Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 25 июля
  • Кубань – Велес
    0:2
Матчи 31 июля
  • Краснодар-2 – Олимп-Долгопрудный
    :
  • Енисей – Алания
    :
  • Торпедо М – Текстильщик
    :
  • Ротор – Волгарь
    :
  • Акрон – Балтика
    :
  • Кубань – Спартак-2
    :
  • Велес – Томь
    :
  • Нефтехимик – Металлург Лп
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • КАМАЗ – СКА-Хабаровск
    :
Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 24 июля
  • Лесосибирск – Арарат-СФУ
    0:5
  • Олимпик – Рассвет
    2:1
  • СШОР Енисей – Нефтяник
    3:0
Матчи 31 июля
  • Лесосибирск – Рассвет
    :
  • Нефтяник – Спартак
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 26 июля
  • Распадская – Байкал
    1:0
Матчи 30 июля
  • Полимер – Рассвет
    :
  • Темп – Енисей-М
    :
  • Динамо-Барнаул-М – Распадская
    :

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    3

    9

  2. Оренбург
    3

    7

  3. Факел
    3

    7

  4. Велес
    3

    6

  5. СКА-Хабаровск
    3

    5

  6. КАМАЗ
    2

    4

  7. Алания
    3

    4

  8. Нефтехимик
    3

    4

  9. Спартак-2
    3

    4

  10. Акрон
    2

    3

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. СШОР Енисей
    7

    18

  2. Спартак
    5

    15

  3. Арарат-СФУ
    7

    15

  4. Олимпик
    6

    9

  5. Рассвет
    6

    6

  6. Нефтяник
    7

    3

  7. Лесосибирск
    6

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    8

    16

  2. Байкал
    8

    14

  3. Енисей-М
    8

    14

  4. Бурятия
    8

    11

  5. Чита-М
    8

    1

  1. Новосибирск-М
    6

    12

  2. Темп
    6

    11

  3. Распадская
    5

    11

  4. Рассвет
    4

    7

  5. Томь-М
    6

    7

  6. Енисей-М
    4

    6

  7. Полимер
    6

    6

  8. Байкал
    6

    4

  9. Динамо-Барнаул-М
    5

    3

Директ

26.10.2000 "МЕТАЛЛУРГ" - "ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ" (Астрахань)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
27 октября 2000 года | Прочтений: 556
версия для печати

Последняя домашняя игра красноярцев очень много значила для турнирного расклада. Победа давала нам возможность догнать тот же самый "Волгарь" по тяжести очкового багажа, но обойти по общему количеству побед в чемпионате - их у нас тогда стало бы 15, а у гостей осталось бы 12. Битва предстояла нешуточная. Не проигрывает "Волгарь" - и он решает задачу продления прописки в первом дивизионе. Кроме того, за два года "Металлург" еще ни разу не выиграл у астраханской команды.

"МЕТАЛЛУРГ" - "ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ" (Астрахань) - 1:0 (0:0)
Гол: Яблонский (65)
"Металлург": Шпаков, Куга, Осколков, Проценко, Алякринский, Симонов (Белохонов, 65), Зайнутдинов, Алферов (Яблонский, 57), Харитонов, Герасимов, Беспалых (Павленко, 84)

"Волгарь" прилетел из Читы после поражения от местного "Локомотива" с определенными амбициями. Счет 0:1, с которым они проиграли забайкальцам, отсутствие по различным причинам в том матче нескольких основных игроков давали гостям надежды на благоприятный для них исход. Но и наши не лыком шиты. Вовремя отбыли дисквалификацию стержневые игроки обороны Осколков и Зайнутдинов, поправился после непродолжительного заболевания Шпаков, и теперь уже красноярские болельщики смотрят вперед с оптимизмом. Даже погода смягчила накануне свой нрав, и после двухдневной давности заморозков температура воздуха установилась на несколько градусов выше нуля, без ветра... И все же опасения за исход встречи были - мяч-то круглый, поле не очень ровное, а Фортуна - баба капризная, кто знает, в какую сторону она повернется, кто ей приглянется больше...

И грянула игра! "Металлург" на правах хозяев сразу же начал осаду ворот гостей. Рвались вперед Беспалых, Алферов, Герасимов (кстати, претендующий на звание лучшего игрока команды сезона-2000). Атаки партнеров поддерживали по краям защитники Алякринский и Куга. Но было видно, что необходимость достижения максимального - трехочкового - результата довлеет над нашими ребятами: были неточные пасы, корявые завершения атак. И было похоже, что "волгари" приехали в Красноярск за ничьей. Только мяч уходил за лицевую линию поля, как вратарь неспешно ждал, когда ему его принесут (на запасной мяч, лежащий от него в паре-тройке метров, он внимания никакого не обращал). Да и оборонялись астраханцы грамотно, методично разрушая атаки хозяев и контратакуя при первой же возможности. Правда до опасных моментов у ворот Жени Шпакова дело не доходило, но, тем не менее, напряги в линии нашей обороны были. В принципе, игра в первом тайме прошла ровно, с небольшим территориальным преимуществом "Металлурга". Но преимущество надо воплощать в голы, так как только они ведут к победам.

А на второй тайм вышел совершенно другой "Металлург". Я не знаю, какие слова сказал Ирхин в раздевалке, но брака в нашей игре стало гораздо меньше, атаки стали мощнее, большими силами. Красноярцы моментами даже прессинговали соперников на их половине поля. Теперь гости стали больше ошибаться, играть на отбой, чаще нарушали правила (хотя в целом игра носила довольно корректный характер, невзирая на важность исхода для той и другой команды). К середине тайма преимущество хозяев стало подавляющим. Неплохо вошли в игру Яблонский и Белохонов. Но особенно напрягал оборону астраханцев Алексей Герасимов, игравший преимущественно на правом фланге. Он-то и стал соавтором маленького чуда по имени Гол. Пройдя по правой бровке, в борьбе с защитником он сделал выверенную передачу в штрафную гостей. А там уже карауливший момент Яблонский вколотил мяч в ворота!

Играть оставалось практически пол-тайма, то есть очень много времени. Но рисунок игры не изменился: снова наши атакуют, гости - обороняются и пытаются контратаковать. Вот только их попытки прорваться к воротам Шпакова глушились нашей обороной уверенно и без сомнений. Чем ближе был финальный свисток арбитра из Находки Сергея Дудкина, добавившего к основному времени еще 4 минуты, тем больше в действиях "волгарей" сквозила суетливость и спешка. В оставшееся время красноярцы были чуть ближе к закреплению своего успеха, чем "Волгарь" к ничьей.

Итак, последний в этом сезоне домашний матч "Металлурга" завершился победой. Надеемся, что не последней в этом сезоне. Впереди трудный выезд в Липецк и Тулу. И красноярские болельщики овациями напутствовали игроков любимой команды на следующие победы.

Заканчиваю и я свой последний отчет в этом году. Не судите меня строго, если что не так...

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: