Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 25 июля
  • Кубань – Велес
    0:2
Матчи 31 июля
  • Краснодар-2 – Олимп-Долгопрудный
    :
  • Енисей – Алания
    :
  • Торпедо М – Текстильщик
    :
  • Ротор – Волгарь
    :
  • Акрон – Балтика
    :
  • Кубань – Спартак-2
    :
  • Велес – Томь
    :
  • Нефтехимик – Металлург Лп
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • КАМАЗ – СКА-Хабаровск
    :
Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 24 июля
  • Лесосибирск – Арарат-СФУ
    0:5
  • Олимпик – Рассвет
    2:1
  • СШОР Енисей – Нефтяник
    3:0
Матчи 31 июля
  • Лесосибирск – Рассвет
    :
  • Нефтяник – Спартак
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 26 июля
  • Распадская – Байкал
    1:0
Матчи 30 июля
  • Полимер – Рассвет
    :
  • Темп – Енисей-М
    :
  • Динамо-Барнаул-М – Распадская
    :

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    3

    9

  2. Оренбург
    3

    7

  3. Факел
    3

    7

  4. Велес
    3

    6

  5. СКА-Хабаровск
    3

    5

  6. КАМАЗ
    2

    4

  7. Алания
    3

    4

  8. Нефтехимик
    3

    4

  9. Спартак-2
    3

    4

  10. Акрон
    2

    3

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. СШОР Енисей
    7

    18

  2. Спартак
    5

    15

  3. Арарат-СФУ
    7

    15

  4. Олимпик
    6

    9

  5. Рассвет
    6

    6

  6. Нефтяник
    7

    3

  7. Лесосибирск
    6

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    8

    16

  2. Байкал
    8

    14

  3. Енисей-М
    8

    14

  4. Бурятия
    8

    11

  5. Чита-М
    8

    1

  1. Новосибирск-М
    6

    12

  2. Темп
    6

    11

  3. Распадская
    5

    11

  4. Рассвет
    4

    7

  5. Томь-М
    6

    7

  6. Енисей-М
    4

    6

  7. Полимер
    6

    6

  8. Байкал
    6

    4

  9. Динамо-Барнаул-М
    5

    3

Директ

29.04.2000 "МЕТАЛЛУРГ" - "ТОРПЕДО-ЗИЛ" (Москва)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
30 апреля 2000 года | Прочтений: 484
версия для печати

40 лет назад, в 1960 году, в чемпионском составе московского "Торпедо" (тогда еще без приставки "ЗИЛ") на поле стадиона "Локомотив" в Красноярске выходил на кубковую игру Валентин Козьмич Иванов. Тот матч закончился со счетом 4:2 в пользу москвичей. Но по ходу игры наши земляки-железнодорожники изрядно потрепали нервы более маститым соперникам, ведя в счете 2:1.

"МЕТАЛЛУРГ" - "ТОРПЕДО-ЗИЛ" (Москва) - 0:1 (0:1)
Гол: Р.Аджинджал (32)
"Металлург": Игошин, Куга, Проценко, Банщиков (Путраш, 80), Брюханов, Кошелюк (Кантонистов, 57), Алферов, Новик, Белохонов (Яблонский, 46), Алякринский, Алексеев

Можно проводить некоторые параллели с той игрой. И Валентин Козьмич присутствовал на стадионе, и торпедовцы играли в своих традиционно белых футболках, и снова они победили... Больше, пожалуй, я сходства найти не смогу, так как на той, сорокалетней давности, игре не присутствовал.

Но о прошедшей игре скажу несколько слов. Как обычно, начну с погоды. В этот раз она не порадовала. На протяжении дня шел дождь, после, естественно, было не в лучшем состоянии. Казалось бы, такая поляна должна была в некоторой степени уравнивать шансы противоборствующих команд. Что же на самом деле?

Торпедовцы сразу же захватили инициативу и повели массированные атаки на ворота Игошина. Гости играли широко, быстро, технично. В их действиях явно прослеживалась нацеленность на гол. Уже в самом начале встречи Константину Игошину пришлось не раз вступить в игру, перехватывая и отбивая мячи, посылаемые москвичами в нашу штрафную. Если мяч попадал к красноярским игрокам, тут же следовал жесткий прессинг по всему полю, в борьбу вступали даже нападающие "Торпедо". А наши игроки оказались неготовыми к такому повороту событий и выглядели немного растерянными. На 5 минуте хозяева провели атаку с намеком на опасность, но только и всего. А через три минуты торпедовцы чуть было не открыли счет. После флангового прострела Игошин в падении отбил мяч, но недалеко. Последовал немедленный удар московского полузащитника, и только перекладина спасла наши ворота.

Гости продолжали атаковать, защитные порядки "Металлурга" терзали Сергеев, братья Аджинджалы, Стумбрис. Постоянно "Торпедо" наращивало давление, что принесло свои плоды на 28 минуте. Острая атака по центру, Костя Игошин в течение считанных секунд отбивает два удара, преграждая путь мячу в сетку своих ворот. Но против третьего он оказался бессилен, реальной возможности отразить удар Руслана Аджинджала у него не было никакой. А оборона не помогла своему вратарю.

Игра у "Металлурга" не шла, игроки грешили неточными передачами, медлили при переходе от обороны в нападение, чем упрощали задачу активным торпедовцам. Особенно выделялся Брюханов, процент брака которого по моей оценке составил 90-95 процентов. Наши в первом тайме запомнились опасным штрафным в исполнении Белохонова. "Зиловцы" играли жестко, иногда грубо, за что поплатились двумя "горчичниками", показанными омским арбитром Гешко автору гола и Владимиру Семенову.

Во втором тайме рисунок игры практически не изменился. Все тот же постоянный прессинг "Торпедо", ошибки наших игроков. Разве только красноярцы стали немного активнее. На 62 минуте матча судья мог назначить 11-метровый в ворота Помазуна, когда после подачи "Металлургом" углового с левого фланга защитники гостей в своей штрафной зацепили и завалили Яблонского. Но свисток судьи промолчал. Что ж, даже судьи, обязанные быть беспристрастными, по-разному относятся к лидерам и аутсайдерам. Первым иногда многое прощается...

У "Металлурга" в этот вечер неплохо отыграли Игошин и Проценко. Во многом благодаря этим игрокам, счет не вырос. Об отрицательных сторонах игры моей команды говорить не буду. Пусть тренеры делают свои выводы, а от меня подсказок не дождутся.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: