Матчи

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 14 мая
  • Байкал – Енисей-М
    4:0
Матчи 16 мая
  • Чита-М – Рассвет
    :
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 15 мая
  • Спартак-2 – Чертаново
    4:3
  • Томь – Нижний Новгород
    1:1
  • Енисей – Иртыш
    2:1
  • Оренбург – Динамо-Брянск
    3:2
  • Чайка – Нефтехимик
    1:0
  • СКА-Хабаровск – Алания
    1:2
  • Велес – Текстильщик
    2:1
  • Балтика – Крылья Советов
    0:1
  • Краснодар-2 – Волгарь
    1:0
  • Акрон – Факел
    0:2
  • Торпедо М – Шинник
    0:1

Таблицы

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Байкал
    2

    4

  2. Бурятия
    2

    4

  3. Енисей-М
    3

    4

  4. Рассвет
    2

    1

  5. Чита-М
    1

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    42

    101

  2. Оренбург
    42

    94

  3. Нижний Новгород
    42

    88

  4. Алания
    42

    77

  5. Балтика
    42

    73

  6. Торпедо М
    42

    72

  7. Нефтехимик
    42

    70

  8. Велес
    42

    66

  9. Факел
    42

    64

  10. Енисей
    42

    63

Директ

Чемпионат. 05.08.2003 "МЕТАЛЛУРГ" - "АМУР" (Благовещенск)


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
5 августа 2003 года | Прочтений: 3623
версия для печати

На матче присутствовал руководитель Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. Наверное, его присутствие сказалось не в лучшую сторону на хозяевах, от которых ждали только победы в отчетной игре - нельзя же было хозяевам ударять в грязь лицом перед самым высоким футбольным начальством

"Металлург" (Красноярск) - "Амур" (Благовещенск) - 1:3 (1:2)
Голы: Зеленов (6) - Бондаренко (5), Топинка (34), Сидельников (57)
"Металлург": Губернюк, Куга, Шипунов, Храмцов, Качан, Филиппов (Алексеев, 46), Новик (Кутергин, 61), Зеленов, Алякринский (Фокин, 60), Комков (Рогачев, 73), Будников (Газимьзянов, 75)
"Амур": Мажов, Ибатулин, Данилин, Гура, Топинка (Малышев, 78), Бондаренко (Данильченко, 72), Чайка (Крючков, 64), Нурмагомбетов (Гужавин, 67), Новиков (Сидельников, 46), Бухряков, Харитонов
Наказания: Храмцов, 83. Зеленов, 90. (предупреждения)
Голевые моменты - 2:7. Удары (в створ ворот) - 12(3):15(8, 1 перекладина) Угловые - 3:3
Судья: Алексей Лобанов (Иркутск)
Центральный стадион. 3000 зрителей (вмещает 27 000). 24 градуса.

На матче присутствовал руководитель Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. Наверное, его присутствие сказалось не в лучшую сторону на хозяевах, от которых ждали только победы в отчетной игре - нельзя же было хозяевам ударять в грязь лицом перед самым высоким футбольным начальством.

Игра началась довольно вяловато. Ничего не предвещало неприятностей ни одной из команд. Однако на 5 минуте гости исполняли штрафной удар с левого фланга, и Бондаренко сумел опередить защитников "Металлурга" и выскочившего на перехват Губернюка и переправил мяч всетку ворот хозяев.

Буквально на следующей минуте ситуация повторилась с точностью до наоборот: красноярцы получили право на штрафной на своем левом фланге, Алякринский навесил во вратарскую "Амура", и Зеленов в сутолоке сумел протолкнуть мяч между ног Мажову.

Впоследствии игра проходила примерно в равной борьбе с редкими всплесками. В середине тайма команды обменялись опасными атаками, а на 27 минуте гости упустили реальный момент для взятия ворот, кто-то из игроков неудачно замкнул прострельную передачу.

На 34 минуте благовещенцам удалась еще одна фланговая атака и Топинка метров с 7 расстрелял Губернюка.

Второй тайм прошел с преимуществом игроков "Амура". Хозяевам не помогли сделанные замены, игра не шла. А после того, как Сидельников, воспользовавшись ошибкой линии обороны "Металлурга", вколотил третий гол, гости уверенно довели матч до победы, имея при этом еще не одну возможность сделать счет еще более гнетущим для хозяев. На исходе игры, перед самым финальным свистком, кто-то из благовещенцев со штрафного послал мяч в правую от Губернюка "девятку". Только перекладина спасла наши ворота...

В целом бросилось в глаза то, что "металлурги" допустили неимоверное количество ошибок в обороне - какие-то непонятные пасы соперникам, срезки, неточные передачи партнерам, которые приводили в ужас сидящих на трибунах болельщиков.

Что ж, у главного тренера красноярцев Александра Алферова есть два дня, чтобы вывести команду из состояния нокдауна. Справится или нет он со своей задачей, покажет уже следующая игра с комсомольской "Сменой".

Major


Отчетный матч проходил в дни визита в наш город президента Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова. Встречи первого лица российского футбола с губернатором края, а также осмотр футбольного хозяйства Красноярска, вызвали у поклонников спорта оживление.

По большому счету, большинство болельщиков края согласилось с заявлением губернатора о том, что профессиональный спорт в дальнейшем не должен финансироваться из бюджета. Но в то же время раздавался вполне резонный вопрос: где взять средства на содержание популярных в крае команд и спортсменов-олимпийцев? Ведь едва ли не все крупные промышленные предприятия и ведущие коммерческие структуры давно вышли из краевого подчинения. В этой связи, Хлопонин пообещал пересмотреть взаимоотношения краевой администрации с ними, для того чтобы увеличить приток налоговых отчислений в краевую казну. Что из этого выйдет покажет время. В свою очередь, Колосков пообещал предоставить нашему городу от РФС два искусственных футбольных поля и еще один "ковер" для мини-футбола. Главной бедой красноярского футбола Колосков считает отсутствие должных условий в городе для занятий футболом. Именно этот перекос и собирается помочь устранить нашему краю РФС. А что касается перспектив местного "Металлурга", чиновник заметил, что талантами сибирская земля по прежнему не обделена и красноярцам необходимо только запастись терпением. Курс выбранный нынешним руководством местного профессионального клуба он считает верным. На вопрос о судьбе столичного "Торпедо-Металлурга", Вячеслав Иванович ответил категорично: "Команда имеет московские корни и никуда из столицы переезжать не будет, как того не хотелось бы кому-то".

Теперь о том, как проходил матч "Металлурга" и "Амура". Болельщики нашей команды не видели своих футболистов целый месяц и уже успели соскучится по любимой игре. Именно поэтому на трибуны Центрального стадиона наблюдалось едва ли не рекордное для нынешнего сезона количество зрителей. Увы, порадовать земляков молодежь "Металлурга" в этот вечер не смогла. Едва ли не первый серьезный контрвыпад гостей привел к голу. Удар Бондаренко головой с пяти метров, при полном попустительстве наших центральных защитников, был из разряда неберущихся.

Гости не успели как следует вкусить радость от забитого мяча, как красноярцы сравняли счет. Причем гол Сергея Зеленова (признанного лучшим игроком этой встречи и получившего в подарок сотовый телефон от компании "Сим-Сим") был точной копией предыдущего. Отличие составляло только то, что наш полузащитник поразил ворота соперника ударом ноги.

Роковой для хозяев поля стала 34-я минута. Губернюк ошибся во время перехвата мяча и после двухходовки Нурмагомбетов - Топинка счет стал 1:2. Эта неудача, несмотря на то что до конца матча была еще уйма времени, окончательно деморализовала "Металлург". А когда хозяева поля в начале второго тайма пропустили еще и третий мяч, Александр Алферов выпустил на поле резервистов, давая игрокам основного состава собраться с силами на следующую игру с комсомольской "Сменой", которая пройдет в Красноярске 8 августа.

И в заключении еще одна новость. Сейчас в Красноярске находится лучший бомбардир красноярского "Металлурга" Вадим Белохонов. Как известно "Томь", где он провел два предыдущих сезона, выставила его на трансфер, запросив при этом за форварда астрономическую сумму, которую не в силах был даже оплатить новокузнецкий "Металлург-Кузбасс", проявлявший интерес к нападающему. Вадим обратился в соответствующие инстанции, чтобы найти справедливость и стать свободным агентом. И что самое приятное, свою дальнейшую спортивную карьеру он мечтает продолжить в родном клубе.

Сергей Иванов
"Красноярский рабочий", 7 августа 2003

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: