Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 25 июля
  • Кубань – Велес
    0:2
Матчи 31 июля
  • Краснодар-2 – Олимп-Долгопрудный
    :
  • Енисей – Алания
    :
  • Торпедо М – Текстильщик
    :
  • Ротор – Волгарь
    :
  • Акрон – Балтика
    :
  • Кубань – Спартак-2
    :
  • Велес – Томь
    :
  • Нефтехимик – Металлург Лп
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • КАМАЗ – СКА-Хабаровск
    :
Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 24 июля
  • Лесосибирск – Арарат-СФУ
    0:5
  • Олимпик – Рассвет
    2:1
  • СШОР Енисей – Нефтяник
    3:0
Матчи 31 июля
  • Лесосибирск – Рассвет
    :
  • Нефтяник – Спартак
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 26 июля
  • Распадская – Байкал
    1:0
Матчи 30 июля
  • Полимер – Рассвет
    :
  • Темп – Енисей-М
    :
  • Динамо-Барнаул-М – Распадская
    :

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    3

    9

  2. Оренбург
    3

    7

  3. Факел
    3

    7

  4. Велес
    3

    6

  5. СКА-Хабаровск
    3

    5

  6. КАМАЗ
    2

    4

  7. Алания
    3

    4

  8. Нефтехимик
    3

    4

  9. Спартак-2
    3

    4

  10. Акрон
    2

    3

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. СШОР Енисей
    7

    18

  2. Спартак
    5

    15

  3. Арарат-СФУ
    7

    15

  4. Олимпик
    6

    9

  5. Рассвет
    6

    6

  6. Нефтяник
    7

    3

  7. Лесосибирск
    6

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    8

    16

  2. Байкал
    8

    14

  3. Енисей-М
    8

    14

  4. Бурятия
    8

    11

  5. Чита-М
    8

    1

  1. Новосибирск-М
    6

    12

  2. Темп
    6

    11

  3. Распадская
    5

    11

  4. Рассвет
    4

    7

  5. Томь-М
    6

    7

  6. Енисей-М
    4

    6

  7. Полимер
    6

    6

  8. Байкал
    6

    4

  9. Динамо-Барнаул-М
    5

    3

Директ

12.08.2001 "МЕТАЛЛУРГ" - "КРИСТАЛЛ" (Смоленск)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
12 августа 2001 года | Прочтений: 471
версия для печати

"Металлург" одержал шестую подряд домашнюю победу, причем четвертую из них со счетом 3:1.

"МЕТАЛЛУРГ" - "КРИСТАЛЛ" (Смоленск) - 3:1 (3:0)
Голы: Булатов (18), Тищенко (23), Мазур (30) - Гаделия (70)
"Металлург": Чеснаков, Кораблев, Круковец, Горбачев, Мазур (Куга, 78), Ванюшин, Данилов, Омельченко (Камнев, 46), Тищенко, Булатов, Степин (Бианг, 46)
"Кристалл": Королев (Харчик, 46), Дзюбенко (Контиев, 25), Тихомиров, Магдиев, Журавель, Нежелев, Кулиев, Гудков, Байрамов (Шевченко, 57), Марков, Гаделия
Наказания: Дзюбенко, 6. Горбачев, 17. Марков, 17. Омельченко, 31. Степин, 38. Контиев, 38. Нежелев, 51   (предупреждения).
Голевые моменты: 6:3. Удары (в створ ворот): 11(6, 1-перекладина):6(3). Угловые: 8:1
Судья: Мостовой (Новосибирск)
Зрители: 11 000 (29 000). 22 градуса.

Очень даже популярный счет, надо сказать. Но дело не в этом. "Кристалл" считается для нашей команды весьма неудобным соперником. Достаточно вспомнить прошлый год, когда смоляне отобрали у нас в Красноярске такие нужные три очка. Но нынешний "Кристалл" существенно отличался от самого себя прошлогоднего - главный тренер в разгар сезона ушел в другую команду, лучший бомбардир команды травмирован, распродано несколько игроков, неважное финансирование... В общем, все против смоленской команды. Тем не менее, эта же команда, с теми же проблемами, в предыдущем туре одолела одного из лидеров дивизиона - краснодарскую "Кубань". Так что легкой жизни для "Металлурга" не предвиделось.

На деле оказалось несколько наоборот. Только первые минут пять "Кристалл" мог противопоставить что-то хозяевам и вести игру в центральной части поля. А потом пошло-поехало. Красноярцы наседали на ворота Королева, не позволяя соперникам переходить за центральную линию. Смоляне начинают нервничать, и уже на 6 минуте матча Дзюбенко получил "горчичник" за откидку мяча после свистка арбитра. И все же первый удар по воротам гостей наши футболисты нанесли только на исходе 14 минуты - это Степин постарался. И началось...

Буквально через минуту пытавшегося прорваться к воротам Королева нашего форварда Сергея Булатова укладывают на газон метрах в 18-19 от ворот. Гости очень долго устанавливали "стенку", в которую настойчиво пытался "вписаться" Горбачев. В результате возникшего из-за этого конфликта и Горбачев, и Марков удостоились быть награжденными предупреждениями. В общем, "постройка" защитного сооружения и его установка на необходимом расстоянии продолжалась минуты 2-3. Но и "стенка" не спасла, очередной - девятый - гол записал на свой свой счет Сергей Булатов: после удара со штрафного мяч от перекладины срикошетил в сетку. Королев ничего не смог поделать, хотя и пытался парировать удар. Результатом его самоотверженного броска стала травма - голкипер ударился головой в штангу.

Еще через пять минут "Металлург"  с левого фланга подавал свой первый угловой в этой игре. Данилов направил мяч по дуге на дальний угол вратарской площадки, где его ожидал никем не прикрытый Максим Тищенко. Поразить абсолютно незащищенные ворота не составило для него никакого труда.

"Кристалл" выглядел растерянным, практически мало что получалось у его игроков. А наши поймали кураж и стали радовать публику красивыми комбинациями. Вот только один пример: Горбачев, Данилов, Булатов и снова Данилов, не опуская мяча на газон, в одно касание доставили мяч к штрафной гостей. Смолянам ничего не оставалось, как нарушать правила, прерывая атаки "Металлурга". За что и пришла расплата. С правого фланга нашей атаки Данилов (заслуженно признанный лучшим в "Металлурге" по итогам матча) пробивал очередной штрафной удар. Мяч, посланный к воротам Королева, миновал всех защитников, и Мазур замкнул передачу головой. 3:0 !

Казалось бы, разгром гостей неизбежен, но сибиряки сбавили обороты и на исходе тайма даже позволили сопернику несколько раз подойти к воротам откровенно скучающего Чеснакова. Но неплохие возможности смоляне бездарно растранжирили, даже не ударив ни разу по воротам.

На вторую половину обе команды вышли с заменами. Исполняющий обязанности главного тренера гостей Виталий Кафанов заменил Королева, травма которого помешала голкиперу продолжить игру. А Александр Ирхин выпустил дебютанта Камнева и любимца красноярских болельщиков Дидье Бианга. И уже в дебюте тайма темнокожий легионер имел возможность отличиться: Данилов вывел его нацеленным пасом в прорыв, Дидье уже уходил от троих защитников, но на самой линии штрафной   Нежелев его зацепил сзади за ногу. Типичный фол последней надежды. Однако новосибирский арбитр Сергей Мостовой, видимо, решил не "добивать" смолян, и показал нарушителю лишь желтую карточку. А до этого опаснейшую атаку провели "кристалловцы", и только реакция Чеснакова не позволила гостям сократить разрыв в счете.

В целом же "Металлург" во втором тайме дал "Кристаллу" поиграть, поатаковать. Гости воспряли духом и тревожили Чеснакова гораздо чаще, чем в первом тайме. И, тем не менее, преимущество было у наших футболистов. Опасные моментов у ворот Харчика красноярцы создавали, тем не менее складывалось такое впечатление, что "металлурговцы" хотят не просто забить гол, а закатить его в ворота метров с полутора-двух. Такая самоуспокоенность и в некоторой степени пижонство сослужили плохую службу нашей команде. На 70 минуте защитники дали пробить головой Гаделии после подачи с правого края атаки "Кристалла". Гол получился практически таким же, как и гол, забитый Мазуром.

Больше ничего существенного гости создать не сумели. А вот минут за 5 до финального свистка мог отличиться Бианг: Тищенко в очередной раз забросил мяч из аута в штрафную, Бианг высоко выпрыгнул и, находясь спиной к воротам, перекидывал головой мяч в дальний от себя угол. Харчик с величайшим трудом перевел мяч на угловой.

На послематчевой пресс-конференции Виталий Кафанов посетовал на то, что "не хотел, конечно, начинать работу в должности с поражения, но "Металлург" сегодня был явно сильнее". А Александр Ирхин, будучи довольным  результатом, остался недовольным содержанием игры, а точнее - вторым таймом.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: