Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 20 июня
  • СШОР Енисей – Лесосибирск
Матчи 26 июня
  • Спартак – Олимпик
    :
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 20 июня
  • Енисей-М – Байкал
    4:1
Матчи 23 июня
  • Бурятия – Чита-М
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

Чемпионат. 30.05.2003 "МЕТАЛЛУРГ" - "ЧКАЛОВЕЦ-1936" (Новосибирск)


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
30 мая 2003 года | Прочтений: 3987
версия для печати

В гости к красноярской команде пожаловал один из принципиальнейших соперников. Стоит вспомнить, что в 1998 году именно красноярская и новосибирская команды боролись за право выхода в первую лигу. Удачная игра в последних матчах того сезона позволила получить повышение в классе красноярцам

"Металлург" (Красноярск) - "Чкаловец-1936" (Новосибирск) - 0:1 (0:0)
Гол: Шмаков (75)
"Металлург": Губернюк, Куга, Федоров (Алексеев, 46), Будников (Комков, 30), Качан, Насретдинов (Филиппов, 46), Новик, Зеленов (Поташ, 37), Алякринский, Фокин, Рогачев (Храмцов, 55)
"Чкаловец-1936": Кузнецов, Бриткин (Нагорный, 58), Попов (Турутин, 73), Дзуцев, Штынь (Начкебия, 80), Рагоза, Борисов (Шмаков, 61), Лебедев, Щербаков, Скороходов (Малых, 87), Сергиенко
Наказания: .Штынь, 22. Качан, 28. Алякринский, 32. Бриткин, 42. Новик, 57. Щербаков, 81. (предупреждения)
Голевые моменты - 2:5. Удары (в створ ворот) - 9(4):13(3, 1-перекладина) Угловые - 5:9
Судья: Евгений Холодков (Барнаул)
Центральный стадион. 2600 зрителей (вмещает 27 000). 26 градусов.

В гости к красноярской команде пожаловал один из принципиальнейших соперников. Стоит вспомнить, что в 1998 году именно красноярская и новосибирская команды боролись за право выхода в первую лигу. Удачная игра в последних матчах того сезона позволила получить повышение в классе красноярцам. А вот новосибирская команда в течение последующих лет пережила довольно трудные времена, вплоть до потери профессионального статуса и участия в первенстве КФК. В нынешнем году "Чкаловец-1936" является одним из претендентов на путевку в первый дивизион.

В первые минуты матча хозяева имели небольшое преимущество - уже на второй минуте красноярцы подали угловой, а к исходу третьей на их счету было уже три удара по воротам Кузнецова, правда, удары точностью не отличались.

Приглядевшись к манере игры соперника, более опытные новосибирцы к середине тайма перехватили инициативу и пошли вперед. На исходе четверти часа игры гости пробивали штрафной, после удара только перекладина спасла ворота защищаемые Губернюком. Зерез некоторое время хорошо завершал подачу с углового Рагоза, но его удару головой, совершенному в высоком прыжке, не хватило точности.

Затем команды безуспешно пытались найти подходы к противоположным воротам. Первая реальная голевая возможность у наших возникла на 35 минуте. Зеленов с разворота красиво и точно пробил по воротам. С трудом, но Кузнецов все же ликвидировал опасность. А через пару минут Зеленову пришлось уйти с поля: в очередном единоборстве он получил в лицо удар локтем от защитника, и как результат - перелом носа. Немногим ранее также из-за травмы вынужден был уйти в раздевалку и Владимир Будников. И если травма Зеленова носит случайный характер, то повреждение Будникова, наверное, следует отнести на счет недостаточной предсезонной подготовки.

В перерыве главный тренер "Металлурга" Александр Алферов произвел еще две замены с целью поддержать довольно высокий темп игры. И все-таки преимущество гостей было заметно. Новосибирцы действовали чуть-чуть быстрее своих соперников, играли в отборе на опережение, не давая красноярским футболистам много времени на раздуиье при обработке мяча и продолжения атаки.

Однако на исходе 63 минуты "Металлург" имел реальнейшую возможность послать мяч в сетку ворот "Чикалды". После атаки по правому краю вышедший незадолго до этого на замену Храмцов получил мяч на углу вратарской площади Кузнецова. Если бы наш игрок не затратил какие-то лишние доли секунды на принятие решения, не миновать бы гола. Но он промедлил, и голкипер спас свою команду. Минут через пять "Чкаловец" ответил опасной фланговой атакой, завершенной ударом головой метров с 6. Губернюк не дрогнул, среагировал на удар и не допустил взятия своих ворот.

После таких "уколов" команды повели игру на встречных курсах. В таком противостоянии более преуспел "Чкаловец". На 75 минуте после розыгрыша углового Шмаков переправил мяч в сетку ворот.

Для спасения матча у "Металлурга" не хватило ни времени, ни сил...

Major

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: