелась очень даже неплохо. Осмысленные атаки, четкие распасовки. И уже к исходу первой трети матчи все это принесло результат. Служителев, получив мяч на левом фланге атаки, прошел практически до лицевой линии и сделал передачу чуть назад в штрафную. Здесь на передачу набегал Алексеев. Но скользкое поле подвело, Александр, который через 4 дня отметит 35-летие, промахнулся по мячу. Как оказалось, его промах не стал разочарованием. Мяч попал к никем не прикрытому Крутову, и Сергей точненько низом положил его в ворота. А ведь после этого гола счет мог быть уже и гораздо крупнее, моменты для взятия ворот были.

Быстрый гол и уверенная игра вселили надежду, что красноярцам впервые в этом сезоне удастся забить за игру больше 2 голов. Но не тут-то было. Что-то в отлаженном механизме игры сломалось. Пропала стройность атак. На смену пришла суетливость и в обороне, и в нападении.

Напротив, питерцы, понимая, что терять им уже нечего, а приобрести они смогут многое, пошли вперед и стали почаще гостить на половине поля хозяев. На последних минутах первого тайма они имели неплохую возможность сравнять счет, но уверенно сыграл Шпаков, намертво забрав мяч после сильного удара нападающего железнодорожников.

Перерыв не изменил общей картины на поле. Питерские  футболисты стали больше атаковать, цепко играли в обороне, не давая нашим шанса провести острую результативную контратаку. "Локомотив" мне этим понравился больше "Балтики", которая провела игру, если не сказать безвольно, то уж как-то индифферентно. Или у "Локомотива" мотивация посильнее? Для них теперь каждая игра "по Шекспиру"  - "to be or not to be". Дошло до того, что мяч все же побывал в воротах "Металлурга", но боковой судья перед этим зафиксировал положение "вне игры". Звоночек прозвучал.

У наших пошли замены. На поле появились Алферов, Жабченко, Циклаури. Последний, проведя на поле несколько минут, сумел отличиться. Получив мяч на правом углу штрафной площади гостей, Джаба продвинулся по направлению к воротам. Сразу же после обыгрыша защитника он решил пробить по воротам, но удар не получился. Зато получился прекрасный пас нашему капитану Вадиму Белохонову. Метров с 4-5 Вадик забил свой 14-й гол в сезоне.

Стадион стал дружно требовать: "3:0!" Однако в этот день "Металлургу" не суждено было нарушить неприятную традицию этого чемпионата. Третий мяч так и не был забит. Зато "Локомотив" сократил разницу в счете, проведя красивую атаку практически по центру. На большее гостей не хватило.

На послематчевой конференции главный тренер гостей Гиви Нодия поздравил "Металлург" с победой, посетовал на судейство. Отвечая на вопрос, кто из игроков "Металлурга" ему понравился, сказал: "Последний защитник под номером 3".

Действительно, Слава Проценко, а именно его имел в виду Нодия, сыграл в этот вечер безошибочно и четко. Еще бы я выделил в "Металлурге" Белохонова, который провернул такой объем работы, что хватило бы для двоих.

Что ж, задачу мы выполнили. Будем думать о будущем сезоне. Но сначала надо сыграть принципиальный матч с читинцами. Думаю, на качестве игры "Металлурга" сказалось и то, что последние ЧЕТЫРЕ игры он проводил через два дня на третий, добавьте еще при этом два перелета, каждый из которых продолжительностью больше 10 часов. График неприятный, а человеческие силы далеко не беспредельны, тем более, в конце сезона. Спасибо всей команде.

"МЕТАЛЛУРГ" - "ЛОКОМОТИВ" (Санкт-Петербург) - 2:1 (1:0)
Голы: Крутов (14), Белохонов (65) - Зезин (85)
"Металлург": Шпаков, Крутов, Проценко, Банщиков (Жабченко, 61), Брюханов, Кошелюк (Циклаури, 79), Алякринский, Новик, Белохонов, Служителев (Алферов, 60), Алексеев

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: