Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 20 июня
  • СШОР Енисей – Лесосибирск
Матчи 26 июня
  • Спартак – Олимпик
    :
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 20 июня
  • Енисей-М – Байкал
    4:1
Матчи 23 июня
  • Бурятия – Чита-М
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

Чемпионат. 15.05.2003 "АМУР" (Благовещенск) - "МЕТАЛЛУРГ"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
15 мая 2003 года | Прочтений: 2803
версия для печати

В прошлом году "Амур", если взять итоги только второго круга, был третьим клубом зоны после Новокузнецка и Новосибирска. И на выступление своей команды в сезоне-2003 амурские болельщики возлагали большие надежды. Даже природа решила преподнести подарок, завершив за пару дней до первого матча последние похолодания и успев прогреть воздух до 27 градусов тепла

"Амур" (Благовещенск) - "Металлург" (Красноярск) - 1:2 (1:0)
Голы:
Бондаренко (17, пен) - Комков (67), Филиппов (90)
"Амур": Козорез, Ибатуллин (Цыплухин, 80), Данилин, Гура, Топинка, Бухряков, Бондаренко, Телешун (Нурмагомбетов, 60), Данильченко (Крючков, 72), Харитонов (Шемякин, 60), Сидельников
"Металлург": Губернюк, Куга, Неверт (Федоров, 25), Рогачев (Алексеев, 90), Качан, Филиппов, Новик, Зеленов, Алякринский, Храмцов, Будников (Комков, 46)
Наказания: Бондаренко, 28. Филиппов, 44. Шемякин, 65. Зеленов, 73. Комков, 80 (предупреждения).
Голевые моменты - нет информации. Удары (в створ ворот) - нет информации Угловые - нет информации
Судья: Антон Шипоша (Хабаровск)
Центральный стадион "Амур". 6800 зрителей (вмещает 18 000). 27 градусов.

В прошлом году "Амур", если взять итоги только второго круга, был третьим клубом зоны после Новокузнецка и Новосибирска. И на выступление своей команды в сезоне-2003 амурские болельщики возлагали большие надежды. Даже природа решила преподнести подарок, завершив за пару дней до первого матча последние похолодания и успев прогреть воздух до 27 градусов тепла.

Торжественное открытие сезона нынче было подготовлено необычно для здешних мест и оригинально. Несколько сотен ребятишек с воздушными шарами стояли по периметру футбольного поля. В сопровождении юных футболистов появились и взрослые мастера. К болельщикам и игрокам обратились президент и вице-президент ФК "Амур" одновременно являющимися федеральным инспектором по Амурской области и председателем облспорткомитета. Пожелали "Металлургу" показать красивую игру, а "Амуру" - победы. По окончании подъема флага в честь начала сезона в небо взлетели тысячи шаров, подняв настроение не менее 8000 болельщикам, пришедшим на стадион.

Похоже, на основании разведданных, команду соперников из Красноярска никто всерьез не воспринимал. После вылета из первого дивизиона, команда по существу распалась и была собрана в последний момент из местной молодежи, причем многие игроки не прошли даже школу КФК. Традиционных предсезонных сборов также не было (а у "Амура" их было три - Китай, Турция, Россия/Туапсе). Поэтому ожидалась победа "Амура" с разгромным счетом, с образцово-показательным для гостей уроком.

На выбор судьи в отчетном матче хозяевам поля было грех жаловаться. Антон Шипоша из Хабаровска не раз уже судил матчи в Благовещенске и беспристрастно разбирался в эпизодах, когда многие судьи сомневались. В недавнем прошлом преимущество "Амура" в кульминационные моменты защита гостей зачастую пресекала недозволенными приемами и только Шипоша ни секунды не задумываясь указывал на 11-метровую отметку. В прошлом году Шипоша дважды обслуживал матчи "Амура" в качестве главного арбитра в Улан-Удэ и в Благовещенске в знаменитом матче против "Тюмени". Оба матча завершились победоносно с одинаковым счетом 2:0.

Начало матча прошло сумбурно. Команды присматривались друг другу, нервничали. После двух-трех пасов между партнерами мяч как заколдованный адресовался сопернику. Продолжительная стажировка по укрощению мяча в центральной части поля на 17-й минуте наконец закончилась прорывом обороны гостей. Мяч заметался, заставив одного из защитников, двигавшегося в одном направлении, попытаться ринуться в другом. Игрок обороны упал, преградив голевой пас от Сидельникова к Бондаренко при этом коснувшись мяча рукой. Шипоша как всегда не стал раздумывать рано или не рано назначать пенальти. Раз было нарушение, - значит мяч на "точку". Павел Бондаренко оказался намного спокойнее вратаря гостей, т.к. мяч влетел в правый угол, а Губернюк уже давно прыгнул в левый. 1:0.

Далее стало сказываться индивидуальное мастерство игроков "Амура", а вот командное так и не проявилось. Это выразилось в многочисленных прорывах обороны гостей. В узкие бреши без каких-либо комбинационных изысков устремлялось поочередно не менее половины состава хозяев. Но бреши была настолько узки, что их постоянно закрывал, выходя вперед и сокращая угол обстрела кипер гостей Губернюк. Фланговые прорывы хозяев и прострелы вдоль ворот показали полную несостоятельность нападения попасть по летящему вдоль ворот мячу. С 4-х метров бьет Телешун, с 2-х метров - Топинка. Мимо. Хуже только вынос мяча из пустых ворот. Конкурс упущенных возможностей.

А что же "Металлург"? Похоже команда гостей сознавала проблемы в своей игре, но даже после пропущенного гола не чувствовалось паники в ее действиях. Игра красноярцев становилась только строже и прогресс проглядывался с каждой минутой. При том, что атаки хозяев были явно острее, но запереть соперника в его зоне "Амур" на протяжении всего матча так и не смог. На каждую угрозу хозяев, близкую к катастрофе, гости отвечали контратакой. Поначалу эти выпады были на уровне детской спортшколы, затем что-то близкое к КФК, еще немного и попытки завязать борьбу на уровне 2-го дивизиона и наконец Рогачев из центра переводит направление атаки на правый фланг, оттуда следует кинжальный удар на ближнюю штангу, и первым у мяча, опережая холодного от "безработицы" Козореза, оказывается Комков, одним касанием изменяя направление мяча, низом закатывая его в створ. 1:1. Стадион в шоке! Один из болельщиков не ведая, что творит, выбежал в центр поля, не зная к кому обратиться с вопросом "что это было?". И шатаясь, при поддержке офицера милиции, покинул поле, понурив голову.

В последние 20 минут матча зрители ожидали хотя бы примитивного навала, но перед ними была уже окрыленная успехом полностью контролирующая свои действия команда сибиряков. Удерживать ничейный счет "Металлург" не собирался. По-прежнему после атаки хозяев, красноярцы переводили мяч на сторону соперника и крупными силами пытались склонить чашу весов уже в свою пользу.

Игра приобрела бескомпромиссный характер, каждый стремился к победе. Время никто не тянул, не было ни с одной стороны "якобы травмированных", замены проводились молниеносно. Тем не менее рефери в конце матча дал шанс командам отличиться, добавив 3 минуты. Атака - контратака, и вдруг... Филиппов, чувствуя, что остались считанные секунды, решился на удар издали, метров с 30-ти. Это был гол уровня 1-го дивизиона, откуда к нам прибыли гости и привезли "привет". 1:2.

"Амур" недооценил соперника, плюс начало сезона, плюс груз ответственности перед небывалым количеством своих болельщиков. Все эти факторы и повлияли на исход поединка. По игре были видны достаточно высокие кондиции у многих наших игроков, но на поле не было заметно Команды. Будем надеется, что разобрав ошибки "первого блина", получившегося комом в родных стенах, футболисты найдут в себе силы вернуть доверие болельщиков. Мы в это верим!

Jurgen (Благовещенск)

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: