Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 20 июня
  • СШОР Енисей – Лесосибирск
Матчи 26 июня
  • Спартак – Олимпик
    :
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 20 июня
  • Енисей-М – Байкал
    4:1
Матчи 23 июня
  • Бурятия – Чита-М
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

23.10.2001 "МЕТАЛЛУРГ" - "УРАЛАН" (Элиста)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
23 октября 2001 года | Прочтений: 574
версия для печати

"После решения главной задачи сезона - выхода в высший дивизион, и победы в кубковом матче над московским "Локомотивом" мне сложно было настроить своих игроков на эту игру" - такими словами начал послематчевую пресс-конференцию главный тренер элистинцев Сергей Александрович Павлов. Наверное, этими словами и можно объяснить недостаточно выразительную игру желто-синего визитера из калмыцких степей.

"МЕТАЛЛУРГ" - "УРАЛАН" (Элиста) - 2:1 (1:0)
Голы: Тищенко (13), Данилов (70) - Казаков (85)
"Металлург": Шпаков, Кораблев, Проценко (Алякринский, 46), Горбачев, Куга, Харитонов, Данилов, Камнев, Тищенко, Булатов, Кошелюк (Ванюшин, 68)
"Уралан": Окрошидзе (Брату, 38), Кузьмин, Храмцов, Геращенко, Бурченков, Казаков, Тетерин (Лебедков, 46), Скрипченко, Оспешинский, Аваков (Щипков, 46), Циклаури
Наказания: Камнев, 49  (предупреждение).
Голевые моменты: 7:2. Удары (в створ ворот): 17(7, 1-штанга):5(1, 1-перекладина). Угловые: 11:2
Судья: Мостовой (Новосибирск)
Зрители: 6 000 (29 000). 6 градусов.

С первых же минут игры "Металлург" повел массированные атаки на ворота соперников. Элистинцы  в первые полчаса практически не переходили на половину поля красноярцев. Но извлечь какую-то выгоду из своего преимущества наши футболисты не могли. Удары шли мимо створа ворот, либо уверенно играл Окрошидзе, перехватывавший большинство навесов в его штрафную. На исходе первой пятнадцатиминутки все же удалось найти брешь в оборонительных порядка элистинской команды. После углового, поданного Даниловым с правого края, мяч кем-то из наших игроков был переправлен на противоположный угол вратарской площадки, где Максим Тищенко головой в падении пробил по низко летящему мячу. Окрошидзе успел задеть мяч только уже за линией ворот. "Металлург" одной ногой встал на восьмую ступеньку турнирной лестницы.

В дальнейшем игра шла с преимуществом нашей команды, "Металлург" прессинговал соперника на каждом участке поля. Однако "Уралан" как-то не спешил отыгрываться. К воротам Шпакова подопечные Сергея Павлова приблизились только на 33 минуте. Но зато только перекладина спасла красноярцев от необходимости начинать игру с центра поля. Тут же в ответной атаке Харитонов потряс штангу элистинских ворот. Второй опасный момент гости создали перед самым перерывом, Шпаков броском в ноги нападающему чисто ликвидировал опасность.

Во втором тайме рисунок игры не изменился: наши прессинговали, постоянно атакуя, а элистинские футболисты отбивались, не торопясь приближаться к воротам Шпакова. На 51 и 68 минутах имели прекрасные возможности поразить цель Булатов и Данилов. Но у первого, наверное, сбился прицел при добивании. А вот Андрей, перехватив мяч в центре поля, вышел один на один с Брату, перебросил мяч через кипера и... через ворота. К слову, если бы Данилов использовал все имевшиеся у него в матче возможности, то он оформил бы хет-трик или покер.

И все же один гол Андрей забил. После очередного флангового прохода он замкнул его, послав мяч мимо вратаря и двух защитников. Было вообще непонятно, как мяч мог проскочить сквозь такое скопление игроков.

Только после второго пропущенного гола "Уралан" начал предпринимать попытки переломить ситуацию. Однако, по всей видимости, стала сказываться усталость. Да и оборона красноярцев играла практически без ошибок. Ошибка была только одна, когда за 5 минут до конца встречи оставили Казакова без опеки метрах в 20 от ворот. Его удар был из разряда неберущихся - в дальнюю "девятку". Шпаков не достал...

Этой победой "Металлург", похоже, окончательно снял все вопросы по поводу расставания с первым дивизионом.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: