Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 25 июля
  • Кубань – Велес
    0:2
Матчи 31 июля
  • Краснодар-2 – Олимп-Долгопрудный
    :
  • Енисей – Алания
    :
  • Торпедо М – Текстильщик
    :
  • Ротор – Волгарь
    :
  • Акрон – Балтика
    :
  • Кубань – Спартак-2
    :
  • Велес – Томь
    :
  • Нефтехимик – Металлург Лп
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • КАМАЗ – СКА-Хабаровск
    :
Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 24 июля
  • Лесосибирск – Арарат-СФУ
    0:5
  • Олимпик – Рассвет
    2:1
  • СШОР Енисей – Нефтяник
    3:0
Матчи 31 июля
  • Лесосибирск – Рассвет
    :
  • Нефтяник – Спартак
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 26 июля
  • Распадская – Байкал
    1:0
Матчи 30 июля
  • Полимер – Рассвет
    :
  • Темп – Енисей-М
    :
  • Динамо-Барнаул-М – Распадская
    :

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    3

    9

  2. Оренбург
    3

    7

  3. Факел
    3

    7

  4. Велес
    3

    6

  5. СКА-Хабаровск
    3

    5

  6. КАМАЗ
    2

    4

  7. Алания
    3

    4

  8. Нефтехимик
    3

    4

  9. Спартак-2
    3

    4

  10. Акрон
    2

    3

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. СШОР Енисей
    7

    18

  2. Спартак
    5

    15

  3. Арарат-СФУ
    7

    15

  4. Олимпик
    6

    9

  5. Рассвет
    6

    6

  6. Нефтяник
    7

    3

  7. Лесосибирск
    6

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    8

    16

  2. Байкал
    8

    14

  3. Енисей-М
    8

    14

  4. Бурятия
    8

    11

  5. Чита-М
    8

    1

  1. Новосибирск-М
    6

    12

  2. Темп
    6

    11

  3. Распадская
    5

    11

  4. Рассвет
    4

    7

  5. Томь-М
    6

    7

  6. Енисей-М
    4

    6

  7. Полимер
    6

    6

  8. Байкал
    6

    4

  9. Динамо-Барнаул-М
    5

    3

Директ

13.06.2001 "ТОМЬ" (Томск) - "МЕТАЛЛУРГ"


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
14 июня 2001 года | Прочтений: 411
версия для печати

"Кругом тринадцать" - так можно охарактеризовать ситуацию накануне очередного тура: мало того, что по счету он был тринадцатым, так еще и состоялся 13 июня, а "Металлург" с 13 очками занимал 13 место.

"ТОМЬ" (Томск) - "МЕТАЛЛУРГ" - 0:0
"Томь": Суровцев, Щиголев, Исайченко, Янотовский, Коновалов, Барышев, Кандалинцев, Передня, Зеленов (Силютин, 46), Кавецкий (Чеснов, 73), Агеев (Себелев, 46)
"Металлург": Шпаков, Востросаблин, Куга, Алякринский, Данилов, Растегаев (Зубчук, 73), Степин (Харитонов, 79), Проценко (Ермаков, 78), Кошелюк, Герасимов, Булатов
Наказания: Востросаблин, 24. Янотовский, 37 (предупреждения).
Голевые моменты - 9:1. Удары (в створ ворот) - 17 (9):10 (3). Угловые - 10:2
Судья: Пуеров (Курган)
Томск. Центральный стадион "Труд". Зрители: 12 000 (12 000). 19 градусов.

Суеверия, суеверия... Чтобы с ними бороться, красноярцы решили направить в Томск внушительный десант. Осада этого старого сибирского города была проведена по всем правилам военной стратегии - по суше и с воздуха. Около 4 десятков фанатов двух красноярских группировок "Сибирские BEST'ии" и "КузЬмичами сильно Отечество" прибыли на белом "Мерседесе", еще человек 20, включая представителей спонсоров команды - на самолете краевой администрации. Даже нынешний президент клуба Людмила Селиванова, несмотря на наличие и других обязанностей, матч в Томске пропустить не решилась.

У обозреваемой игры имелся и иной подтекст. В последнее время матчи "Металлурга" и "Томи" считаются своеобразными дерби, в котором за два предыдущих сезона больше преуспела красноярская команда с тремя победами при одном поражении. В общем, бескомпромиссность поединка предугадывалась практически на 102 процента.

Фанатский автобус прибыл на стадион часа за два с небольшим до начала игры. Первым делом все затарились программками и уже предвкушали зрелище. Только одно обстоятельство омрачало предстоящий праздник футбола - состояние газона стадиона "Труд". Если сказать, что оно плохое, то тогда поле красноярского Центрального, вызывающее столько нареканий, выглядит просто как Уэмбли... Да еще и прошедший дождь нисколько не сгладил многочисленных ямок и кочек, скажем спасибо, что еще луж не было. Со слов некоторых томских болельщиков известно, что работники стадиона чуть ли не вручную вычерпывали эти самые лужи. Футболистов обеих команд можно было просто пожалеть.

Минут за 40 до стартового свистка курганского арбитра Пуерова фанаты обустроили выделенный им сектор, расстелив огромный красно-синий баннер. И пока на поле футболисты проводили свою разминку, суппортеры - свою, разминая глотки, готовя их к предстоящему матчу. К слову, дружные "заряды" красноярцев были очень хорошо слышны на протяжении всего матча.

И вот игра началась. В первом тайме на правах хозяев томская команда имела некоторое преимущество, но первые минуты прошли в равной борьбе. Было видно, что качество поляны мешает футболистам той и другой команды показать свое мастерство - мяч порой вел себя весьма и весьма непредсказуемо. И все же "Томь" играла дома и все рытвины-кочки сумела приспособить для себя. Были такие моменты, что мяч вот-вот должен залететь в ворота Шпакова после атак хозяев, но его страховали защитники: сначала Куга после промаха Жени вынес мяч головой с "ленточки", а когда на 43 минуте наш голкипер еще раз сыграл неудачно, не удержав мяч в руках, уже его тезка Алякринский не дал томичам отпраздновать гол. В целом "Металлург" вряд ли сможет записать себе в актив этот тайм.

Очевидно, в перерыве Ирхин нашел нужные слова, и команда вышла на вторую половину гораздо собраннее и отмобилизованнее. Но начало второго тайма получилось как бы продолжением первого. По нашим воротам опасно били Барышев, Кавецкий, Себелев. Однако, к несчастью томских болельщиков и к счастью красноярских, Шпаков уже ни разу не ошибся не только в этих моментах, но и во всех последующих. А футболисты с берегов Енисея все чаще и чаще тревожили Суровцева, но также безрезультатно. Решающими могли стать последние 2-3 минуты игры. Сначала Себелев обыграл в нашей штрафной Алякринского и ударил метров с восьми, Шпаков намертво взял мяч. А уже на последней минуте три очка для "Металлурга" мог заработать Сергей Булатов, реализуй он имевшийся у него момент.

В общем, "Металлург" завоевал свое первое в этом сезоне выездное очко, а с Александром Ирхиным можно связать еще одну традицию: в первом выездном матче с Ирхиным у руля "Металлург" не проигрывает. Так было в прошлом сезоне, так и в этом. Теперь дело за малым - как и в прошлом году пройти по графику лидеров.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: