Матчи

Футбол. Кубок России
Результаты 11 мая
  • Спартак М – Енисей
    3:0
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 21 мая
  • Текстильщик – Ротор
    1:3
  • Балтика – Факел
    0:1
  • Томь – Металлург Лп
    2:2
  • Енисей – Велес
    3:2
  • Торпедо М – Кубань
    2:2
  • Алания – КАМАЗ
    3:2
  • СКА-Хабаровск – Акрон
    0:3
  • Волгарь – Оренбург
    2:2
  • Краснодар-2 – Спартак-2
    1:3
  • Олимп-Долгопрудный – Нефтехимик
    2:4
Футбол. Первенство ФНЛ-2, группа 2(2)
Результаты 14 ноября
  • Кайрат-Москва – Ленинградец
    2:3
  • Балтика-БФУ – Звезда СПб
    1:2
  • Енисей-М – Химик Дз
    0:1
  • Волна – Локомотив-Казанка
    0:0
  • Знамя Труда – Торпедо-Владимир
    0:1
  • Красава – Тверь
    0:0
  • Зенит-2 – Луки-Энергия
    5:3
  • Муром – Динамо-2 М
    0:0
  • Шинник – Олимп-Долгопрудный-2
    2:1

Таблицы

Футбол. Кубок России
  1. Енисей
    2

    6

  2. Крылья Советов
    2

    3

  3. Знамя
    2

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    38

    75

  2. Факел
    38

    74

  3. Оренбург
    38

    74

  4. СКА-Хабаровск
    38

    65

  5. Енисей
    38

    63

  6. Алания
    38

    60

  7. Спартак-2
    38

    58

  8. Нефтехимик
    38

    58

  9. Акрон
    38

    58

  10. Балтика
    38

    58

Футбол. Первенство ФНЛ-2, группа 2(2)
  1. Шинник
    20

    52

  2. Тверь
    18

    41

  3. Ленинградец
    18

    40

  4. Динамо-2 М
    20

    38

  5. Красава
    18

    31

  6. Локомотив-Казанка
    20

    31

  7. Енисей-М
    20

    30

  8. Муром
    20

    28

  9. Динамо СПб
    18

    28

  10. Волна
    20

    28

Директ

14.04.1999 "МЕТАЛЛУРГ" - "ТЮМЕНЬ" (Тюмень)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
0 0 года | Прочтений: 549
версия для печати

Вторая игра состоялась в непогожий день, в течение которого периодически сыпал мелкий дождь. Так продолжалось вплоть до самого начала матча. Как обычно, за 15 минут до игры команды вышли на предматчевую разминку. Первыми появились на поле тюменские футболисты. И почти сразу же из раздевалки вышли наши. Дождь тут же прекратился, и поле осветило солнце. Доброе предзнаменование! Кстати, на протяжении всего матча дождя так и не было.

Как вы уже успели заметить, "Металлург" вышел на игру в том же составе, что и в предыдущие. Да и сама игра показала, что настрой у команды такой же - победить. Вообще до этой игры с тюменскими командами красноярцы встречались 20 раз. Перевес на стороне Тюмени - 8 побед, 9 ничьих, 3 поражения. Разность мячей - 30:18. При этом все наши три победы были добыты в домашних "стенах", при 6 ничьих и одном поражении. Да, с тюменцами наши команды всегда играли непросто. Не стала исключением и эта игра.

Как и предыдущий матч "Металлург" начал резво, атакуя ворота "Тюмени" как с левого, так и с правого фланга. При этом выделялись крайние "хавы" Макаров и Служителев. Завладев инициативой с первых минут, наши футболисты стали методично наращивать давление на ворота соперника, расшатывая его оборону. Уже на 7 минуте Белохонов не использовал прекрасную возможность открыть счет. Находясь практически прямо против ворот, он бил с левой, но мяч просвистел чуть выше перекладины. И все же гол не заставил себя ждать. 9 минута матча. Следует подача с левого фланга нашей атаки в штрафную Рамиля Валеева. Белохонов переправляет мяч в левый верхний угол ворот, но и тут ему не повезло. Штанга. Однако болельщики не успели огорчиться по поводу неиспользованного момента, потому что от штанги мяч отскочил в центр вратарской, где находившийся в окружении трех защитников Сергей Богданов, в стиле Герда Мюллера, неуловимым движением переправил его в ворота! Так лучший бомбардир команды прошлого сезона открыл счет своим забитым мячам в первом дивизионе чемпионата России.

Если бы мне кто сказал, что этот гол будет единственным, я бы не поверил. В отличие от предыдущего матча "Металлург" после забитого гола не упустил инициативы, продолжал атаковать. Опасно били по воротам Богданов, Служителев. Острые прострелы на счету Новика, Макарова. Шаронов точно в "рамку" пробил штрафной метров с 22, но надежно сыграл вратарь тюменцев. Тюменские футболисты нанесли свой первый удар по нашим воротам только лишь на 35 минуте - со штрафного. Безуспешно.

Второй тайм, примерно до 72 минуты, проходил в аналогичном ключе. Наши атаковали, "Тюмень" защищалась. Опасных моментов у ворот "Металлурга" не было. И только в середине второго тайма, после удаления Андрея Симонова за полученное второе предупреждение, тюменцам удалось хоть как-то выравнять игру и провести пару-тройку более или менее опасных атак. "Металлург" выстоял и не дал соперникам возможности увезти из Красноярска хотя бы очко. Хочу отметить, что играя в меньшинстве, наши не сбились на отбойную игру. Наоборот, в каждом моменте старались начать точным пасом атаку, подержать мяч, перевести игру поближе к воротам "Тюмени".

Что касается наказаний, то за 97 минут игры (об этом чуть позже) судья показал 8 желтых карточек - 4 тюменцам и столько же нашим футболистам. Причем Симонов наказывался дважды, что повлекло автоматическое его удаление. В принципе игра не была явно грубой, но - жесткой. Московская бригада арбитров (судья в поле Плахов, судьи на линии - Петров и Матюнин) справилась с судейством. Хотя в их действиях и были некоторые ошибки (как в одну так и в другую сторону), но они не могли повлиять на исход игры. Однако, если Плахин продлил первый тайм на 1 минуту, то второй уже продолжался еще дополнительных 6 минут. Чем это было вызвано, я так и не понял, потому что каких-либо затяжек времени не было, на поле никому из игроков подолгу помощь не оказывали. А может быть на арбитра повлиял рассказ информатора по стадиону о том, что на заре тюменского футбола игры в этом городе проходили без ограничения времени, до тех пор, пока у игроков оставались силы. Наверное, Плахин решил дать возможность участникам матча окунуться в атмосферу тех лет. :о)

Кого бы мне хотелось отметить из состава "Металлурга", так это прежде всего - Андрея Симонова. Являясь номинально передним центральным защитником, он успевал всюду - организовывал атаки, сам подключался, завершал их ударами. Короче, не было на поле участка, где бы не побывал Андрей. И делал он это не в ущерб своим основным - оборонительным - обязанностям. Как всегда очень надежно сыграл любимец красноярской публики Роман Шаронов.

Минут за пять до окончания времени матча болельщики на трибунах затянули (причем даже очень стройно и громко) свое болельщицкое "Оле-оле-оле-оле, "Металлург" - чемпион!". Пение продолжалось до самого финального свистка. После которого трибуны проводили команды овацией.

И последнее. Официально на матче присутствовало 9 500 зрителей. Но по моим подсчетам их было, как минимум, тысячи на две больше.

"МЕТАЛЛУРГ" - "ТЮМЕНЬ" (Тюмень) - 1:0 (1:0)
Гол: Богданов (9)
"Металлург": Шпаков, Симонов, Терешонок, Куга, Макаров, Кошелюк, Шаронов, Новик (Алферов, 67), Белохонов (Алякринский, 74), Служителев, Богданов.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: