Матчи

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 14 мая
  • Байкал – Енисей-М
    4:0
Матчи 16 мая
  • Чита-М – Рассвет
    :
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 15 мая
  • Спартак-2 – Чертаново
    4:3
  • Томь – Нижний Новгород
    1:1
  • Енисей – Иртыш
    2:1
  • Оренбург – Динамо-Брянск
    3:2
  • Чайка – Нефтехимик
    1:0
  • СКА-Хабаровск – Алания
    1:2
  • Велес – Текстильщик
    2:1
  • Балтика – Крылья Советов
    0:1
  • Краснодар-2 – Волгарь
    1:0
  • Акрон – Факел
    0:2
  • Торпедо М – Шинник
    0:1

Таблицы

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Байкал
    2

    4

  2. Бурятия
    2

    4

  3. Енисей-М
    3

    4

  4. Рассвет
    2

    1

  5. Чита-М
    1

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    42

    101

  2. Оренбург
    42

    94

  3. Нижний Новгород
    42

    88

  4. Алания
    42

    77

  5. Балтика
    42

    73

  6. Торпедо М
    42

    72

  7. Нефтехимик
    42

    70

  8. Велес
    42

    66

  9. Факел
    42

    64

  10. Енисей
    42

    63

Директ

И все-таки - Гончаров!


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
16 сентября 2005 года | Прочтений: 4556
версия для печати

И все-таки - Гончаров!

У Красноярска и Иркутска непростые отношения на полях спортивных сражений. Достаточно вспомнить бендийные баталии. Да и футбольные поединки практически носят характер принципиальных матчей. Видимо, для сибирских команд очень важно показать - кто же все-таки сильнее в регионе

«Звезда»: Баркалов, Лесков, Яковлев, Моргунов, Лидрик, Агрофенин, Карташов, Малых (Боровский, 55), Кузнецов, Рудаков, Тихоньких.

«Металлург»: Чепчугов, Куга, Машуков, Качан, Иванов, Новик (Комков, 70), Гончаров, Семакин, Гуськов (Алексеев, 90), Белохонов, Кордун (Булановский, 85).

У Красноярска и Иркутска непростые отношения на полях спортивных сражений. Достаточно вспомнить бендийные баталии "Енисея" и "Сибсканы". И футбольные поединки носят характер принципиальных матчей. Видимо, для сибирских команд очень важно показать - кто же все-таки сильнее в регионе.

Нынешняя "Звезда" переживает далеко не лучшие времена - недофинансирование чуть было не привело к снятию команды с чемпионата (иркутяне даже не поехали на матч в Находку, за что были оштрафованы на 100000 рублей). Тем не менее мальчиками для битья команда не выглядит благодаря тому, что в ее рядах играет достаточно много опытных футболистов, повидавших многое в своей футбольной жизни. Напротив, "Металлург" прибыл в Иркутск с некоторыми кадровыми затруднениями в линии обороны (самой надежной в зоне "Восток") - из-за дисквалификации за перебор желтых карточек пропускал игру капитан команды Владимир Мехович, травмированный Андрей Шипунов также остался в Красноярске, где проходит медицинское обследование.

Поэтому Александру Кишиневскому пришлось перекроить линию обороны и выпустить на фланг Виталия Иванова, не имевшего в последнее время достаточной игровой практики, а в центр на помощь к Евгению Качану Александр Анатольевич отрядил Романа Кугу. Последнее перемещение Романа из линии полузащиты вызывало определенные и обоснованные опасения, уж как-то неуверенно Куга проводит последние матчи, слишком много ошибок допускает... На острие атаки остался Андрей Кордун, а линия полузащиты оказалась весьма насыщенной, что явно позволяло красноярской команде вести игру в любом удобном для нее ключе. Примечательно появление на поле с первых минут Юрия Новика. Давно мы не видели его в основном составе команды.

Возвращаясь назад следует заметить, что Иркутск встретил гостей негостеприимной погодой - дождь, холод. Утром в день игры в столице Иркутской области начал пробрасывать первый в этом году снежок. В середине дня чуть-чуть потеплело, но играть все же пришлось при температуре едва превышающей 0 градусов по шкале Цельсия.

К 18 часам 30 минутам иркутского времени команды выстроились для выхода на поле. Однако судейская бригада не торопилась выводить футболистов на газон и начинать игру. Как оказалось, на стадион не прибыла обязательная на подобных мероприятиях пожарная машина. Чтобы не замерзнуть, футболисты бегали вдоль бровки поля, пытаясь не замерзнуть. В конце концов, с тринадцатиминутным опозданием арбитр матча Кулемесин дал стартовый свисток. И не успела секундная стрелка отсчитать 60 делений на циферблате, как "Металлург" уже мог открыть счет. Удар метров с 25-ти Виталия Иванова шел в "девятку". Голкипер "Звезды" в прыжке сумел кончиками пальцев задеть мяч, и тот, срикошетировав от штанги,  ушел на угловой.

Такое начало предвещало бурную игру. Но на самом деле события развивались не совсем так. Команды старались прежде всего обезопасить свои ворота, а уж потом думали об атакующих действиях. Гости предпочитали играть "вторым номером", стараясь действовать наверняка. Такая тактика приносила больше успеха. А у хозяев атаки не получались, дело до завершающих ударов не доходило. На исходе четверти часа игрового времени "Металлург" в лице Вадима Белохонова создал еще одну угрозу воротам иркутян - мяч в нижнем углу отразил голкипер.

В дальнейшем пошла позиционная борьба, в которой больше преуспевал "Металлург" - его атаки несли более значительную угрозу воротам соперника, а удары чаще заставляли зрителей на трибунах задерживать дыхание от волнения. И все же время шло, а преимущество "Металлурга" оставалось нереализованным.

И вдруг на последних секундах тайма произошел взрыв. Андрей Кордун продвинулся вперед по левому краю и сделал передачу на Станислава Гончарова, который, в свою очередь, нанес резаный удар в сторону дальнего угла ворот. Мяч миновал руки голкипера и всколыхнул сетку ворот. Такого окончания тайма вряд ли кто ожидал. Одновременно это был психологический удар по иркутской команде и положительная подпитка для красноярцев. Мало того, что Гончаров открыл счет в матче. Этим голом Станислав вписал свое имя в летопись красноярского футбола, забив 2000-й мяч за всю историю выступлений красноярских команд мастеров в чемпионатах страны (СССР и России).

Второй тайм начался несколько быстрее. Понятно, что "Звезда" хотела отыграться. Пару ударов по воротам Чепчугова можно было отнести к разряду опасных. Но попытка Юрия Кузнецова была пресечена нашим голкипером, а в остальном хозяевам явно не хватило точности. "Металлурги" периодически применяли такой прием как прессинг. И иной раз им удавалось организовывать свои контратаки после отбора мяча.

И вдруг ни с того ни с сего счет сравнялся. На 69 минуте арбитр назначил пенальти в ворота "Металлурга" в совершенно безобидной ситуации. Наш защитник прерывал навесную передачу, был первым на мяче в своей штрафной, но находившийся рядом иркутянин Тихоньких упал. Кулемесин моментально свистнул. Пенальти реализовал опытный Рудаков.

После пропущенного гола красноярцы не согласились с установившимся равновесием в счете и прибавили в движении. И тут же создали опасный момент у ворот "Звезды": вышедший незадолго до этого вместо Новика Михаил Комков бил головой после фланговой передачи Белохонова. Мяч прошел чуть выше ворот. А потом пришел черед и самого Вадима, который был вознагражден за свою активность в течение всего матча. Кумир красноярских болельщиков оказался первым на добивании отскочившего мяча после удара Романа Куги. "Распечатана" третья тысяча голов, Вадим пишет на свой лицевой счет цифру 108 и фактически кладет 3 очка в турнирную копилку своей команды.

До финального свистка "Металлург" не дал хозяевам ни одного шанса сравнять счет и остался безоговорочным лидером зонального турнира, продлив беспроигрышную серию в чемпионате до 23 матчей.

Алексей Потылицин


Послематчевая пресс-конференция

Александр Кишиневский, главный тренер "Металлурга":
- В принципе, результатом доволен. Футбол показали неплохой. Единственное, чем не доволен, - это одиннадцатиметровый, назначенный в наши ворота, который чуть не сломал нам игру. Установка была выполнена, быстрые атаки удавались. Могли уже к началу второго тайма сделать окончательный счет.

 

Олег Измайлов, главный тренер "Звезды"
- Считаю, что пенальти был назначен правильно, нашего игрока сбили в штрафной площади.

- А как вы расцениваете неназначение пенальти в ворота "Звезды" в первом тайме, когда ваш игрок фактически сыграл рукой в своей штрафной?
- По этому поводу вопрос лучше задать арбитру матча. Я ничего сказать не могу.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: