Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

Чемпионат. 07.10.2003 "СЕЛЕНГА" (Улан-Удэ) - "МЕТАЛЛУРГ"


Текст: Эдуард ДРАГАН.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
7 октября 2003 года | Прочтений: 5378
версия для печати

У "Селенги" перед матчем с "Металлургом" еще был шанс уйти с последнего места. Красноярцев такая перспектива тоже не устраивала. А потому на поле шла настоящая битва. К тому же матч оказался еще и очень зрелищным, словно команды находились на противоположном конце таблицы и решали совсем другие цели

"Селенга" (Улан-Удэ) - "Металлург" (Красноярск) - 3:3 (1:2)
Голы:
Рубашкевич (5), Михайлов (77, 84) - Новик (15 - с пенальти, 24), Филиппов (90)
"Селенга": Козлов, Перминов, Иванов,Шмокин, Рубашкевич, Барбакев, Хубецов, Телятников, Дугинец, Эськов, Михайлов
"Металлург": Игошин, Куга, Шипунов, Кутергин, Качан, Филиппов, Новик, Зеленов, Будников (Фокин, 25. Храмцов, 60), Гончаров, Ахиджак
Наказания: Рубашкевич, 9. Эськов, 45. Барбаев, 55. (предупреждения).
Голевые моменты - нет информации. Удары (в створ ворот) - нет информации Угловые - нет информации
Судья: С.Сергеев (Благовещенск)
Стадион "им. 25-летия Бурятии". 2000 зрителей

Футболисты красноярского "Металлурга" завершили сезон выездными матчами. В Улан-Удэ матч проходил на самом ужасном газоне в России. Хотя стадион полностью оборудован пластиковыми сиденьями, а в перспективе на нем планируется постелить искусственный газон, к этому чемпионату он явно не готов. На кочковатом поле вместо травы оказались... голубиные перья, словно крылатые устраивали на нем бои. Правда, большую часть сезона "Селенга" играла на другом стадионе, и лишь после того, как ПФЛ запретила проводить матчи без пластиковых кресел, она вынуждена была вернуться на родной стадион.

У "Селенги" перед матчем с "Металлургом" еще был шанс уйти с последнего места. Красноярцев такая перспектива тоже не устраивала. А потому на поле шла настоящая битва. К тому же матч оказался еще и очень зрелищным, словно команды находились на противоположном конце таблицы и решали совсем другие цели. Счет был открыт уже на пятой минуте. Хозяева воспользовались ошибкой в обороне красноярцев, и Рубашкевич, выскочив один на один с Игошиным, не оставил вратарю ни единого шанса. Однако спустя десять минут полузащитник "Металлурга" Зеленов, ворвавшись с мячом в штрафную площадку, удачно подставился под защитника хозяев, и тому ничего не оставалось, как "скосить" нашего игрока. Новик хладнокровно реализовал свой третий в сезоне одиннадцатиметровый. А еще спустя девять минут стал лучшим бомбардиром команды в сезоне, закрутив мяч со штрафного прямо в девятку.

Второй тайм активнее начали красноярцы. И вскоре забили третий гол. Зеленов пробил в створ ворот. Мяч уже пересекал линию, когда Ахиджак добил его в пустые ворота. Однако боковой судья поднял флажок. И арбитр снял (как показала видеозапись) правильный гол. Но самыми драматичными выдались последние минуты матча. Форвард "Селенги" Михайлов в течение семи минут забил два гола, оба раза убежав от центральных защитников "Металлурга". И когда уже резервный судья поднял табличку с двумя добавленными минутами, хозяева "проспали" на правом фланге Филиппова, который, убежав от защитников, ударом с угла штрафной площадки "прошил" вратаря "Селенги", от рук которого мяч влетел в дальний угол.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: