Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Чемпионат. 30.05.2003 "МЕТАЛЛУРГ" - "ЧКАЛОВЕЦ-1936" (Новосибирск)


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
30 мая 2003 года | Прочтений: 4254
версия для печати

В гости к красноярской команде пожаловал один из принципиальнейших соперников. Стоит вспомнить, что в 1998 году именно красноярская и новосибирская команды боролись за право выхода в первую лигу. Удачная игра в последних матчах того сезона позволила получить повышение в классе красноярцам

"Металлург" (Красноярск) - "Чкаловец-1936" (Новосибирск) - 0:1 (0:0)
Гол: Шмаков (75)
"Металлург": Губернюк, Куга, Федоров (Алексеев, 46), Будников (Комков, 30), Качан, Насретдинов (Филиппов, 46), Новик, Зеленов (Поташ, 37), Алякринский, Фокин, Рогачев (Храмцов, 55)
"Чкаловец-1936": Кузнецов, Бриткин (Нагорный, 58), Попов (Турутин, 73), Дзуцев, Штынь (Начкебия, 80), Рагоза, Борисов (Шмаков, 61), Лебедев, Щербаков, Скороходов (Малых, 87), Сергиенко
Наказания: .Штынь, 22. Качан, 28. Алякринский, 32. Бриткин, 42. Новик, 57. Щербаков, 81. (предупреждения)
Голевые моменты - 2:5. Удары (в створ ворот) - 9(4):13(3, 1-перекладина) Угловые - 5:9
Судья: Евгений Холодков (Барнаул)
Центральный стадион. 2600 зрителей (вмещает 27 000). 26 градусов.

В гости к красноярской команде пожаловал один из принципиальнейших соперников. Стоит вспомнить, что в 1998 году именно красноярская и новосибирская команды боролись за право выхода в первую лигу. Удачная игра в последних матчах того сезона позволила получить повышение в классе красноярцам. А вот новосибирская команда в течение последующих лет пережила довольно трудные времена, вплоть до потери профессионального статуса и участия в первенстве КФК. В нынешнем году "Чкаловец-1936" является одним из претендентов на путевку в первый дивизион.

В первые минуты матча хозяева имели небольшое преимущество - уже на второй минуте красноярцы подали угловой, а к исходу третьей на их счету было уже три удара по воротам Кузнецова, правда, удары точностью не отличались.

Приглядевшись к манере игры соперника, более опытные новосибирцы к середине тайма перехватили инициативу и пошли вперед. На исходе четверти часа игры гости пробивали штрафной, после удара только перекладина спасла ворота защищаемые Губернюком. Зерез некоторое время хорошо завершал подачу с углового Рагоза, но его удару головой, совершенному в высоком прыжке, не хватило точности.

Затем команды безуспешно пытались найти подходы к противоположным воротам. Первая реальная голевая возможность у наших возникла на 35 минуте. Зеленов с разворота красиво и точно пробил по воротам. С трудом, но Кузнецов все же ликвидировал опасность. А через пару минут Зеленову пришлось уйти с поля: в очередном единоборстве он получил в лицо удар локтем от защитника, и как результат - перелом носа. Немногим ранее также из-за травмы вынужден был уйти в раздевалку и Владимир Будников. И если травма Зеленова носит случайный характер, то повреждение Будникова, наверное, следует отнести на счет недостаточной предсезонной подготовки.

В перерыве главный тренер "Металлурга" Александр Алферов произвел еще две замены с целью поддержать довольно высокий темп игры. И все-таки преимущество гостей было заметно. Новосибирцы действовали чуть-чуть быстрее своих соперников, играли в отборе на опережение, не давая красноярским футболистам много времени на раздуиье при обработке мяча и продолжения атаки.

Однако на исходе 63 минуты "Металлург" имел реальнейшую возможность послать мяч в сетку ворот "Чикалды". После атаки по правому краю вышедший незадолго до этого на замену Храмцов получил мяч на углу вратарской площади Кузнецова. Если бы наш игрок не затратил какие-то лишние доли секунды на принятие решения, не миновать бы гола. Но он промедлил, и голкипер спас свою команду. Минут через пять "Чкаловец" ответил опасной фланговой атакой, завершенной ударом головой метров с 6. Губернюк не дрогнул, среагировал на удар и не допустил взятия своих ворот.

После таких "уколов" команды повели игру на встречных курсах. В таком противостоянии более преуспел "Чкаловец". На 75 минуте после розыгрыша углового Шмаков переправил мяч в сетку ворот.

Для спасения матча у "Металлурга" не хватило ни времени, ни сил...

Major

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru