Матчи

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 14 мая
  • Байкал – Енисей-М
    4:0
Матчи 16 мая
  • Чита-М – Рассвет
    :
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 15 мая
  • Спартак-2 – Чертаново
    4:3
  • Томь – Нижний Новгород
    1:1
  • Енисей – Иртыш
    2:1
  • Оренбург – Динамо-Брянск
    3:2
  • Чайка – Нефтехимик
    1:0
  • СКА-Хабаровск – Алания
    1:2
  • Велес – Текстильщик
    2:1
  • Балтика – Крылья Советов
    0:1
  • Краснодар-2 – Волгарь
    1:0
  • Акрон – Факел
    0:2
  • Торпедо М – Шинник
    0:1

Таблицы

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Байкал
    2

    4

  2. Бурятия
    2

    4

  3. Енисей-М
    3

    4

  4. Рассвет
    2

    1

  5. Чита-М
    1

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    42

    101

  2. Оренбург
    42

    94

  3. Нижний Новгород
    42

    88

  4. Алания
    42

    77

  5. Балтика
    42

    73

  6. Торпедо М
    42

    72

  7. Нефтехимик
    42

    70

  8. Велес
    42

    66

  9. Факел
    42

    64

  10. Енисей
    42

    63

Директ

17.08.2000 "МЕТАЛЛУРГ" - "ГАЗОВИК-ГАЗПРОМ" (Ижевск)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
17 августа 2000 года | Прочтений: 527
версия для печати

К нам приехали ижевцы, "обидевшие" нашу команду в первом круге с крупным счетом. Тогда мы проиграли 1:4. Состоится ли реванш? Такой вопрос задавался болельщиками друг другу. Тем более, что в Чите удмуртская команда выиграла предыдущую игру 3:1 и укрепилась на 4 месте в турнирной таблице. Среди болельщиков "Газ-Газа" витало такое мнение, что ижевцы собрались бороться за одно из первых двух мест, дающих право на следующий год играть в "вышке". Борьба на поле предстояла нешуточная.

"МЕТАЛЛУРГ" - "ГАЗОВИК-ГАЗПРОМ" (Ижевск) - 3:0 (1:0)
Голы: Беспалых (45), Алексеев (60), Белохонов (80)
"Металлург": Шпаков, Куга, Осколков, Алексеев, Банщиков (Алякринский, 54), Кошелюк, Зайнутдинов, Павленко (Алферов, 76), Белохонов, Герасимов, Беспалых (Татарчук, 74).

Нашим отступать было некуда, требовалось только одно - Победа. На первой же минуте соперники обменялись очень опасными атаками: на высоте оказались вратари - наш Шпаков и Степанов. Потом пошла в принципе равная игра с атаками на те и другие ворота. Трудились и вратари и их помощники - защитники. Первый опасный момент возник у ворот гостей: после удара Алексея Герасимова мяч попал в перекладину и улетел за пределы поля. А через 10 минут могли отличиться ижевцы. Кто-то из них замыкал на дальней штанге навесную передачу и бил головой в противоход Шпакову. Как Женя смог парировать такой мяч до сих пор остается его тайной. Этот момент словно всколыхнул красноярцев, и до конца тайма атаковали только они. За полторы минуты до перерыва после красивого удара Павленко мяч снова попал в перекладину ворот Степанова, но теперь уже отскочил прямо на Сергея Беспалых, который грудью внес его в ворота.

В первом тайме запомнился еще один эпизод. На 24 минуте наши начали атаку, уверенно продвигаясь на половину поля гостей. В это время главный арбитр матча Сергей Мацюра дал свисток, так как на поле возле нашей штрафной лежал игрок "Газовика". После того, как медик ижевцев оказал помощь пострадавшему, судья ввел мяч в игру в середине поля спорным мячом. Белохонов даже не стал притрагиваться к мячу, так как в таких случаях обычно соперник отдает его той стороне, которая им владела. Ничего подобного не произошло, ижевцы сразу начали свою атаку. За что были освистаны зрителями.

В перерыве мне почему-то вспомнилась прошлогодняя домашняя игра, когда мы в первом также забили гол, а во втором тайме пропустили две атаки подряд. Не хотелось бы повторения пройденного...

Второй тайм начался с того, что на первой его минуте мог отличиться Белохонов, пробивавший "с лета" метров с 5 от ворот. Но мяч "свалился" у него с ноги и улетел мимо цели. И тут "Металлург" показал такую игру, которую от него давно ждали его болельщики - размашистую, со сменой темпа атак, с переводами мяча с фланга на фланг. Гол назревал. Надо отдать должное гостям, они старались контратаковать, и временами у них это получалось. Но сегодня был день Жени Шпакова, который наконец-то "поймал" свою игру. Казалось, что мяч как магнитом притягивается к его перчаткам. Он не дал ни одного шанса соперникам, как те ни старались. А на 60 минуте у наших получилась голевая атака: Белохонов сместился с левого фланга в центр и в разрез между защитниками "Газ-Газа" сделал пас Саше Алексееву. Саша одним касанием обработал, а вторым четко переправил мяч в нижний левый от Степанова угол. Отчаянный бросок кипера гостей не сумел помешать Алексееву забить свой 5 гол в сезоне. После этого появилась уверенность в победе "Металлурга".

Сибиряки продолжали атаковать. И их старания увенчались успехом на 80 минуте матча. После очередного нарушения гостей наши пробивали штрафной. Последовала навесная передача Герасимова в штрафную "газовиков", на левый фланг нашей атаки, и освободившийся от опеки защитников Белохонов головой направил мяч в сетку ворот. 3:0! После этого гости, можно так сказать, смирились с поражением, но продолжали контратаковать и Шпакову пару раз пришлось прервать опасные прострелы.

Есть крупная победа! Счет был по игре, но если бы наши реализовали половину имевшихся возможностей, то счет мог стать и совсем неприличным для гостей...

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ижевской команды так охарактеризовал игру: "На поле было две команды: одна хотела победить, а вторая вышла поиграть в футбол".

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: