Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

24.08.2000 "ТОРПЕДО-ЗИЛ" (Москва) - "МЕТАЛЛУРГ"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
25 августа 2000 года | Прочтений: 895
версия для печати

Для обоих соперников матч имел большое значение.

"ТОРПЕДО-ЗИЛ" (Москва) - "МЕТАЛЛУРГ" - 4:1 (1:0)
Голы: Лебедь (45, 50), Стумбрис (75), Р.Аджинджал (79) - Беспалых (69)
"Металлург": Шпаков, Куга, Осколков, Алексеев, Алякринский, Кошелюк, Зайнутдинов, Павленко (Белохонов, 46), Шелест (Татарчук, 46), Герасимов, Беспалых.

Торпедовцы, сумевшие привезти из турне по маршруту Ярославль - Смоленск лишь три очка, вновь почувствовали за спиной дыхание преследователя - "Рубина". Теперь потери в домашних встречах становятся недопустимыми. Но и у сибиряков мотивация не меньше: им предстоит тяжелая борьба за выживание. Александр Ирхин, возглавивший "Металлург" в перерыве между кругами, кстати, уже имеет опыт успешного соперничества с зиловцами в этом сезоне. Когда в первом круге он был помощником Анатолия Шелеста в "Спартаке-Чукотке", ныне не существующий клуб сыграл с одним из лидеров дивизиона вничью. Так что наставник "Металлурга" наверняка знал, что можно противопоставить хозяевам.

Но теория без практики мертва - со стартовым свистком преимуществом завладели торпедовцы. Уже на 2-й минуте в штрафную "Металлурга" ворвался Лебедь - удар принял на себя защитник. Еще через две минуты возник голевой момент: Смирнов длинным пасом вывел Лебедя на свидание со Шпаковым, но эту дуэль нападающий вратарю проиграл. Вскоре гостей после удара Камнева выручила штанга. Оборона красноярцев напоминала старое лоскутное одеяло, и новый острый эпизод не заставил себя ждать. Смирнов одним пасом оставил не у дел всю четверку защитников красноярцев, но Климов, оказавшись с глазу на глаз со Шпаковым, переиграть его не сумел.

Впрочем, к середине тайма подопечные Ирхина сумели выравнять игру и даже провели острую атаку: Шелеста, выходившего один на один, в красивом подкате опередил голкипер Козко, выскочивший за пределы штрафной. После этого на поле надолго наступило затишье. Но сохранить ворота "сухими" хотя бы до перерыва сибирякам не удалось. В последнюю пятиминутку тайма последовал новый всплеск "Торпедо". Сначала едва не достиг цели удар Руслана Аджинджала, а вскоре Лебедь первым успел на добивание, когда Шпаков отразил сложный удар все того же Аджинджала.

Когда команды выходили на второй тайм, диктор по стадиону объявил, что "Рубин" - потерпел поражение в Перми. Это известие было встречено овацией и послужило допингом для торпедовцев. И очень быстро счет увеличился: Лебедь принял на линии штрафной длинный пас Смирнова, резко ушел от защитника и хлестко пробил в левый от себя угол ворот. Еще через две минуты фирменный удар Смирнова со штрафного отразила штанга. Вообще поведя в счете с разницей в два мяча, хозяева не успокаивались, продолжая много и разнообразно атаковать. Порой мяч по нескольку минут не покидал половину поля "Металлурга". И гол Беспалых выглядел абсолютно нелогично, хотя забили его сибиряки мастерски: и проход Герасимова, и сам удар были выполнены безупречно.

Пропущенный мяч, впрочем, только раззадорил автозаводцев. Их ответ последовал уже через шесть минут: прекрасный удар в "девятку" с угла штрафной нанес Стумбрис. А вскоре неутомимый Руслан Аджинджал довел счет до разгромного. В оставшиеся десять минут торпедовцы имели еще несколько шансов забить, но вышедший на замену Джишкариани и Климов пощадили гостей.

Эта победа с учетом поражения "Рубина" позволяет торпедовцам с оптимизмом смотреть на финишный этап чемпионата. А вот шансы красноярцев остаться в первом дивизионе, похоже, невелики: несмотря на основательную селекционную работу в период дозаявок, игра "Металлурга" в Москве была совершенно не впечатляющей.

"Спорт-Экспресс" от 25.08.2000

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru