Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 20 июня
  • СШОР Енисей – Лесосибирск
Матчи 26 июня
  • Спартак – Олимпик
    :
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 20 июня
  • Енисей-М – Байкал
    4:1
Матчи 23 июня
  • Бурятия – Чита-М
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

Чемпионат. 24.05.2002 "ТОМЬ" (Томск) - "МЕТАЛЛУРГ"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
25 мая 2002 года | Прочтений: 441
версия для печати

Чемпионат. 24.05.2002

Как и в прошлом году, на стадион "Труд" высадился десант примерно из 50 красноярских болельщиков, которые прибыли в Томск разными видами транспорта. Кто-то добирался на электричках, кто-то на машинах, а основная масса приехала на автобусе. При такой поддержке "Металлург" должен был собраться на игру. Тем более, что игры между нынешними соперниками всегда считаются в первом дивизионе своеобразным дерби.

"ТОМЬ" (Томск) - "МЕТАЛЛУРГ" - 2:1 (2:1)
Голы: Бугаев (27), Жуков (40) - Бианг (25)
"Томь": Суровцев, Бугаев, Барышев, Рехтин, Кандалинцев, Жуков (Студзинский, 79), Скобляков (Кавецкий, 59), Савчук, Шкапенко, Передня, Белохонов (Силютин, 89)
"Металлург": Шпаков, Куга, Круковец, Касторный, Лобанев, Тимашов, Попов, Харитонов, Кузнецов, Корчагин (Алякринский, 64), БИАНГ
Наказания: Суровцев, 22. Касторный, 26. Рехтин, 27. Харитонов, 28. Кузнецов, 33. Жуков, 53 (предупреждения). Кузнецов, 71 (удаление).
Голевые моменты - 7:2. Удары (в створ ворот) - 14(8):7(2). Угловые - 8:0.
Судья: Мацюра (Комсомольск-на-Амуре).
Стадион "Труд". Зрители: 14 500 (12 000). 23 градуса.

Матч получился довольно интересным. Неожиданно для хозяев красноярские футболисты не стали отсиживаться в обороне - они не только "ломали" атаки томичей, но и сами организовывали свои. В середине первого тайма последовала передача в центр на Бианга, он ворвался в штрафную, пробил по воротам Суровцева. Вратарь не удержал мяч в руках и Самюэль к великой радости своих коллег и болельщиков добил его в сетку. Свой первый гол в сезоне камерунец отметил парой-тройкой кульбитов, технике исполнения которых мог бы позавидовать и акробат-профессионал.

Правда, радость долгой не получилась. Уже через пару минут Бугаев восстановил равновесие, великолепно исполнив штрафной удар метров с 30 - Шпаков до мяча, пущенного под самую перекладину не дотянулся всего самую малость.

На правах хозяев "Томь" атаковала больше, за что и оказалась вознаграждена на исходе тайма: Жуков после передачи слева "расстрелял" Шпакова, не оставив последнему ни одного шанса на спасение.

Второй тайм прошел практически так же, как и первый - под диктовку хозяев. Они имели шансы увеличить счет. Достаточно вспомнить удар Белохонова метров с 7-8. Но Шпаков намертво взял мяч. Однако, и красноярская команда имела возможность сравнять счет на исходе матча: после фланговой передачи все тот же Бианг совсем немного не дотянулся до мяча и не сумел отправить его точно головой в ворота.

Судейства комсомольского арбитра Сергея Мацюры не хотелось бы касаться, но все же пару слов скажу. То звание, которым его наградили красноярские болельщики, он заслужил. Повторять его не буду, только созвучно оно словам "три-два-раз", произнесенным в быстром темпе.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: