Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 25 июля
  • Кубань – Велес
    0:2
Матчи 31 июля
  • Краснодар-2 – Олимп-Долгопрудный
    :
  • Енисей – Алания
    :
  • Торпедо М – Текстильщик
    :
  • Ротор – Волгарь
    :
  • Акрон – Балтика
    :
  • Кубань – Спартак-2
    :
  • Велес – Томь
    :
  • Нефтехимик – Металлург Лп
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • КАМАЗ – СКА-Хабаровск
    :
Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 24 июля
  • Лесосибирск – Арарат-СФУ
    0:5
  • Олимпик – Рассвет
    2:1
  • СШОР Енисей – Нефтяник
    3:0
Матчи 31 июля
  • Лесосибирск – Рассвет
    :
  • Нефтяник – Спартак
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 30 июля
  • Полимер – Рассвет
    1:2
  • Темп – Енисей-М
    4:1
  • Динамо-Барнаул-М – Распадская
    0:0
Матчи 1 августа
  • Темп – Рассвет
    :
  • Полимер – Енисей-М
    :

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    3

    9

  2. Оренбург
    3

    7

  3. Факел
    3

    7

  4. Велес
    3

    6

  5. СКА-Хабаровск
    3

    5

  6. КАМАЗ
    2

    4

  7. Алания
    3

    4

  8. Нефтехимик
    3

    4

  9. Спартак-2
    3

    4

  10. Акрон
    2

    3

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. СШОР Енисей
    7

    18

  2. Спартак
    5

    15

  3. Арарат-СФУ
    7

    15

  4. Олимпик
    6

    9

  5. Рассвет
    6

    6

  6. Нефтяник
    7

    3

  7. Лесосибирск
    6

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    8

    16

  2. Байкал
    8

    14

  3. Енисей-М
    8

    14

  4. Бурятия
    8

    11

  5. Чита-М
    8

    1

  1. Темп
    7

    14

  2. Новосибирск-М
    6

    12

  3. Распадская
    6

    12

  4. Рассвет
    5

    10

  5. Томь-М
    6

    7

  6. Енисей-М
    5

    6

  7. Полимер
    7

    6

  8. Байкал
    6

    4

  9. Динамо-Барнаул-М
    6

    4

Директ

03.09.2000 "МЕТАЛЛУРГ" - "СПАРТАК" (Нальчик)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
4 сентября 2000 года | Прочтений: 470
версия для печати

Если говорить, что сегодняшнее противостояние двух соседей по турнирной таблице будет принципиальным, значит не сказать ничего. Кроме того, что красноярцы на полшага опережали нальчикцев, в интригу сюжета вмешивалось еще и то, что со "Спартаком" игры всегда проходили очень непросто.

"МЕТАЛЛУРГ" - "СПАРТАК" (Нальчик) - 1:0 (1:0)
Гол: Беспалых (34)
"Металлург": Шпаков, Куга, Осколков, Алексеев, Алякринский, Алферов (Татарчук, 75), Зайнутдинов, Павленко (Момотов, 65), Белохонов, Герасимов, Беспалых (Шелест, 80)

Доходило до скандалов: в 1996 году в Нальчике дошло до драки на поле из-за неправильно засчитанного гола хозяев; в прошлом сезоне, снова в Нальчике, судья придумал два(!) пенальти в наши ворота в самых что ни на есть безобидных ситуациях, когда нарушениями и "не пахло". Фактически игра была за 6 очков. "Металлургу" нужно создавать очковый запас в домашних матчах, а "Спартаку" очки необходимы, чтобы выбраться из "зоны смерти".

Красноярцы с первых же минут взяли быка за рога и повели атаки на ворота гостей. Буквально первые 5-7 минут гости не могли перейти на половину поля красноярцев. Но на 9 минуте им удалась контратака, прерванная нашей обороной с нарушением правил примерно в 20-23 метрах от ворот. Нальчане пробили очень опасно, но Шпаков в броске вытащил мяч из нижнего угла ворот.

Серьезность своих намерений "Спартак" решил продемонстрировать при помощи грубости. Гости постоянно нарушали правила, били наших игроков по ногам, толкали в спину. Главный арбитр из Омска Гешко мог бы еще в первом тайме показать спартаковцам 5-6 "горчичников", но ограничился лишь тремя. К 20 минуте "Спартак" выровнял игру, и нашей обороне приходилось туговато. Теперь уже хозяева контратаковали. На 24 минуте одну контратаку защитники прервали в своей штрафной с нарушением правил - сбили Вадика Белохонова. Нарушение было таким очевидным, что никто на трибунах не сомневался в решении арбитра. Однако, словно издеваясь над зрителями, Гешко развел руки в стороны, всем своим видом показывая, что ничего страшного не произошло. Наши не стали оспаривать это решение. Но в ответ снова захватили инициативу в свои руки, что не замедлило сказаться на результате. "Спартачи" продолжали с завидным постоянством "укладывать" наших игроков на газон. И на 34 минуте они были наказаны. Осколков пробивал очередной штрафной, попал в перекладину. Мяч отскочил в штрафную, и набежавший Сергей Беспалых четко исполнил удар головой!!! "Спартак" пытался атаковать, но особо ничего не создал, кроме одного момента минуты за две до конца тайма. Но на пути летящего в ворота "Металлурга" мяча встал Женя Шпаков.

Второй тайм начался также, как и первый - атаками "Металлурга". Имел шанс Александр Алферов, пытавшийся переправить мяч головой в дальний угол ворот "Спартака". Мимо... Он же опасно пробил с ходу метров с 22-25. Удар на себя приняла перекладина, вот только отскок уже был не таким удачным для нашей команды. Тут же "Металлург" проводит еще одну атаку. И вот тут-то состоялся очередной выход на авансцену Гешко, который не назначил пенальти за нарушение в штрафной "Спартака" против Беспалых. Оказывается, можно назначить просто свободный удар. Герасимов пробил на этот раз неудачно.

Во втором тайме Александр Ирхин произвел три замены, выпустив на поле поочередно Момотова вместо не особо заметного в этот вечер Павленко, вместо Алферова вышел Татарчук, а захромашего Беспалых сменил Шелест. Если к Момотову претензий особых не выскажешь (особой работы у него не было), то ни Татарчук, ни Шелест игры не усилили. Думаю, что выход Новика был бы логичнее. Но... решать тренеру.

А минут за 5 до финального свистка случилось такое, что повергло в шок всех красноярских болельщиков: Гешко назначает пенальти в ворота "Металлурга" за нарушение Зайнутдинова у линии штрафной. После двух неназначенных пенальти в ворота гостей этот "пендель" выглядел ну просто издевательством. Не хотел Гешко, чтобы красноярцы победили. К точке подошел капитан "Спартака" Кудаев. Короткий разбег, удар... Шпаков угадывает направление удара и, вытянувшись в струнку, летит наперерез мячу, но... Но мяч пролетает МИМО!!! "Спартачи" хватаются за головы. Поздно! "Металлург" довел матч до победы. Впереди "Жемчужина", с которой у нас одинаковое количество очков и соседние места в таблице турнира. Снова впереди битва за 6 очков.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: