Матчи

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 16 мая
  • Чита-М – Рассвет
    0:1
Матчи 21 мая
  • Чита-М – Байкал
    :
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 15 мая
  • Спартак-2 – Чертаново
    4:3
  • Томь – Нижний Новгород
    1:1
  • Енисей – Иртыш
    2:1
  • Оренбург – Динамо-Брянск
    3:2
  • Чайка – Нефтехимик
    1:0
  • СКА-Хабаровск – Алания
    1:2
  • Велес – Текстильщик
    2:1
  • Балтика – Крылья Советов
    0:1
  • Краснодар-2 – Волгарь
    1:0
  • Акрон – Факел
    0:2
  • Торпедо М – Шинник
    0:1

Таблицы

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Байкал
    2

    4

  2. Бурятия
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Енисей-М
    3

    4

  5. Чита-М
    2

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    42

    101

  2. Оренбург
    42

    94

  3. Нижний Новгород
    42

    88

  4. Алания
    42

    77

  5. Балтика
    42

    73

  6. Торпедо М
    42

    72

  7. Нефтехимик
    42

    70

  8. Велес
    42

    66

  9. Факел
    42

    64

  10. Енисей
    42

    63

Директ

03.10.2000 "ЛОКОМОТИВ" (Чита) - "МЕТАЛЛУРГ"


Текст: Эдуард Драган.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
5 октября 2000 года | Прочтений: 517
версия для печати

За несколько дней до игры в Чите один "умный" красноярский журналист в газете "Труд" поведал нашим болельщикам версию о том, что читинцы уже выполнили задачу на сезон, и эта игра для них ничего не будет значить. Тем самым бросив "камень в огород красноярской команды".

"ЛОКОМОТИВ" (Чита) - "МЕТАЛЛУРГ" - 1:0 (1:0)
Гол: Галимов (20)
"Металлург": Шпаков, Куга, Осколков, Проценко, Шелест (Симонов, 46), Кошелюк, Зайнутдинов, Павленко,  Белохонов, Герасимов, Яблонский (Беспалых, 46)

Как же он был недальновиден, ведь любому мало-мальски разбирающемуся в футболе такая мысль и в голову прийти не могла. Для читинцев победа в этой игре нужна была не меньше, чем красноярцам. Это предвещало битву, которая в итоге и состоялась.

Повод подать протест на судейство появился у красноярцев с первых минут матча. Арбитр из Томска явно симпатизировал хозяевам, не замечая с их стороны очевидные нарушения правил. А на 9 минуте не дал стопроцентный пенальти в ворота "Локомотива". Шелест ворвался с мячом в штрафную площадку хозяев, уходя на скорости от последнего защитника "Локомотива" Недорезова, получил толчок в спину и, не устояв на ногах, рухнул на газон. Нарушение видели все, даже болельщики на трибуне, под хохот выкрикивая фразу: "Ну, Недорез дает!" Не видел этого или не хотел видеть лишь арбитр Киселев, проводящий, кстати, первый матч в первом дивизионе в качестве главного арбитра (если протест "Металлурга" признают правомерным, то эта игра для него может стать и последней). Этот момент мог стать переломным в игре. Ведь наверняка многие заметили, что если "Металлург" забивает первым, то уже не проигрывает. По крайней мере, такая тенденция существет у красноярцев в этом сезоне. Увы, 11 минут спустя мяч оказался в воротах "Металлурга". После подачи углового Галимов выпрыгнул выше наших защитников и нанес удар под перекладину. Пока красноярцы приходили в себя после нелогичного гола, читинцы могли забить еще, но там, где не успевал вратарь "Металлурга", на помощь приходили штанга и перекладина ворот. А на 42 минуте счет мог сравнять Яблонский. Поборовшись с защитником "Локомотива", он выцарапал мяч, вышел один на один с Дьяконовым, но пробил прямо во вратаря.

Во втором тайме вместо "неудачников" Шелеста и Яблонского на поле появились Симонов и Беспалых. Это в какой-то мере оживило игру "Металлурга", а вскоре красноярцы завладели и преимуществом. Но мяч в ворота хозяев не шел. К тому же арбитр продолжил свое грязное дело, сорвав несколько атак "Металлурга". Но даже при этом красноярцы должны были забивать. Особенно запомнился удар головой в падении Павленко - мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги. А на 75 минуте арбитр поставил пенальти в наши ворота. И если нарушение в штрафной площадке споров не вызывало, то удаление Куги выглядело явно "спланированным", потому что никакого "фола последней надежды", как записали в протоколе, и в помине не было. Шпаков выиграл психологическую дуэль у Осипова, который хотел обмануть нашего вратаря, но обманул в итоге сам себя. Играя в последние минуты матча в меньшинстве, красноярцы проявили характер, но до создания голевых моментов дело не дошло.

Эдуард ДРАГАН
"Сегодняшняя газета" от 05.10.2000

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: