Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 24 июля
  • Ротор – СКА-Хабаровск
    0:0
  • Торпедо М – Алания
    3:1
  • Краснодар-2 – Текстильщик
    1:1
  • Спартак-2 – Енисей
    2:1
  • Волгарь – Нефтехимик
    1:0
  • Олимп-Долгопрудный – КАМАЗ
    :
  • Балтика – Оренбург
    0:0
  • Факел – Томь
    2:0
  • Металлург Лп – Акрон
    :
Матчи 25 июля
  • Кубань – Велес
    :
Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 24 июля
  • Лесосибирск – Арарат-СФУ
    :
  • Олимпик – Рассвет
    :
  • СШОР Енисей – Нефтяник
    :
Матчи 31 июля
  • Лесосибирск – Рассвет
    :
  • Нефтяник – Спартак
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 24 июля
  • Динамо-Барнаул-М – Байкал
    :
Матчи 25 июля
  • Темп – Томь-М
    :

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    3

    9

  2. Оренбург
    3

    7

  3. Факел
    3

    7

  4. СКА-Хабаровск
    3

    5

  5. КАМАЗ
    2

    4

  6. Алания
    3

    4

  7. Нефтехимик
    3

    4

  8. Спартак-2
    3

    4

  9. Акрон
    2

    3

  10. Велес
    2

    3

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. СШОР Енисей
    6

    15

  2. Спартак
    5

    15

  3. Арарат-СФУ
    6

    12

  4. Рассвет
    5

    6

  5. Олимпик
    5

    6

  6. Нефтяник
    6

    3

  7. Лесосибирск
    5

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    8

    16

  2. Байкал
    8

    14

  3. Енисей-М
    8

    14

  4. Бурятия
    8

    11

  5. Чита-М
    8

    1

  1. Новосибирск-М
    5

    12

  2. Распадская
    4

    8

  3. Темп
    5

    8

  4. Рассвет
    4

    7

  5. Томь-М
    5

    7

  6. Енисей-М
    4

    6

  7. Байкал
    4

    4

  8. Полимер
    5

    3

  9. Динамо-Барнаул-М
    4

    0

Директ

11.04.1999 "МЕТАЛЛУРГ" - "ТОМЬ" (Томск)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
12 апреля 1999 года | Прочтений: 602
версия для печати

Первая игра "Металлурга" на своем поле привлекла внимание довольно большого числа болельщиков, соскучившихся по большому футболу.

Народ собирался у стадиона задолго до начала игры, шли с барабанами, трубами, флагами... Люди были готовы поддержать свою любимую команду. Из Томска прибыло несколько десятков болельщиков, которых разместили в одном из секторов восточной трибуны. Они сидели плотной группой, в зеленых шарфиках и с флагами цветов "Томи". Практически перед самой игрой случился казус. Один из томских фанатов стал размахивать флагом, но порыв ветра сорвал полотнище с древка и уронил его на трибуну. Плохое предзнаменование для "Томи", подумал я. Но поначалу не придал этому большого значения. Отдавая должное фанатам "Томи", надо сказать, что болели они в течение игры дружно, поддерживали своих по мере сил своих голосовых связок. Спасибо им за приезд!

Как обычно, перед первой домашней игрой произошло открытие чемпионата с подъемом капитанами команд государственного флага под звуки гимна России. А потом началось! Вообще-то я разделил бы игру на три тайма, но не по временному признаку, а по содержанию игры.

Часть первая - с начала матча до забитого гола. После стартового свистка костромского рефери А.Иванова (которому помогали московские судьи на линии Голубков и Карпенков) наши повели наступление на ворота "Томи", практически не выпуская соперников за центральную линию. На 7 минуте Макаров, выйдя практически один на один не смог пробить точно головой, попал во вратаря. Через две минуты "Томь" нанесла ответный удар в створ ворот, Шпаков на месте. Сразу же последовала быстротечная атака "Металлурга". Мяч с левого фланга был переведен к центру томской штрафной, короткая комбинация в одно касание, и Новик аккуратно и точно "положил" мяч в левый от вратаря томичей Игоря Писанко угол ворот. 1:0!!! Стадион взорвался ревом восторга. Есть первый гол на нашем стадионе.

Часть вторая - от забитого гола до конца первого тайма. Надо сказать, что гол подействовал на команды по-разному. "Черно-желтые" томские футболисты, как ни странно, успокоились и повели свою игру. Атака на красноярские ворота следовала за атакой. Причем одна опаснее другой. А игра нашей команды расклеилась, особенно в обороне. Ошибались крайние защитники, полузащитники им ничем не помогали. Все смешалось в доме "Металлурга". Мяч передавался с флангов в штрафную красноярцев. На 17 минуте Шпаков спасает свою команду от неминуемого гола, кто-то из томичей замыкая передачу справа, пробил с 2 метров в створ ворот, но Шпаков отбил. По трибунам прошел вздох облегчения. На 20 и 37 минутах ворота "Металлурга" спасают штанга и перекладина. Преимущество "Томи" было полным и неоспоримым. Атаки наших носили эпизодический характер и не имели логического завершения. Только на 35 минуте Богданов имел реальную возможность удвоить результат, когда головой перебрасывал мяч в ворота через вратаря. Но ворота томичей спасла перекладина. В этом отрезке матча томские футболисты мне очень понравились организацией игры, командной техникой и целеустремленностью. Томские фанаты в это время активизировались, махали флагами, требовали гол.

В перерыве, очевидно, Иштван Секеч внес необходимые коррективы в игру своих подопечных и началась часть третья - весь второй тайм. После перерыва мы увидели другой "Металлург" - целеустремленный, жесткий, знающий, чего он хочет и как добиться победы. Также как и первый тайм наши начали мощно, стараясь с первых же минут подавить соперника. Атака следовала за атакой. 49 минута - ворота Игоря Писанко спасла перекладина. Томичи не оставались в долгу. На 51 минуте острейшую их атаку только в последнее мгновение перед самыми нашими воротами прервал Симонов. А через пять минут состоялся гол. Очень похожий на тот, который забили киевляне мадридскому "Реалу" в четвертьфинале Лиги чемпионов. По-моему, Игорь Макаров, находясь у линии штрафной прямо по центру ворот, подцепил ногой мяч и перебросил защитные порядки гостей. Одновременно слева в штрафную томичей ворвался Юрий Новик, принял мяч на грудь и, не давая ему опуститься на землю, пробил. 2:0 !!! Все произошло так быстро, что стадион сначала ничего не понял, на мгновение повисла тишина тут же сметенная радостью болельщиков, которых на стадионе собралось около 15 тысяч.

После этого наши инициативу уже не отдали. И хотя "Томь" пыталась что-то сделать, ничего у нее не получалось. Отдавая должное сопернику, отмечу, что бился он до упора, до финального свистка. Только, чем ближе было окончание игры, тем атаки томичей все более теряли стройность, в обороне появлялись провалы, куда проникали раз за разом Богданов, Белохонов, Служителев. Они могли увеличить счет, но где-то не хватило точности, в ином моменте надежно сыграл вратарь. Во втором тайме хочу отметить практически безупречную игру нашего "либеро" - Романа Шаронова. Он прерывал атаки соперника, начинал свои, "подчищал" огрехи наших защитников на разных участках поля, успевая перемещаться с фланга на фланг... А вообще вся команда сыграла здорово. Спасибо ей за красивую победу. Так держать!!!

"МЕТАЛЛУРГ" - "ТОМЬ" (Томск) - 2:0 (1:0)
Голы: Новик (10, 56)
"Металлург": Шпаков, Симонов, Терешонок, Куга, Макаров, Кошелюк, Шаронов, Новик (Алферов, 70), Белохонов, Служителев, Богданов.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: