Матчи

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 14 мая
  • Байкал – Енисей-М
    4:0
Матчи 16 мая
  • Чита-М – Рассвет
    :
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 15 мая
  • Спартак-2 – Чертаново
    4:3
  • Томь – Нижний Новгород
    1:1
  • Енисей – Иртыш
    2:1
  • Оренбург – Динамо-Брянск
    3:2
  • Чайка – Нефтехимик
    1:0
  • СКА-Хабаровск – Алания
    1:2
  • Велес – Текстильщик
    2:1
  • Балтика – Крылья Советов
    0:1
  • Краснодар-2 – Волгарь
    1:0
  • Акрон – Факел
    0:2
  • Торпедо М – Шинник
    0:1

Таблицы

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Байкал
    2

    4

  2. Бурятия
    2

    4

  3. Енисей-М
    3

    4

  4. Рассвет
    2

    1

  5. Чита-М
    1

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    42

    101

  2. Оренбург
    42

    94

  3. Нижний Новгород
    42

    88

  4. Алания
    42

    77

  5. Балтика
    42

    73

  6. Торпедо М
    42

    72

  7. Нефтехимик
    42

    70

  8. Велес
    42

    66

  9. Факел
    42

    64

  10. Енисей
    42

    63

Директ

24.08.2000 "ТОРПЕДО-ЗИЛ" (Москва) - "МЕТАЛЛУРГ"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
25 августа 2000 года | Прочтений: 341
версия для печати

Для обоих соперников матч имел большое значение.

"ТОРПЕДО-ЗИЛ" (Москва) - "МЕТАЛЛУРГ" - 4:1 (1:0)
Голы: Лебедь (45, 50), Стумбрис (75), Р.Аджинджал (79) - Беспалых (69)
"Металлург": Шпаков, Куга, Осколков, Алексеев, Алякринский, Кошелюк, Зайнутдинов, Павленко (Белохонов, 46), Шелест (Татарчук, 46), Герасимов, Беспалых.

Торпедовцы, сумевшие привезти из турне по маршруту Ярославль - Смоленск лишь три очка, вновь почувствовали за спиной дыхание преследователя - "Рубина". Теперь потери в домашних встречах становятся недопустимыми. Но и у сибиряков мотивация не меньше: им предстоит тяжелая борьба за выживание. Александр Ирхин, возглавивший "Металлург" в перерыве между кругами, кстати, уже имеет опыт успешного соперничества с зиловцами в этом сезоне. Когда в первом круге он был помощником Анатолия Шелеста в "Спартаке-Чукотке", ныне не существующий клуб сыграл с одним из лидеров дивизиона вничью. Так что наставник "Металлурга" наверняка знал, что можно противопоставить хозяевам.

Но теория без практики мертва - со стартовым свистком преимуществом завладели торпедовцы. Уже на 2-й минуте в штрафную "Металлурга" ворвался Лебедь - удар принял на себя защитник. Еще через две минуты возник голевой момент: Смирнов длинным пасом вывел Лебедя на свидание со Шпаковым, но эту дуэль нападающий вратарю проиграл. Вскоре гостей после удара Камнева выручила штанга. Оборона красноярцев напоминала старое лоскутное одеяло, и новый острый эпизод не заставил себя ждать. Смирнов одним пасом оставил не у дел всю четверку защитников красноярцев, но Климов, оказавшись с глазу на глаз со Шпаковым, переиграть его не сумел.

Впрочем, к середине тайма подопечные Ирхина сумели выравнять игру и даже провели острую атаку: Шелеста, выходившего один на один, в красивом подкате опередил голкипер Козко, выскочивший за пределы штрафной. После этого на поле надолго наступило затишье. Но сохранить ворота "сухими" хотя бы до перерыва сибирякам не удалось. В последнюю пятиминутку тайма последовал новый всплеск "Торпедо". Сначала едва не достиг цели удар Руслана Аджинджала, а вскоре Лебедь первым успел на добивание, когда Шпаков отразил сложный удар все того же Аджинджала.

Когда команды выходили на второй тайм, диктор по стадиону объявил, что "Рубин" - потерпел поражение в Перми. Это известие было встречено овацией и послужило допингом для торпедовцев. И очень быстро счет увеличился: Лебедь принял на линии штрафной длинный пас Смирнова, резко ушел от защитника и хлестко пробил в левый от себя угол ворот. Еще через две минуты фирменный удар Смирнова со штрафного отразила штанга. Вообще поведя в счете с разницей в два мяча, хозяева не успокаивались, продолжая много и разнообразно атаковать. Порой мяч по нескольку минут не покидал половину поля "Металлурга". И гол Беспалых выглядел абсолютно нелогично, хотя забили его сибиряки мастерски: и проход Герасимова, и сам удар были выполнены безупречно.

Пропущенный мяч, впрочем, только раззадорил автозаводцев. Их ответ последовал уже через шесть минут: прекрасный удар в "девятку" с угла штрафной нанес Стумбрис. А вскоре неутомимый Руслан Аджинджал довел счет до разгромного. В оставшиеся десять минут торпедовцы имели еще несколько шансов забить, но вышедший на замену Джишкариани и Климов пощадили гостей.

Эта победа с учетом поражения "Рубина" позволяет торпедовцам с оптимизмом смотреть на финишный этап чемпионата. А вот шансы красноярцев остаться в первом дивизионе, похоже, невелики: несмотря на основательную селекционную работу в период дозаявок, игра "Металлурга" в Москве была совершенно не впечатляющей.

"Спорт-Экспресс" от 25.08.2000

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: